Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Борт 28, ЕМНИП, как раз первый из таких, а борт 24 рядом с ним в старой советской схеме для УБЛ (однотонный только с декоративной полосой в виде молнии) и цветах
УБЛ 28 прошел ремонт где-то в 2007 году и был покрашен в однотонно серый с красной молнией. За кабиной была нанесена эмблема ЧВВАКУШ. В 2012 г на моих фото УБЛ 28 уже в двухцветной серой окраске с синей молнией и надписью "Авиабаза Шагол"
Что касается конкретно окраски Ш бн 03, то мне кажется, что серый на нем несколько отличается от серого на УБЛах.
На УБЛках серый с большей синевой, а на Ш более нейтральный. Ну так мне кажется
Что касается конкретно окраски Ш бн 03, то мне кажется, что серый на нем несколько отличается от серого на УБЛах.
На УБЛках серый с большей синевой, а на Ш более нейтральный. Ну так мне кажется
Все верно, оттенки разные. На УБ-Л(К), окрашенных по старой схеме, "военный" серый, а на Ш - "гражданский" св.серый (на бортах в более ранних окрасках тот же "военный" серый). Первый темнее, а со временем выгорая становится светлее и голубее. Этот ВМФовский УБ-Л RF-12000 на нижнем кадре (2011 г) в старой схеме, на верхнем (2020 г) в новой. Обращает на себя внимание "шифрующая" надпись по бортам под остеклением кабины "Ту-134 А-4"
RF-12041 также в старой схеме и еще не сильно выгоревшем цвете.
В нулевых армейские и ведомственные (др. силовиков) Тушки ремонтировали АРЗ в Минске и Ростове. В 2014 Минск отказался от Тушек, в 2016 закрыли ростовский (только движки оставили) и договорились снова с беларусами. По отзывам эксплуатантов качество покраски в разные периоды сильно разнилось на обоих з-дах. Сначала было выше у минчан, потом стали халтурно красить, ростовчане поднялись. С закрытием Ростова и белорусы подтянулись в качестве ремонта и покраски. На фото 12041 в ожидании ремонта на АРЗ в Минске
Свежепокрашенный 66054 в цеху АРЗ Ростова
"Ламповый" пленочный кадр с полетов в Тамбовском ВВАУЛ 1986 г.
"Ламповый" пленочный кдар с полетов в Тамбовском ВВАУЛ 1986 г.ОО..вот кадр, Снимок тестя моего однокашника, если не изменяет память фамилия у него Айдашкин (могу ошибиться) бывший летчик инструктор ТВВАУЛ. У меня где то дома этот снимок отпечатанный им лежит.
Я так же склоняюсь к тому, низ у тройки более серый , но всё же лёгкая синева просматривается, хотя по монитору компа трудно с точностью определить.
Юрий, в составе пигмена любой серой краски в той или иной пропорции присутствует синий цвет. Как я написал в предыдущем посту на Вашем прототипе борт 03 низ светло-серый без ярковыраженной "голубизны". Не думаю, что в данном случае стОит так сильно заморачиваться подбором оттенка. Ориентируйтесь на фото в своем самом первом посте.
Вот для на глядности свел в одном коллаже. Сверху Ваш 03 в более новой окраске со светло-серым низом, ниже - шагольские в старой окраске в серым низом как на УБ-Л в старой схеме (два нижних борта). Понятно, что разные условия схъемки, но тем не менее разница в отттенках мне кажется видна.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Антоныч писал(а):
Снимок тестя моего однокашника, если не изменяет память фамилия у него Айдашкин (могу ошибиться) бывший летчик инструктор ТВВАУЛ. У меня где то дома этот снимок отпечатанный им лежит.
Спасибо , коллеги! Учитывая ваши советы и фото, набодяжил из красок Ревел: три с половиной части SM371 + две части SM374, 0,5 №5 и 0,5 №47. Последние белый и серый гранит. Получилось так:
Кабина штурмана, приборка, панель лётчиков. Изощряться не стал, по опыту с УБЛ А-Модела, через стекляшки набора ничего не видно.
Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Еще 0,5 белого и 0,8 серого , будет похоже на низ 03 борта.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Глазами похоже на низ тройки, монитор фото искажают, к сожалению, да ещё мой монитор искажает.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Лак и смывка ещё изменят цвет, думаю остановлюсь на коррекции белым и серым.
Доброго времени суток , Уважаемые коллеги! Продолжаю стройку модели.
1. Изготовил шторки на иллюминаторы из "доширака" , придал им волнообразный профиль. Чтобы полистирол со временем не желтел, окрасил их в светло кремовый цвет, оттонировал и установил на место.
2. Изготовил проводку в нише , пульт СПУ и панель заправки гидросистемы.
3. Склеил половинки фюзеляжа и начал монтировать кабину экипажа.
Доброго времени суток, Уважаемые коллеги! Продолжаю стройку модели. На сегодняшней день сделано следующее:
1.Изготовлены из листового полистирола и установлены на место обтекатель радиолокатора и прицел ОПБ-15, кабина штурмана закрыта блистером.
2.Собрана кабина лётчиков и закрыта фонарём.
3. Собран хвост, накатана клёпка, для придания жёсткости конструкции хвост-фюзеляж усилено посадочное место хвостового оперения на фюзеляже установлен лонжерон в деталь хвостового оперения.
В нижней части прицела окно оптики. Расположено под углом к оси фюзеляжа (смотрит вниз и вперёд).У Вас просто глухая горизонтальная поверхность
Согласен, не стал детализировать прибор, т.к. остекление в наборе толстое ,и после окраски переплёта всё будет сильно искажено и плохо видно. Из опыта постройки УБЛ решил, что смысла нет фаршировать кабины, т.к. это потеря времени и сил.
ЕМНИП это приемники измерения скорости и температуры. Обеспечивают работу учебных мест курсантов, установлены с правого и левого борта, но в разных местах. На левом борту их пять, на правом три
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы