Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Чт Фев 27, 2025 10:21 am
Заголовок сообщения:
Как обещал.
Еще одна фотосессия нашей модели.
Собственно, изначально, я делал свою модель в подарок. Хотел сделать на память о проведенной работе и испытаниях этого самолета нашему летчику-испытателю Андрею Николаевичу Воропаеву. Он, наверное, внес самый большой вклад в испытания и доводку Як-152. Спасибо ему за это!
Предварительно, я внес некоторые дополнения в виньетку. Добавил персонажей - мадам и фотографа, и пару техников. В антураж хорошо вписались стремянка и тележка с огнетушителем.
Еще был один момент. Модель была представлена Главному конструктору Як-152, Драчу Дмитрию Калистратовичу, для конструктивной критики. Критики не было. 🤷🏻♂ Было одобрение и слова благодарности. 👍🤝
Ну и, вручение подарка прошло в дружественной атмосфере. Так же присутствовал еще один наш летчик-испытатель - Герой России Мутовин Олег Евгеньевич. Он, кстати, первым поднял в воздух Як-152 «02», который и показывает модель.
Дарить такие подарки чертовски приятно.
Hoha
Если правильно помню, то здесь педали.
Я их вообще приклеивал после окончательной покраски. Педали, РУСы, приборные доски и кресла устанавливал после покраски. Кабина широкая, позволяет.
Добавлено: Вс Апр 20, 2025 9:52 am
Заголовок сообщения:
Максим, Алексей, спасибо большое за подсказку!
Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 51 секунду:
делал брюхо сначала по инструкции.
Понял, что замучаюсь выводить поверхность возле зашпаклеванного шва и срезал
все элементы, кроме одного. Он не особо мешал. Зашкурил шов и загрунтовал для
выявления дефектов.
Изготовил заново все срезанные элементы, приклеил и снова покрыл грунтом.
Модель из смолы и просто шпакля не пристанет, я смазываю шов супер клеем и тут же шпаклюю.
Поэтому так и получилось. Да еще ни как не могу привыкнуть к шпакле Mr. HOBBY. Тамии нет.
Ну ничего страшного, она сбивается влет.
Добавлено: Пн Май 19, 2025 8:50 pm
Заголовок сообщения:
Max писал(а):
p_dobriy
А большой на заднем фоне, это то, о чем я думаю??? 😉
Года полетим?
Max, я не знаю о чем вы думаете))) Но на заднем плане як в масштабе 1/3,5.)) Проект тянется какое-то время. Хочется закончить в этом году.
Немного фото:
Добавлено: Вт Май 20, 2025 8:53 am
Заголовок сообщения:
p_dobriy
Именно про это я и подумал. 😉
Вы же обращались в ОКБ за материалами по Як-152? Главный конструктор мне говорил, что была такая просьба и мы посодействовали.
Удачи! И поскорее завершить. На полетать позовите. С удовольствием посмотрю.
И если нужна какая помощь, обращайтесь.
Добавлено: Ср Май 21, 2025 8:42 pm
Заголовок сообщения:
Max писал(а):
p_dobriy
Именно про это я и подумал. 😉
Вы же обращались в ОКБ за материалами по Як-152? Главный конструктор мне говорил, что была такая просьба и мы посодействовали.
Удачи! И поскорее завершить. На полетать позовите. С удовольствием посмотрю.
И если нужна какая помощь, обращайтесь.
На вскидку уже не помню, откуда чертежи, но сильно переделывал и начинал проект в 19-20 году).
Облетывать будем в Питере, тут "строю"))
есть небольшой вопроик. я правильно понимаю, борт №02 и №05 получили одинаковую окраску))?
Добавлено: Ср Май 21, 2025 9:02 pm
Заголовок сообщения:
p_dobriy
Да, именно так. 02 и 05 покрасили одинаково.
Была идея, к предстоящему МАКСу (который все откладывался) показать парный пилотаж. Но не срослось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы