Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Border Models 1/32 Avro Lancaster No...(#16816) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/16816.html
статью читал с удовольствием, разглядывал фото.....шикарная работа, БРАВО!
^

Альберт, Работа ХорошА! Но вот концепция моделирования отдельных частей ЛА для меня не понятная. Во всяком случае в таком виде. Все равно бОльшую часть красоты скрывает обшивка фюзеляжа. Но раз есть предложение... значит есть и спрос.
^

freeman писал(а):
Эту идею можно расширить. Например крыло и около него поставить фигурку пилота. Или хвостовая часть и рядом пилот.

Вот пилот рядом с хвостом - это тоже здорово! Видел такое. Первая мировая в таком виде классно смотрится, естественно, в крупном масштабе.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

rum-ata писал(а):
Но вот концепция моделирования отдельных частей ЛА для меня не понятная.

Я тебя понимаю, Ваня, в 72м это не актуально. А если крупняка захотелось??? Laughing
rum-ata писал(а):
Все равно бОльшую часть красоты скрывает обшивка фюзеляжа.

Вот поэтому разборный и сделан! Facepalm Very Happy

Добавлено спустя 10 часов 18 минут 45 секунд:

Нос "засветился" в Миассе. Mr. Green
# # #
^

Bertych писал(а):
Вот когда весь чиновничий аппарат пересядет на отечественный автопром, а ещё лучше - будет ездить на общественном транспорте и питаться с обычных магазов, перестанет гнать за бугор наше богатство и наживаться на этом (чего не будет никогда, по крайней мере на моём веку),

Откуда такой писсимизм-то? Тут хошь не хошь а придется...
Bertych писал(а):
Вот поэтому разборный и сделан!

Ну 32й вообще в этом плане широкое раздолье для различных магнитов, хотя их можно впихнуть даже в 350й.
^

Я бы вот такой вариант оформления рассмотрел.
#
^

Aardvark писал(а):
Откуда такой писсимизм-то? Тут хошь не хошь а придется...

Как говорят, пессимист - это осведомлённый оптимист! Mr. Green
Потому и говорю так уверенно, что этот "бардак" будет долго ещё продолжаться Evil or Very Mad, нет на них дядюшки "Джо" Mr. Green . И почему одним можно всё, а другим ничего? Поэтому не вижу ничего зазорного в том, что приобретаю модели не только наших производителей, но и "забугорные" (а китайцы наши братья, по уверениям вышестоящих). И никто мне не запретит наносить свастику на кили немецких самолётов, так как это история и она не нами написана! Wink

Aardvark писал(а):
Ну 32й вообще в этом плане широкое раздолье для различных магнитов, хотя их можно впихнуть даже в 350й.

Здесь ни одного магнита не использовано. Всё держится на защёлках, штырьках и трении. Idea

prokhor писал(а):
Я бы вот такой вариант оформления рассмотрел.

Я его тоже рассматривал, Лёша! Есть и другие фотографии с перевозкой разобранных частей Ланкастера. И второй нос для этого заказчика будет как раз на такой рамке, её и даёт HKM. Но в той модели хуже внутренняя проработка и он хочет посадить внутрь экипаж, так что какая-то "солянка" получится. А в грузовике интересно бы смотрелось, тем более, что между 32м и 35м масштабом не такая существенная разница в относительных единицах, Максим Былкин делает же такие "совмещёнки". Cool
^

Здравствуйте . между 32 и 35 масштабами разница 8.5 % . 32 масштаб больше 35 почти на 1/10 от габаритов модели..думаю разница довольно ощутима.

р.с. Уважаемый freeman. имелось в виду не модель Бордера Ланкастер в 35 , а фраза Bertych..... А в грузовике интересно бы смотрелось, тем более, что между 32м и 35м масштабом не такая существенная разница в относительных единицах, Максим Былкин делает же такие "совмещёнки". Cool
^

ale-mazhar писал(а):
Здравствуйте . между 32 и 35 масштабами разница 8.5 % . 32 масштаб больше 35 почти на 1/10 от габаритов модели..думаю разница довольно ощутима.

У Бордера Ланкастер в 35 и нос тоже в 35. Так что не будет проблем с диорамой.
^

Bertych писал(а):
Как говорят, пессимист - это осведомлённый оптимист!

Хорошо информированный, да.
Bertych писал(а):
Потому и говорю так уверенно, что этот "бардак" будет долго ещё продолжаться

Это из-за отдаленности вашего гарнизона и экранирования потоков информации хребтом Уральских гор, так-то изменения идут.
Bertych писал(а):
нет на них дядюшки "Джо"

"Нет?Значит будут!"(с)
Bertych писал(а):
И почему одним можно всё, а другим ничего?

"И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом моего детства Колей Остен-Бекеном."(с) / "Товарищь верь, пройдет она, и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена"(с)
Bertych писал(а):
(а китайцы наши братья, по уверениям вышестоящих)

Нет у РФ никаких братьев кроме армии и флота РВСН, и трямп далеко не няш, да!
Bertych писал(а):
И никто мне не запретит наносить свастику на кили немецких самолётов,

Я запрещаю! Печать, подпись, сего числа, данного месяца, текущего года.
Bertych писал(а):
так как это история и она не нами написана!

Но ее можно подправить, переписать, подделать в конце-концов....и вот уже черное становится белым, фошизды - няшками, не зря напавшими на этих славяно-азиатских варваров, только и мечтающих кого-то поработить.
Bertych писал(а):
Здесь ни одного магнита не использовано. Всё держится на защёлках, штырьках и трении.

Защелки - отщелкиваются, штырьки -отштыриваются, трение - оттирается а магнетизм остается это вам любое аненербе с их дисколетами на магнитах подтвердит а Никола Тесла с гаусс-пушкой на магнетронах в руках закрепит!
^

freeman писал(а):

Ланкастер у Бордер - 1/32, потому что WNW, а остальное барахло собственной разработки в 1/35
^

потрясающе
^

ale-mazhar писал(а):
.думаю разница довольно ощутима.

Да, но не смертельно, Александр. Cool

freeman писал(а):
У Бордера Ланкастер в 35 и нос тоже в 35.

У них это нос в 32м, как и вся модель, Денис. Wink

Aardvark писал(а):
так-то изменения идут.

Возможно, но пока я ощущаю только неприятный запашок от назначенцев.
Aardvark писал(а):
"Товарищь верь, пройдет она, и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность, припомнит наши имена"(с)
Жаль только, что начнут с простых смертных, как всегда!
Aardvark писал(а):
Нет у РФ никаких братьев кроме армии и флота РВСН, и трямп далеко не няш, да!

Ха, ты это "наверху" скажи и товарищу Си доложи!
Aardvark писал(а):

Я запрещаю! Печать, подпись, сего числа, данного месяца, текущего года.

Ваша позиция понятна, товарищ - расстрелять! Laughing
Aardvark писал(а):
Но ее можно подправить, переписать, подделать в конце-концов....и вот уже черное становится белым

Вот-вот, попахивает приспособленчеством... Facepalm
Aardvark писал(а):
Защелки - отщелкиваются, штырьки -отштыриваются, трение - оттирается а магнетизм остается это вам любое аненербе с их дисколетами на магнитах подтвердит а Никола Тесла с гаусс-пушкой на магнетронах в руках закрепит!

Слова философа, не практика. Rolling Eyes Сдаётся мне, что поболтать и покритиковать вам гораздо интереснее, чем пойти и собрать модельку... Успехов в этом поприще.

prokhor писал(а):
Ланкастер у Бордер - 1/32, потому что WNW, а остальное барахло собственной разработки в 1/35

Точно сказано, Лёша! Mr. Green

Хорст писал(а):
потрясающе

Спасибо большое, Игорь!
^

Салют, всем!
Вот это "носяра"! Альберт, мощная, скрупулезный и красивая работа!
^

prokhor писал(а):
freeman писал(а):

Ох, ё моё, че то я уже запутался с этим Бордером. Пардон.

Ну значит будут проблемы при постройке диорамы.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Bertych писал(а):

freeman писал(а):
У Бордера Ланкастер в 35 и нос тоже в 35.

У них это нос в 32м, как и вся модель, Денис. Wink

Кстати, когда присматривался к Ланкастеру, видел на некоторых сайтах указывали масштаб 1/35. Я еще тогда мысленно ругался, что неправильно указан масштаб. Видно в голове отложилось, вот сам и запутался )
^

Roman-Nord
Спасибо большое, Роман! Very Happy
freeman писал(а):
Кстати, когда присматривался к Ланкастеру, видел на некоторых сайтах указывали масштаб 1/35. Я еще тогда мысленно ругался, что неправильно указан масштаб. Видно в голове отложилось, вот сам и запутался )

Так что можешь смело к нему присмотреться и прикупить, Денис, пока его можно купить не за сотню деревянных! Mr. Green
^

Bertych писал(а):
Roman-Nord
Спасибо большое, Роман! Very Happy
freeman писал(а):

Так что можешь смело к нему присмотреться и прикупить, Денис, пока его можно купить не за сотню деревянных! Mr. Green

Не будет он столько стоить. Сейчас вполне можно за 50 приобрести. Вопрос - куда его ставить. Я с Не-111 то не знаю что буду делать. А тут 97 см в размахе. Если только на стену над кроватью ))))
^

Эх, красота! Здорово получилось и как всегда подробное описание.

Отдельно кабина это здорово, но мне тоже хочется как нибудь Ланкастер от Бордера целиком прикупить. Но из-за ценника это вершина моих хотелок, что, собственно, пока останавливает от приобретения. Да и полку надо отдельную делать под него конечно.
^

Алексей_Крюков

А размеры модели не останавливают? )
^

Размеры модели по памяти 97 на 65 см.
В моей мастерской есть шкаф, где я храню коробки с несобранными моделями. В нём 3 полки шириной метр и глубиной 55 см. Можно купить ЛДСП шириной 10 см и увеличить глубину полок, надставив их снаружи. Заказать пару стеклянных дверей и готово.
Ланкастер должен встать с небольшим запасом, особенно если поставить ракурсом под 3/4.

Когда туда встанет Ланкастер я не знаю, но в планах попробовать авиацию в 1/35. В частности B5N с палубой Акаги. Фигурки пилотов и персонала уже есть, Кейт заказан и едет ко мне. Ну а Акаги надо будет прикупить.
Там размеры тоже не мелкие. Ширина основания 50 см на 56,5 см. Да еще торчит всякое. Но в эту полку тоже должно влезть. Проблема только в высоте, которая 40 см, а самая высокая полка 38 см. Придется мачту сделать разборной на штифте.

Что то тянет сделать по крупному, чтобы душа радовалась Laughing
^

freeman писал(а):
Не будет он столько стоить. Сейчас вполне можно за 50 приобрести. Вопрос - куда его ставить. Я с Не-111 то не знаю что буду делать. А тут 97 см в размахе. Если только на стену над кроватью ))))

Это же так, для шутки сказано, Денис! Но курс растёт и цена падать не будет, факт.
А на стену, в закрытый короб - в самый раз! Wink

Алексей_Крюков, спасибо большое, Лёша!
Ценник меня тоже останавливает... Я лучше в отпуск этим летом смотаюсь, по друзьям проедусь. Cool

Алексей_Крюков писал(а):
Что то тянет сделать по крупному, чтобы душа радовалась

Очень правильное решение, Лёша, одобрям!!! Very Happy
Мне тоже надоели маленькие одномоторники, планирую вернуться к многомоторникам. Rolling Eyes Mr. Green
^

Вещь! Это, конечно, - да, - особое удовольствие в моделизме!
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: