Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

И-16 ICM 1/72 "изкоробка"

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Иголки не толсты?
Они должны быть диаметром 0,36мм примерно, а на фото выглядят на все 0,6.. , что косвенно подтверждается голубым цветом.
Это серьезный калибр Smile Нс-37
^

МаксимСазонов писал(а):
Какой вариант из Хаси делаете ?

Тип 18,будет тип 17.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

iiks писал(а):
Левая иголка вроде внутрь к фюзеляжу завернута ?

Ракус съемки,стоят паралельно оси фюзеляжа.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

pirovskikh писал(а):
Иголки не толсты?
Они должны быть диаметром 0,36мм примерно, а на фото выглядят на все 0,6.. , что косвенно подтверждается голубым цветом.
Это серьезный калибр Нс-37

Смотреться будет нормально,если ставить инсулиновые,то там отверстия практически не видно.Будет пушечный вариант,гильзосброс под него перерезан.Газовые трубки надо на стволы добавить,после сборки консолей и обрезки стволов в размер.

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:

Другой ракурс съёмки.
#
^

Николай... писал(а):
если ставить инсулиновые,то там отверстия практически не видно

Тут вопрос обработки торца этой самой инсулиновой... Если немного подшлифовать мелкой 1500-2000 шкуркой,
да потом другим шприцом прокрутить отверстие - снять фаску слегка, то видно будет очень хорошо. Другой вопрос, что
ради зрелищности слегка увеличить калибр - как вариант... так делают. Иначе немного похоже на два ПВД)))
^

Иголки норм
^

SikokoVremia писал(а):
Другой вопрос, что
ради зрелищности слегка увеличить калибр - как вариант... так делают. Иначе немного похоже на два ПВД)))

+1, на фоне другой преувеличенной мелочевки масштабные стволы теряются, потому тоже использую "на размер" больше
^

Николай, а не проще было взять у ICM стволы?
^

МаксимСазонов писал(а):

Максим,взял,только для образца,иголки надежнее и реалистичнее смотрятся.
^

Николай... писал(а):
МаксимСазонов писал(а):

Максим,взял,только для образца,иголки надежнее и реалистичнее смотрятся.

Николай, а будете делать выколотки под лыжи? Лучше ориентироваться на ICM тогда.
^

МаксимСазонов писал(а):
Николай, а будете делать выколотки под лыжи? Лучше ориентироваться на ICM тогда.

Максим,будет "супер моска" испанская с пушечным (ШВАК) вооружением,это тип 10,без выколоток под лыжи но с пушечным вооружением,у нас тип 17.надо в своих архивах покопаться,поискать историю модификаций и доработок наших и экспортных машин.
^

Николай... писал(а):
МаксимСазонов писал(а):

Максим,будет "супер моска" испанская с пушечным (ШВАК) вооружением,это тип 10,без выколоток под лыжи но с пушечным вооружением,у нас тип 17.надо в своих архивах покопаться,поискать историю модификаций и доработок наших и экспортных машин.

Понял, тогда "бугор" под брюшком срезать надо и делать еще одни патрубки. Я правда забил )). # # # # #
^

Николай...
Николай. Я что-то пропустил про испанскую супермоску с пушками.
Это где?
^

romanmec писал(а):
Это где?

Это конец испанской гражданской войны,надо покопать мемуары,я так помню,что это машины поступившие в Испанию самой последней партии.Точно сейчас вспомнить не могу где именно читал про них,если вспомню,напишу. Rolling Eyes
^

Николай... писал(а):
romanmec писал(а):
Это где?

Это конец испанской гражданской войны,надо покопать мемуары,я так помню,что это машины поступившие в Испанию самой последней партии.Точно сейчас вспомнить не могу где именно читал про них,если вспомню,напишу. Rolling Eyes

Да вот я такого не встречал нигде. И очч заинтересовался.
^

И-16 тип 17 с мотором М-25В явился разновидностью типа 10. Когда появился тип 10 с форсированным двигателем М-25В и синхронными пулеметами ШКАС в фюзеляже, переставлено было оружие и в пушечной машине. С двигателем М-25В, с фюзеляжными пулеметами как у типа 10 и крыльевыми пушками ШВАК, этот И-16 получил обозначение тип 17.Оба типа самолетов выпускались в течение 1938 года и испытания проходили в боевых условиях в Испании.
Из "Уголка неба".Где то ещё читал в мемуарах,лень копать свой архив по авиации (там ни чего не систематизировано).
^

Был И-16 тип 12 с пушками. Испытывался в 37 году. Малая серия была а 38 году, не больше двух десятков. Но вот были ли они в Испании?
^

Николай... писал(а):
romanmec писал(а):
Это где?

Николай, я могу ошибаться. Но кажется в Испании были тип5,6 и 10. О тип 17 или пушечных вариантов не встречал. 5 от 6 отличались только количеством пулеметов. И двигателем.
^

Максим,инфа из "Уголок неба" : Впоследствии, когда появился тип 10 с форсированным двигателем М-25В и синхронными пулеметами ШКАС в фюзеляже, переставлено было оружие и в пушечной машине. С двигателем М-25В, с фюзеляжными пулеметами как у типа 10, этот И-16 получил обозначение тип 17. Оба типа самолетов выпускались в течение 1938 года{2} и испытания проходили в боевых условиях в Испании.
^

адмирал писал(а):
Был И-16 тип 12 с пушками. Испытывался в 37 году. Малая серия была а 38 году, не больше двух десятков. Но вот были ли они в Испании?

На Халхин-Голе они были.
А в Испании не встречал упоминаний.
^

Я вот тоже не встречал. Если бы где то промелькнула информация, то обязательно сделал бы. )))
^

Не встречал такой информации. Тип 17 сдали всего 20 штук в конце 38-го года.
Когда в Испанию отвезли - одному Богу известно. А 1 апреля там все кончилось.
^

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: