Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пт Апр 19, 2024 8:48 am
Заголовок сообщения: Border Models 1/32 Avro Lancaster Nose - Шаг в неизвестность
Альберт, Работа ХорошА! Но вот концепция моделирования отдельных частей ЛА для меня не понятная. Во всяком случае в таком виде. Все равно бОльшую часть красоты скрывает обшивка фюзеляжа. Но раз есть предложение... значит есть и спрос.
Вот когда весь чиновничий аппарат пересядет на отечественный автопром, а ещё лучше - будет ездить на общественном транспорте и питаться с обычных магазов, перестанет гнать за бугор наше богатство и наживаться на этом (чего не будет никогда, по крайней мере на моём веку),
Откуда такой писсимизм-то? Тут хошь не хошь а придется...
Bertych писал(а):
Вот поэтому разборный и сделан!
Ну 32й вообще в этом плане широкое раздолье для различных магнитов, хотя их можно впихнуть даже в 350й.
Откуда такой писсимизм-то? Тут хошь не хошь а придется...
Как говорят, пессимист - это осведомлённый оптимист!
Потому и говорю так уверенно, что этот "бардак" будет долго ещё продолжаться , нет на них дядюшки "Джо" . И почему одним можно всё, а другим ничего? Поэтому не вижу ничего зазорного в том, что приобретаю модели не только наших производителей, но и "забугорные" (а китайцы наши братья, по уверениям вышестоящих). И никто мне не запретит наносить свастику на кили немецких самолётов, так как это история и она не нами написана!
Aardvark писал(а):
Ну 32й вообще в этом плане широкое раздолье для различных магнитов, хотя их можно впихнуть даже в 350й.
Здесь ни одного магнита не использовано. Всё держится на защёлках, штырьках и трении.
prokhor писал(а):
Я бы вот такой вариант оформления рассмотрел.
Я его тоже рассматривал, Лёша! Есть и другие фотографии с перевозкой разобранных частей Ланкастера. И второй нос для этого заказчика будет как раз на такой рамке, её и даёт HKM. Но в той модели хуже внутренняя проработка и он хочет посадить внутрь экипаж, так что какая-то "солянка" получится. А в грузовике интересно бы смотрелось, тем более, что между 32м и 35м масштабом не такая существенная разница в относительных единицах, Максим Былкин делает же такие "совмещёнки".
Вс Апр 21, 2024 6:43 am
Заголовок сообщения: модели.
Здравствуйте . между 32 и 35 масштабами разница 8.5 % . 32 масштаб больше 35 почти на 1/10 от габаритов модели..думаю разница довольно ощутима.
р.с. Уважаемый freeman. имелось в виду не модель Бордера Ланкастер в 35 , а фраза Bertych..... А в грузовике интересно бы смотрелось, тем более, что между 32м и 35м масштабом не такая существенная разница в относительных единицах, Максим Былкин делает же такие "совмещёнки". Cool
Как говорят, пессимист - это осведомлённый оптимист!
Хорошо информированный, да.
Bertych писал(а):
Потому и говорю так уверенно, что этот "бардак" будет долго ещё продолжаться
Это из-за отдаленности вашего гарнизона и экранирования потоков информации хребтом Уральских гор, так-то изменения идут.
Bertych писал(а):
нет на них дядюшки "Джо"
"Нет?Значит будут!"(с)
Bertych писал(а):
И почему одним можно всё, а другим ничего?
"И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом моего детства Колей Остен-Бекеном."(с) / "Товарищь верь, пройдет она, и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена"(с)
Bertych писал(а):
(а китайцы наши братья, по уверениям вышестоящих)
Нет у РФ никаких братьев кроме армии и флота РВСН, и трямп далеко не няш, да!
Bertych писал(а):
И никто мне не запретит наносить свастику на кили немецких самолётов,
Я запрещаю! Печать, подпись, сего числа, данного месяца, текущего года.
Bertych писал(а):
так как это история и она не нами написана!
Но ее можно подправить, переписать, подделать в конце-концов....и вот уже черное становится белым, фошизды - няшками, не зря напавшими на этих славяно-азиатских варваров, только и мечтающих кого-то поработить.
Bertych писал(а):
Здесь ни одного магнита не использовано. Всё держится на защёлках, штырьках и трении.
Защелки - отщелкиваются, штырьки -отштыриваются, трение - оттирается а магнетизм остается это вам любое аненербе с их дисколетами на магнитах подтвердит а Никола Тесла с гаусс-пушкой на магнетронах в руках закрепит!
Возможно, но пока я ощущаю только неприятный запашок от назначенцев.
Aardvark писал(а):
"Товарищь верь, пройдет она, и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена"(с)
Жаль только, что начнут с простых смертных, как всегда!
Aardvark писал(а):
Нет у РФ никаких братьев кроме армии и флота РВСН, и трямп далеко не няш, да!
Ха, ты это "наверху" скажи и товарищу Си доложи!
Aardvark писал(а):
Я запрещаю! Печать, подпись, сего числа, данного месяца, текущего года.
Ваша позиция понятна, товарищ - расстрелять!
Aardvark писал(а):
Но ее можно подправить, переписать, подделать в конце-концов....и вот уже черное становится белым
Вот-вот, попахивает приспособленчеством...
Aardvark писал(а):
Защелки - отщелкиваются, штырьки -отштыриваются, трение - оттирается а магнетизм остается это вам любое аненербе с их дисколетами на магнитах подтвердит а Никола Тесла с гаусс-пушкой на магнетронах в руках закрепит!
Слова философа, не практика. Сдаётся мне, что поболтать и покритиковать вам гораздо интереснее, чем пойти и собрать модельку... Успехов в этом поприще.
prokhor писал(а):
Ланкастер у Бордер - 1/32, потому что WNW, а остальное барахло собственной разработки в 1/35
У Бордера Ланкастер в 35 и нос тоже в 35. Так что не будет проблем с диорамой.
Ланкастер у Бордер - 1/32, потому что WNW, а остальное барахло собственной разработки в 1/35
Ох, ё моё, че то я уже запутался с этим Бордером. Пардон.
Ну значит будут проблемы при постройке диорамы.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Bertych писал(а):
freeman писал(а):
У Бордера Ланкастер в 35 и нос тоже в 35.
У них это нос в 32м, как и вся модель, Денис.
Кстати, когда присматривался к Ланкастеру, видел на некоторых сайтах указывали масштаб 1/35. Я еще тогда мысленно ругался, что неправильно указан масштаб. Видно в голове отложилось, вот сам и запутался )
Кстати, когда присматривался к Ланкастеру, видел на некоторых сайтах указывали масштаб 1/35. Я еще тогда мысленно ругался, что неправильно указан масштаб. Видно в голове отложилось, вот сам и запутался )
Так что можешь смело к нему присмотреться и прикупить, Денис, пока его можно купить не за сотню деревянных!
Так что можешь смело к нему присмотреться и прикупить, Денис, пока его можно купить не за сотню деревянных!
Не будет он столько стоить. Сейчас вполне можно за 50 приобрести. Вопрос - куда его ставить. Я с Не-111 то не знаю что буду делать. А тут 97 см в размахе. Если только на стену над кроватью ))))
Эх, красота! Здорово получилось и как всегда подробное описание.
Отдельно кабина это здорово, но мне тоже хочется как нибудь Ланкастер от Бордера целиком прикупить. Но из-за ценника это вершина моих хотелок, что, собственно, пока останавливает от приобретения. Да и полку надо отдельную делать под него конечно.
Размеры модели по памяти 97 на 65 см.
В моей мастерской есть шкаф, где я храню коробки с несобранными моделями. В нём 3 полки шириной метр и глубиной 55 см. Можно купить ЛДСП шириной 10 см и увеличить глубину полок, надставив их снаружи. Заказать пару стеклянных дверей и готово.
Ланкастер должен встать с небольшим запасом, особенно если поставить ракурсом под 3/4.
Когда туда встанет Ланкастер я не знаю, но в планах попробовать авиацию в 1/35. В частности B5N с палубой Акаги. Фигурки пилотов и персонала уже есть, Кейт заказан и едет ко мне. Ну а Акаги надо будет прикупить.
Там размеры тоже не мелкие. Ширина основания 50 см на 56,5 см. Да еще торчит всякое. Но в эту полку тоже должно влезть. Проблема только в высоте, которая 40 см, а самая высокая полка 38 см. Придется мачту сделать разборной на штифте.
Что то тянет сделать по крупному, чтобы душа радовалась
Не будет он столько стоить. Сейчас вполне можно за 50 приобрести. Вопрос - куда его ставить. Я с Не-111 то не знаю что буду делать. А тут 97 см в размахе. Если только на стену над кроватью ))))
Это же так, для шутки сказано, Денис! Но курс растёт и цена падать не будет, факт.
А на стену, в закрытый короб - в самый раз!
Алексей_Крюков, спасибо большое, Лёша!
Ценник меня тоже останавливает... Я лучше в отпуск этим летом смотаюсь, по друзьям проедусь.
Алексей_Крюков писал(а):
Что то тянет сделать по крупному, чтобы душа радовалась
Очень правильное решение, Лёша, одобрям!!!
Мне тоже надоели маленькие одномоторники, планирую вернуться к многомоторникам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы