Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Окраска И-16 Тип 10 2409 Гоминьдан ВВС

На страницу Пред.  12345
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
boom.boom писал(а):
Коллеги, мне интересны ваши комментарии по поводу профилей новой модели Звезды И-16? Насколько я видел на всех машинах {независимо от того, Тип 5 ранний или поздний} показано, что покраска нижних поверхностей в АЕ-9 и Серебре?
Я лично не согласен, но мне интересны и ваши комментарии по тому же поводу...

Есть профильная тема по матчасти И-16, на протяжении десятка (если не больше) последних страниц как раз вопросы окраски обсуждали. Лучше там. ИМХО, в инструкции много путаницы в части окраски.

Спасибо за перенаправление. Прочитаю ветку с большим интересом.
Я видел тему, но когда увидел количество страниц... я просто сдался. Спасибо, что заметили, что это примерно на последних 10 страницах.
^

boom.boom писал(а):
Спасибо, что заметили, что это примерно на последних 10 страницах.

Может и несколько больше 10 последних))
^

На данный момент с моделями ковчега и декалями Бегемота. На декалях Ковчега между следами кометы (назовем ее так) было вырезано синее поле, а с Бегемота был взят китайский символ провинции Синьцзян. Смешав классический профиль с белым 94 {большим}, я остановился на 33 меньшем, потому что он казался гораздо более правдоподобным по сравнению с фотографиями. Символа провинции не видно ни на одной фотографии, поскольку все снимки сделаны с правой стороны самолета, а в профилях указано, что он находится с левой стороны. Правда, профили на самолет номер 33 даны без этого обозначения, но он мне нравится, и нет никаких доказательств того, что он там был или его не было, поэтому я все равно его поставил.
Ваше мнение? # # # #

Добавлено спустя 50 секунд:

Красную шестиконечную звезду определенно можно покрасить в желтый цвет.
^

Серого не хватает металлу, как мне кажется... Но может нормально и так.
#

Зелёный на металле вообще не похож! Надо было делать 2409 с чёрным капотом Smile
# # # # #
# #
^

Напомните, пожалуйста, что я ни слова не сказала о цветах...
Я использовал краски AK Real Colors, Gunze Mr.Color и Aqueous. В качестве ссылки я использовал сайт Масима.
По поводу АЕ-9 "Сива" Вы абсолютно правы. Это АК RC308. Это выглядит совсем не так. Он слишком яркий, и вы вряд ли увидите разницу по сравнению с белым. В следующий раз обязательно возьму другой цвет {например, Gunze H311 или что-нибудь потемнее}.
Зеленый цвет для верхнего холста — AII Camouflage Green, я использовал для него AK RC309, и должен сказать, что он мне очень понравился, и я думаю, что они справились идеально.
AE-7 Защитный зеленый цвет распыляется на металлические поверхности. Я использовал для этого Gunze H302 и доволен выбором.
На моей черно-белой картинке вы можете видеть, что они одинакового значения {светлоты}, но разной тональности. Зеленый цвет AII соответствует оливковому, а AE-7 — более насыщенному и глубокому зеленому цвету.
Не знаю, в курсе ли вы предыдущего хода полемики, но я пришел к однозначному выводу, что профиль 2409 ненадежен {на мой взгляд} и отказался от него и остановил свой выбор на станке Синцзин. . Нельзя сказать, что достоверность профиля или интерпретации находится на высоком уровне, и я дал свою интерпретацию.
Я фотографировал на мобильный телефон, цвета немного другие и ярче, чем в реальной жизни.
Спасибо Jetac за замечательные справочные фотографии.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

У меня были большие проблемы с сочетанием декалей Behemoth и химии декалей Gunze. Ганзе, похоже, агрессивно относится к своим декалям, навсегда деформировал их и расплавил нижние рондели. Сейчас их шлифую, но они сломались в нескольких местах. Серебрение я тоже заметила, но только после нанесения матового лака, и то исключительно по ее вине, потому что я спешил и пренебрегал полировкой и лакировкой поверхностей, полагая, что они достаточно хороши. Они не были...

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

# #
Сейчас шлифую декали и перекрашиваю звезду в желтый цвет. # #
^

Дорогие товарищи!
Я закончил этого малыша в прошлом году, но мне не удалось сделать его хорошую фотографию, потому что моя камера сломалась. Я отправляю вам фотографии с моего мобильного телефона для вашего обзора. Я не доволен тем, как мне это удалось, в первую очередь потому, что мое старение вышло из-под контроля. Я также попробовал несколько новых приемов, таких как выделение ребер на поверхностях управления и отшелушивание с помощью маски. Что касается эффекта на управляемых поверхностях, то я доволен, но что касается отслаивания краски с помощью малярного скотча, то я больше им пользоваться не буду.
Сейчас я работаю над серией (после многомесячного перерыва) статей I-16, так что ждите новых тем.
Мне интересно ваше мнение, и заранее благодарю.

# # # # #
# # # # # # # # # # #
^

Мда..снизу невероятно извазюкано землёй, а знаки на консолях сохранили белый цвет.
^

Отлично получилось и знаки видно, что не сохранили девственный цвет
^

Очень красиво вышло, особенно мне ободранность фюзеляжа зашла, прям натурально смотрится!
^

...весь такой ободранный, дико заэксплуатированный, а копоти от патрубков - не видать, он в режиме планера что-ли летал? Mr. Green
^

ast55 писал(а):
Мда..снизу невероятно извазюкано землёй, а знаки на консолях сохранили белый цвет.

Маркировка на крыльях тоже состарилась, но центральная часть оказалась слишком грязной. На концах концов находятся колеса, которые поднимают большую часть грязи с земли. Нет никакой логики в том, что область вокруг колес ржавеет так же, как и законцовки крыльев.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

jetac писал(а):
Отлично получилось и знаки видно, что не сохранили девственный цвет

Vend писал(а):
Очень красиво вышло, особенно мне ободранность фюзеляжа зашла, прям натурально смотрится!

Спасибо, друзья, за прекрасные слова.
Честно говоря, я не доволен результатом, но я узнал несколько новых приемов и опробовал их. Я не буду уделять много внимания этому И-16, потому что планирую как минимум еще один китайский И-16 и много-много других в масштабе 1/48 и 1/32.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Summoner писал(а):
...весь такой ободранный, дико заэксплуатированный, а копоти от патрубков - не видать, он в режиме планера что-ли летал? Mr. Green

Следы выхлопных газов из выхлопных труб более чем заметны (на мой вкус и имеющиеся фотографии). Я даже думаю, что я мог бы их немного смягчить, но не сделать сильнее. Я просто думаю, что вы не уделили им достаточно внимания.
Теперь проблема в том, что стороны (как и весь самолет) оказались намного старше, чем должны были быть и есть.
^

boom.boom писал(а):
Summoner писал(а):

Следы выхлопных газов из выхлопных труб более чем заметны (на мой вкус и имеющиеся фотографии). Я даже думаю, что я мог бы их немного смягчить, но не сделать сильнее. Я просто думаю, что вы не уделили им достаточно внимания.
Теперь проблема в том, что стороны (как и весь самолет) оказались намного старше, чем должны были быть и есть.

...я не вижу фото модели сбоку, но, там должно, наверное (особенно на створках шасси), быть как на этих фото...
# # # [/thumb]
^

Summoner
странно вы нацитировали.
^

...я не вижу фото модели сбоку, но, там должно, наверное (особенно на створках шасси), быть как на этих фото...

Мне кажется что у этого серебристого как раз чрезмерные следы снизу, на прочих фотографиях они не так ярко выражены.
Может это как раз причина по которой явно комндирская машина оказалась брошенной?
^

Vend писал(а):

Мне кажется что у этого серебристого как раз чрезмерные следы снизу, на прочих фотографиях они не так ярко выражены.
Может это как раз причина по которой явно комндирская машина оказалась брошенной?

Именно по этому и привел фото в пример, на многих других фото разных типов таких следов эксплуатации как на этой модели - не видать, видно там за И -16 техники ухаживали, как полагалось - мыли копоть, восстанавливали ЛКП и др...а тут, такой ободранный и без копоти...
^

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  12345

Перейти: