Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Владимир, а Вы не рассматривали возможность собрать оба варианта одновременно для одного самолета - со сложенным крылом и крылом в полётной конфигурации? Я сейчас посмотрел инструкцию (со Scalemates скачал), так там центроплан полностью менять можно, то есть сделать два крыла - сложённое и разложенное и не приклеивать их к фюзеляжу. Возникает вопрос с шасси конечно - но и его, я думаю, можно решить.
Дело в том что из двух самолётов в наборе, один по любому придётся делать со сложенным крылом
Здравствуйте! Т.е оба два самолёта из набора в полётной конфигурации сделать не получиться? А я только хотел заказывать наборчик. Значит придеться ждать по одному. Тем более что они уже начали делать.
F4U-1A
дальше можно смело в ведро, ну или разобрать и смывать всё накрашенное, ну или потом гордо задирать подбородок и произносить волшебное: "я художник, я так вижу, мне не в матчасть и правильную окраску, мне на полку."
я к тому, что ещё тринадцать лет назад один умный человек всё по окраске, как минимум кокпита корсаров, рассказал
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_454273.html#454273
там же, от этого же человека, есть и фотопруф на окрас кокпита
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_496667.html#496667
хотя кому и что я говорю.
Ну, не так все однозначно, все-таки время много прошло, новая инфа появляется.
На сегодняшний день я бы ориентировался на Дану Белл с его 2-томником по Корсару, так что все нормально с окраской кабины для 1А, чёрные борта вверх от пультов это -1D, возможно и поздние А-шки, но это не точно.
А что-нибудь с адовой «клёпкой» и т.н. «полотном» автор делать планирует? Все-таки на этой модели поверхность ужасная.
Клёп может тоже, но может и не надо. После покрасочных и лакировочных работ бросаться в глаза думаю не будет.
Да там дыры как от шрапнели, я уже молчу о том, что эти дырки там вообще от балды натыканы, по мнению разработчиков сего шедевра на всю консоль у Корсара было пяток нервюр и пара стрингеров . А про точечную сварку они просто не слыхали. В плане поверхностей Тамия на голову выше, а на мой вкус лучшей проработки поверхностей чем у древней ARII/OTAKI никто не сделал.
Клёп может тоже, но может и не надо. После покрасочных и лакировочных работ бросаться в глаза думаю не будет.
Да там дыры как от шрапнели, я уже молчу о том, что эти дырки там вообще от балды натыканы, по мнению разработчиков сего шедевра на всю консоль у Корсара было пяток нервюр и пара стрингеров . А про точечную сварку они просто не слыхали. В плане поверхностей Тамия на голову выше, а на мой вкус лучшей проработки поверхностей чем у древней ARII/OTAKI никто не сделал.
,,Резать не дожидаясь перетонита" . Шпаклевать всё? И по новой расшивку клёп?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы