Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 8:55 pm
Заголовок сообщения:
Emylk писал(а):
Summoner писал(а):
Emylk писал(а):
Добрый день, начинаем обкатку па печати. Шасси в двух исполнениях: под нагрузкой снаряженного и пустого самолета
Красота какая, а не будете ли так добры разъяснить, к чему там у вас вилка колеса крепится, куда основные нагрузки сдает? на непонятную жердочку между стойками с шарнирами да? чертеж или картинку как было в реальной жизни хочется увидеть...
Между шарнирами основной стойки и дополнительной (выносного амортизатора)
- качающийся рычаг, к нему и крепится. Так и было.
Обратите внимание, на фото нашем видно, что даём вариант шасси под нагрузкой, когда рычаг чуть повернут, передний амортизатор чуть сжат, а нижний щиток повернулся вместе с рычагом, колесом и вилкой, образовав ступень между щитками. Сравните два похожих фото
Так не было. Шасси И-220 не имело никакого рычага, к концу которого приваривалась полувилка. Да и амортизатор был только один - выносной. Стойка шасси амортизатора не имела, совсем не имела, так как в ней находился цилиндр уборки и выпуска шасси. Стойки шасси не крепились к переднему лонжерону центроплана.
Было по другому. Обратимся к техописанию И-220:
"Центроплан...
Пятая и косая нервюры, замыкающие концы центроплана служат для крепления узла шасси.
...
Ноги шасси состоят из следующих агрегатов:
1. Стойки шасси.
2. Полувилки шасси.
3. Амортизатора.
4. Механизма под"ема.
...
Полувилка сварная из листовой хромансилевой стали, с последующей термической обратоткой. На верху полувилка имеет узлы для связи её со стойкой и амортизатором; в нижней части укреплена полуось для крепления колеса.
...
Механизм под"ема и выпуска шасси состоит из цилиндра уборки, размещенного внутри стойки шасси..."
Emylk
Перефразируя слова профессора Преображенского можно сказать: «Если вы заботитесь о точности моделирования, вот добрый совет: не принимайте во внимание выдумки Мороза. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда «Штурм высоты» в Авиации и космонавтике!
Не, ну если морально- этические или религиозные мировоззрения не позволяют ответить по сути вопроса....
Не, ну зачем же так то Я просто сути вопроса не понял. В зелено-черном камуфляже какие ещё цвета акромя АМТ-4/6 могут быть? Ну и АМТ-7 снизу
Или я опять не понял сути вопроса?
Не, ну если морально- этические или религиозные мировоззрения не позволяют ответить по сути вопроса....
Не, ну зачем же так то : Я просто сути вопроса не понял. В зелено-черном камуфляже какие ещё цвета акромя АМТ-4/6 ещё могут быть? Ну и АМТ-7 снизу
Или я опять не понял сути вопроса?
Суть вопроса поняли. А "сборной солянки" АII з/г + А18/19 + черный?, как на "ранних" МиГах нет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы