Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

AMMO 1/48 Миг-17Ф

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Максим, поздравляю с завершением очередного проекта. Модель понравилась
^

К сожалению не подсказал. Не заглядывал, Сожалею.
На будующее - всем кто будет строить МиГ-15=е и МиГ-17 с такими 400л п/баками
- Сам бак в натуре висит под крылом только в одной точке - на штанге миллиметров 16--20 в диаметре (- а это на модели 1:48 уже должно быть хорошо видно!), проходящей его насквозь вертикально. Всё остальное - упоры! Сверху он проушиной висит на замке бомбодержателя, а снизу - заворачивается гайкой. На модели, верхняя его часть должна быть видна врертикальной круглой стойкой между верхом бака (- между стойками упоров) от замка к баку.
Ну и можно обозначить снизу под ней маленькое углубление с гайкой в нём...
^

Мастерская работа!
^

Красиво! Я смотрю, облезлость разной степени характерна для всех самолетов в Юго-Восточной Азии.
^

Aндрей_1980 писал(а):
Красиво! Я смотрю, облезлость разной степени характерна для всех самолетов в Юго-Восточной Азии.

Это где смотрите? В Мурзилках и моделях по ним? Smile
^

Всем спасибо!
Не все тут тру моделисты, некоторые и по мурзилкам делают Smile
Вот например вполне облезший, вокруг номера:
#
^

Bivlidi писал(а):
Всем спасибо!
Не все тут тру моделисты, некоторые и по мурзилкам делают Smile
Вот например вполне облезший, вокруг номера:
#

А причём тут самолёт с другим типом окраски? На нем нет пятен. Я как бы не понимаю почему очевидное кому то кажется невероятным и игнорирует серую краску под камуфляжем пятнистого, на который сам же ссылался. Но может помощь от "тру моделиста", другим пригодится.
# #
Вот оригинальная подобная окраска и тоже хорошо видно, что блеска металла у пятен нет, ибо он сначала был серым и потом уже закамуфлирован
#

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Для сравнения приведенный вами 2077, пятнышек и металлика для красоты нетути - или крестик, или трусы
#
^

При чем тут тип окраски, наличие и отсутствие пятен, для него какая то другая краска шла, которая не могла отслаиваться? По ч/б фото аутентичного самолета определять металл это или серый цвет не возможно.
^

Bivlidi писал(а):
При чем тут тип окраски, наличие и отсутствие пятен, для него какая то другая краска шла, которая не могла отслаиваться? По ч/б фото аутентичного самолета определять металл это или серый цвет не возможно.

Собиритесь с мыслями, а то даже комментировать нечего, кроме - для слепых не тру моделистов уже даже указано на фото было кем то давно, где краска. Так что мантра "невозможно определить" не канает. Если интересовал борт с зелёной по металлу - надо было соответственно прототип выбирать, а не натягивать теперь сову на глобус
^

Хорошо пойду соберусь мыслями, а если нечего комментировать так идите мимо, выколотки делать.
^

jetac писал(а):
Я как бы не понимаю почему очевидное кому то кажется невероятным и игнорирует серую краску под камуфляжем пятнистого

Уточни плиз, что ты подразумеваешь под серой краской под камуфляжем? Камуфляж он и есть - зеленый с пятнами серого. Я изначально думал, что на 2011 пятна серого цвета происхождения не времен вьетнамской войны, но потом эту т.з. пересмотрел.
^

Bivlidi писал(а):
Хорошо пойду соберусь мыслями, а если нечего комментировать так идите мимо, выколотки делать.

Я б и не комментаривал, но вам захотелось посмеятся над "трумоделистами"
^

Никакого смеха, это Вы тут начали про мурзилки и модели по ним задвигать...
^

Bivlidi писал(а):
Никакого смеха, это Вы тут начали про мурзилки

А как же ещё можно назвать рисунок, который не соответствует ни одной из ипостасей музейного творчества, при отсутствии фото прототипа во время войны? Мурзилка и есть
#

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

AndyK писал(а):
jetac писал(а):
Я как бы не понимаю почему очевидное кому то кажется невероятным и игнорирует серую краску под камуфляжем пятнистого

Уточни плиз, что ты подразумеваешь под серой краской под камуфляжем? Камуфляж он и есть - зеленый с пятнами серого. Я изначально думал, что на 2011 пятна серого цвета происхождения не времен вьетнамской войны, но потом эту т.з. пересмотрел.

Ну здрасьте, обсуждали ж. Из Союза - серые, как и на Кубу в 69-м, или Кампучию, например, а из Китая - не крашенные:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_88816.html

# # # # #
# # # # #
# #
^

jetac писал(а):
Bivlidi писал(а):
Никакого смеха, это Вы тут начали про мурзилки

А как же ещё можно назвать рисунок, который не соответствует ни одной из ипостасей музейного творчества, при отсутствии фото прототипа во время войны? Мурзилка и есть
#

А это вообще один с-т?
Тот, что в нижней части коллажа явно покрашен (и небрежно) серым на памятнике (задувы на остеклении и пневматиках).
На джетфотос есть такой вот серый, снимок датирован 16 июня 2019 г, место музей в Дананге.
#
Там же на джетфотос к серийнику 4907 прибито это фото, датируемое 28 октября 2020, место музей ВВС в Ханое.
#

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

jetac писал(а):
AndyK писал(а):
jetac писал(а):

Ну здрасьте, обсуждали ж. Из Союза - серые, как и на Кубу в 69-м, или Кампучию, например, а из Китая - не крашенные:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_88816.html

Да я помню , что серые во Вьетнаме были. Я конкретно про этот 2011 борт по состоянию его ну вот как на этом снимке в декабре 2007 г в Ханое.
#
Не думаю, чтобы тут камуфляж наносился по серому. По отмеченным на киле пятнам хорошо видно, что и зеленый основной и серые пятна наносились на алюминий (серебристую окраску), контуры серых пятен где отмечено облезли до "люминия", т.е. в этих местах камуфляжные зеленый и серый друг на друга не заходят и оба наносились не на серую "подложку".

#
^

Конечно не один - я этим просто подчеркнул "основания" гуляющего по книжкам профиля.
Ты можешь не цитировать "портянки" на пол страницы?
^

Читал на забугорном сайте (через Гугл переводчик), что их во Вьетнаме 4 штуки стоят, 2011 имею ввиду.
^

jetac писал(а):
Конечно не один - я этим просто подчеркнул "основания" гуляющего по книжкам профиля.
Ты можешь не цитировать "портянки" на пол страницы?

Могу, но с мобилы это сделать счас неудобно. Завтра с компа поправлю.
^

AndyK писал(а):

Не думаю, чтобы тут камуфляж наносился по серому.

А я и не утверждал это за одно из творчеств "реставраторов", где действительно отчетливо видно, что серые пятна намазали отдельно... Просто автор модели почему то никак не видит серого.
ЗЫ. Но если посмотришь на другое фото - с носа, то там тоже виден облезший с зелёным - серый. Думаю пятна отмеченные просто докрасили - "восстанавливали" так в промежутке меж облезлостью и полным восстановленим окраски. В любом случае это мало интересно для понимания ч/б фото, хотя и должно как бы намекать, что это ж не спроста - серый упрямо тулят сами вьетнамцы, не глядя на профили художников
^

jetac писал(а):
А я и не утверждал это за одно из творчеств "реставраторов", где действительно отчетливо видно, что серые пятна намазали отдельно... Просто автор модели почему то никак не видит серого.
ЗЫ. Но если посмотришь на другое фото - с носа, то там тоже виден облезший с зелёным - серый.

Я просто отметил, что конкретно на этом экземпляре 2011 борта "камуфляжные" пятна зеленого и серого наносились не на "базовый" серый, а на люминий.
На фото с носа в принципе та же картина

На более поздних фото - там краска тропическими ливнями на значительно бОльшей площади смыта, а на крупных фото видно, что она (и зеленая, и серая) "ручьями" стекала

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

jetac писал(а):
В любом случае это мало интересно для понимания ч/б фото, хотя и должно как бы намекать, что это ж не спроста - серый упрямо тулят сами вьетнамцы, не глядя на профили художников.

Да я не против серого в камуфляже, я ставлю под сомнение вот эту твою фразу
jetac писал(а):
серую краску под камуфляжем пятнистого
как применительно ко всем с-тах в пятнистом камуфляже, и в частности конкретно к этому 2072.
#
^

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: