Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Блекберн Файрбренд В.46 Файрбренд ТF.Mk.5-1/72 -Valом.....ГО

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
rum-ata

Жаль такого гарного торпедиста никто в 48-м не делает.. Sad

^

в игноре у 5 пользователей
Nestor писал(а):
rum-ata

Жаль такого гарного торпедиста никто в 48-м не делает.. Sad

[/img]

Да торпедист красив! И тем более не понятно почему его чехи не сделали. Хотя Фарфлай Мк7 запилили в 48-ом. А я его как раз в 72-ом ждал. А по смутьяну в 48-ом теперь наверное только на китайцев надеяться. Чехи, учитывая общую экономическую ситуацию, уже наверное не возьмутся делать
^

в игноре у 11 пользователей
rum-ata писал(а):
Да торпедист красив! И тем более не понятно почему его чехи не сделали. Хотя Фарфлай Мк7 запилили в 48-ом. А я его как раз в 72-ом ждал. А по смутьяну в 48-ом теперь наверное только на китайцев надеяться. Чехи, учитывая общую экономическую ситуацию, уже наверное не возьмутся делать

- ну т.к. подобные машины осилить может тока "трампобосс", то на китайсиф особой надежды нету..
Вечно как чёнить "сделают" - так хоть стой, хоть падай... Sad

ЗЫ:
а с этим аппаратом - https://www.scalemates.com/kits/special-hobby-sh48130-fairey-firefly-as-mk7-antisubma rine-version--936254
да, выдали они канешн.. я хоть и люблю "Файрфлаи", но себе этот пока не брал, всё чешу репу придумывая обоснование "а нафига он мне"..)))
^

в игноре у 1 пользователей
Извините, что встреваю, хотелось бы предупредить (хотя Вы наверняка знаете, но вдруг...), что торпеда на Файрбренде имела два положения: одно при взлёте (и наверное на стоянке), с опущенным носом (take off), чтобы не царапать палубу хвостом торпеды, а после взлёта торпеда вставала "по потоку":

#

Ну и насчёт "гаргротного Файрбренда". Проектировать машину начали ещё во время войны и это был один из прототипов:

#
^

Nestor писал(а):

а с этим аппаратом - https://www.scalemates.com/kits/special-hobby-sh48130-fairey-firefly-as-mk7-antisubma rine-version--936254
да, выдали они канешн.. я хоть и люблю "Файрфлаи", но себе этот пока не брал, всё чешу репу придумывая обоснование "а нафига он мне"..)))

Я такой в 72-м точил из нововского МК1 в 92 году, но не закончил, ушел вообще из моделизма практически на 15 лет. За это время заготовка потерялась, и это к лучшему. Но гештальт то не закрыт. Нововски Фарфлай есть для перепила , декаль мне на него сделали еще два года назад... Может начну его пилить долгими зимними вечерами.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Монтёр писал(а):

#

Константин благодарю за напоминание про первые прототипы, хотя из-за своей аэродинамической архаичности, мое сознание не воспринимает их как Файрбренд Razz Только воздухан!
В наборе соляной пилон подвески торпеды дан в стояночном варианте, так что тут без вариантов.
^

в игноре у 35 пользователей
rum-ata писал(а):

#

[/quote] - глянул, - и чего эио на Спитфайре киль вперёд переставили? Красивый гад! - гораздо красивШе "воздугана"!

rum-ata писал(а):

В наборе соляной пилон подвески торпеды дан в стояночном варианте, так что тут без вариантов.
Ясен пень, что если на колёсах...!

rum-ata писал(а):

Я такой в 72-м точил из нововского МК1 в 92 году, но не закончил, ушел вообще из моделизма практически на 15 лет. За это время заготовка потерялась, и это к лучшему. Но гештальт то не закрыт. Нововски Фарфлай есть для перепила , декаль мне на него сделали еще два года назад... Может начну его пилить долгими зимними вечерами.
.
- Извини Иван, сначала - не понял - думал ты собрался делать Фаербренд Мк.I из Нововского Фаелфлая! - удивило! - а чего в нём от Фаерфлая-то можно использовать?! - Кроме... ну может винта и колёсьев?
- А первый Фаербрандт не планируешь пильнуть? (- снУльнуть)?
^

Не, первый файр бред не хочу. А вот колёса с этого я копирнул в смоле для Фарфлая. Сегодня хотел обдекалить.... И что я вижу? "J" Вообще ни в дугу, ни в Красную Армию, размер крыльевого кода на декали, больше чем на схеме окраски и больше похож на код на боксарте, расположение кокард на схеме вызывает сомнение.... Пошёл искать фото борта...
# #
^

rum-ata писал(а):
А разве он был гаргротный? Его же начали проектировать когда уже однозначно поняли что гаргрот это зло.
- Здрасьте! - А что тогда на фото ЛЕТИТ! (- не проектируется)? То что я беглым стариковским взглядом принял за Спит? Вот это вот:
#
- ОНО - по твоему кто?

А вообще -кого-нить снулить не планируешь?
...яЖ Вая не просто так спрашиваю...
^

в игноре у 3 пользователей
Nestor
Вов, потерпи немножко.
У "Клир Пропа" пресс-форма уже готова. Есть тестовые отливки.
Погугли...
^

Всё! Готово...
#
^

Выводы: модель можно собирать не смотря на траншейную расшивку. На кокардах есть небольшое смещение, видное на макро. Итоговые фотографии
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
#
^

в игноре у 1 пользователей
Отличная модель Иван! С завершением стройки столь редкого прототипа!
^

Alexander Konovalov писал(а):
Отличная модель Иван! С завершением стройки столь редкого прототипа!

Благодарю Александр!
^

Иван поздравляю с приплыздом! (- это по нашему, по- парусно-надувному- в смысле - с окончанием)
Мне мУделя понравилась. Немного из фотографий "торчит" жёлтый полторпеды... - но возможно так и бУло... Rolling Eyes
Вань, загляни в личку.
^

Отличная моделька получилась! Заслуженный +1.
Но расшивку всё-таки надо чем-то закапывать. Самый бросающийся в глаза элемент.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: