Мое почтение Уважаемым участникам.После долгих мучений и метаний между двумя конкурсами,решил присоединиться к БТТэшному.Первой гирькой стал наметившийся долгострой МиГа 21,второй - соревнование на интерес и третьей, шутки коллег-танкистов насчет:"что нам стоит танк построить".
Теперь к делу.Дабы не радовать коллег-бронестроителей изкоробочной сборкой,торжественно обещаю перекроить этот девайс:
В подобный этому:
Афтемаркета нет,но некоторые элементы вооружения будут скопированы из др. наборов.
С уважением.
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:47 am
Заголовок сообщения:
Добро пожаловать к нам и удачи!
Должна получиться очень интересная модель. Только насколько я знаю, в центре кузова таких машин часто ставили миномёт. Боюсь, одними MG не обойтись.
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 2:16 am
Заголовок сообщения:
Спасибо,статья действительно интерестна в плане понимания ,что и для чего делалось.
А вот насчет миномета в кузове,таких фоток не имею,хотя потратил около 2-х месяцев для сбора информации.В основном ,пулеметы и только в одном случае гранатомет.
Буду делать конвойный гантрак одного из инженерных батальонов.
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 11:27 am
Заголовок сообщения:
Очень интересная работа! Сам не равнодушен к Вьетнамской теме.. есть пара вещей на очереди. По работе - будет конкретная машина делаться? "Железная бабочка"? Не смущает объем работ по переделке М35 в М54, ? Все таки разные довольно машины... Просто набор конверсионный того же Realmodels подразумевает БОЛЬШИЕ переделки http://armorama.com/modules.php?op=modload&name=Reviews&file=index&req=showcontent&id =3451 ....всё подумываю прикупить....
Ждем фото in progress !!!
gralexxl
В том весь и фокус,что трак будет делаться на базе М35.Копание ночами в инете,может таки дать очень ценные плоды.Буду делать конкретный борт 815 -го инженерного батальона,только еще не определился то ли "ПАФ",то ли "Дикого кабана".Тут уж супруга поможет.
PEPS
По уму, вроде как меня мой склероз не подводит, 254 целых и 5/16 (пять шестнадцатых) дюйма.
Чертёж должон быть в дюймах, так как у них (дюймометристов) нет десятичных, вернее есть, но как-то хитрО применяются они, не помню уже, то дробные части измерений они представляют в виде натуральных (не десятичных) дробей.
Как то так
Вообще, надо на эту тему вашего анарала, коллегу Минск94, пытать, не здря ж его Родина в Американию заслала
Да, система измерений здесь ещё та... До сих пор привыкнуть не могу.
wo/ - означает "without" - без чего-то, например на одном измерений там показано wo/side rack - без боковой "полки", и w/side rack. Что же такое wo/w и w/w - понятия не имею, что это за "w" такое. На ум приходит только "winch" - лебёдка, которую ставят на бампер у внедорожников. То есть длина с лебёдкой и без.
Не могу не поделиться с Вами очень хорошей новостью.В постройке модели ,меня любезно согласился консультировать ветеран Вьетнама,г-н James Lyles.Автор книг:The Hard Ride; Vietnam Gun Trucks, Vietnam 66, 67, 68, 71, 72.Единственной его просьбой,было соблюдение его авторских прав.Так что с историческими фото-извините. Все на сайте:http://groups.msn.com/815thengineers/shoebox.msnw
Теперь положение обязывает.
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 12:15 am
Заголовок сообщения:
К сожалению, по ряду причин ,постройка модели была остановлена на неопределенный срок.Очень стыдно перед коллегами.
Просьба к администрации перенести ветку в соответствующий раздел,надеюсь на завершение работы.
С уважением.
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 2:06 pm
Заголовок сообщения:
PEPS писал(а):
К сожалению, по ряду причин ,постройка модели была остановлена на неопределенный срок.Очень стыдно перед коллегами.
Просьба к администрации перенести ветку в соответствующий раздел,надеюсь на завершение работы.
С уважением.
Возобновил работы.
Примерно неделя ушла на шпатлевку толкателей,а местами и утяжин.Собранная ранее рама получила проводку.Толкатели на радиаторе шпатлевать не было смысла, по этому были просто заклеены сигаретной фольгой. Модель получила новую "оптику", более копийную, искаробочная ушла в мусор. Далее пошли доделки,на основании выбранного прототипа. Надо будет делать двигло, хотя бы приблизительное, слава пластику, его практически не видно и воздушный фильтр, и веселый кузовок.
Для увеличения деталировки девайса,пришлось "ограбить" тамиевский бот.Скопировал нужные мне детали в силикон.
Заодно посмотрел,что есть по движку,скажем честно не густо,но для имитации при закрытом капоте должно хватить.
Добавлено спустя 20 часов 38 минут 41 секунду:
Сегодня решил воспроизвести движок. Для этого сделал кубик из ПВХ, обработал фрезой, затем довел наждачком.Фото прилагаю:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы