Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Не принципиально и при этом сильно отличается от двух других с фото выше, то есть от "правильного" варианта, который тут утверждалось только и может быть, а иное якобы ересь
Ну во первых никто ничего не утверждал, а предполагал. И про ересь, чёт Вы выдумываете. Выбор был сделан красить именно такой вариант. К тому же после того как на фото обнаружилось, то чего не было видно раньше. По вашему меткому выражению про нечёткие фотки на которых я не вижу то, чего видите вы.) Так зачем же мне делать то в чем я сомневаюсь. Я верю своим глазам.
Надо было "68" делать, а не вот это вот все.)
Фото не чёткие. Камуфляж с помощью шаблонов наносили, а вот насчёт шаблонов для закрски ОЗ не слыхал
На Кертиссе разве ОЗ не наклейками лепили?
Ну есть такое, только я этого не вижу всегда и везде. Думаю это были какие то разовые/рекламные акции поначалу.
Уж слишком много разных вариаций ОЗ пошло
Там написано, что женщина удаляет маски поверх опознавательных знаков, после нанесения камуфляжа. То есть, сначала нанесли знаки, краской, потом маски, потом камуфляж.
стати, вот и сверху не выдержано "место и размер" ОЗ. Конечно не Томагавк, но уже тенденция (что не все и не всегда ОЗ ровные, и некоторые могут быть ровнее) и фото 75-го ей отвечает (и специального "земляного" круглого пятна с завода под ОЗ не видим)
Так это новозеландец в своем диком перекрасе. Лучше не размазывать тему, она все-таки ограничена в пространстве и времени AVG и Hawk 81A.
Там написано, что женщина удаляет маски поверх опознавательных знаков, после нанесения камуфляжа. То есть, сначала нанесли знаки, краской, потом маски, потом камуфляж.
Это понятно, но где то читал в СССР первых партий шли с наклейками, например, вероятно поэтому коллега и поднял вопрос, на который ответил
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
coda69 писал(а):
Ну во первых никто ничего не утверждал, а предполагал. И про ересь, чёт Вы выдумываете.
Утверждал, коллега. Про "ересь" это следствие утверждения)
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
prokhor писал(а):
Так это новозеландец в своем диком перекрасе.
И где там "дикий перекрас" на левой консоли можно ткнуть? А то не могу понять как без него получилась кокарда меньшего размера (от стандартной так сказать). И ранее представлял не новозеландские со смещением снизу
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
coda69 писал(а):
Я верю своим глазам.
А я своим и не раз они оказывались лучше, чем вера в "стандарт") могу конечно ошибаться, но не в этот раз. Модель Ваша и решать конечно Вам, но и мне запретить обосновывать свою точку зрения нельзя)) особенно при уже не одном и не двум фото показывающими отклонения от утвержденных документами стандартов
И где там "дикий перекрас" на левой консоли можно ткнуть? А то не могу понять как без него получилась кокарда меньшего размера (от стандартной так сказать). И ранее представлял не новозеландские со смещением снизу
Да ладно уже. Применительно к нашему "пациенту" №75 можно только гипотезы строить пока, разной степени домыслов. Автор свое видение вопроса воплощает, причем не бездумно. Тема AVG интересная, можно еще копать и копать.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гипотеза
Я стою не за свое Я и подтверждению обратного знания буду рад также, как и своему. Пока же "видение" это не доказательство конечно
Еще чего нарыл интересного. Фото кабины AVG-шного Хока. Бронестекло стоит без закоса вправо, так как коллиматорный прицел не предусмотрен изначально. Это видно и по другим фото. По какой-то причине отсутствует авиагоризонт. Может, тоже, "облегченный" вариант оборудования.
Цветные кадры дающие представление о состоянии ЛКП.
Несколько фото, где видно, что некоторые машины таки имели закрашенные ОЗ, в отличие от большинства, на которое они не наносились изначально. Причем, явно они такими уже приходили в упаковке.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А, ну и известное фото, где видно, что на 68-м отсутствует ОЗ на правой консоли сверху.
Добавлено спустя 1 час 39 минут 46 секунд:
От P-40E. В сноске указано, что китайские знаки наносятся на те же места, что и американские по листу 87-91-501.
но и мне запретить обосновывать свою точку зрения нельзя))
Я только за. Главное обосновывать, а не продавливать. prokhor
Цитата:
Еще чего нарыл интересного.
Спасибо, действительно интересное. Хорошо видны чёткие границы места под британские оз, которые в одном тоне с остальным камуфляжем.
Цитата:
Фото кабины AVG-шного Хока. Бронестекло стоит без закоса вправо, так как коллиматорный прицел не предусмотрен изначально. Это видно и по другим фото.
Незнание матчасти помогло) Я когда бронестекло ставил, смотрю оно завалено в одну сторону. У него один штифт посадочный был длиннее. Посмотрел доступные фото, вроде ровно должно стоять, подрезал этот штифт - ножку и поставил бронестекло ровно.
Закрыл модель глянцевым лаком. Хорошо видно как потемнел условно коричневый цвет.
Подумал, что фото настоящего!
С удовольствием наблюдаю за стройкой, Денис. Пусть путь вышел тернистым, но ты прямо идешь к цели. Молодец! Жму руку, Друг!
А одну половинку крыла легче перекрасить чем две!
Но я заметил эту особенность.
Закончил практически с декалями.
Они отличного качества по своим свойствам. Никаких проблем с ними не было в работе. Не понравилась главное, пасть. Внутреннее пространство заранее пришлось окрасить в цвет нижних поверхностей т к в этом месте прозрачная подложка. На мой взгляд она не совсем верно отрисована. В самой нижней части нарисовано на закруглении так сказать по бокам два мелких зуба, а должен быть один. Из за этого есть небольшая диспропорция.
В центре получается пустота зуба нет.) Пришлось подкрасить центральный резец. Может и не совсем верно по форме получилось, но с боковыми мелкими зубками сочетается. По размерам и по обводам пасть не точна. Особенно вокруг вз там где нарисован черный кант. В этом месте она длиннее чем нужно. Лишнее пришлось загнуть внутрь воздухозаборника. После высыхания слегка ее сошлифовал и закрасил в цвет низа. Так же зашлифовал место стыка декали на вз, убрал ступеньку и аккуратно подкрасил.
Под кабиной закрасил круг с номером. На ч/б фото он не сильно контрастирует с цветом камо. На мой взгляд он скорее всего был черный. В общем зеленый цвета камуфляжа сделал немного темнее и закрасил, что бы номер слегка просвечивался.
Так же придется поступить с номером над глазом. Раньше не обращал внимания не этот момент. На многих машинах можно увидеть это.
Остался один вопрос по декалям. Это значки побед с правой стороны. Я пока перевел только слева. На правой отрезал. можно и вернуть, только надо ли? Производитель даёт на обе стороны.
Добавлено спустя 21 час 43 минуты 10 секунд:
Добавил некоторое количество сколов по зализу и передней кромке. По сколам это не окончательно, буду подрисовывать по мат. лаку еще.
Слегка подтонировал маслом топливные подтёки и закрыл декали глянцевым лаком.
Возник вопрос по окраске винта. Инструкция предлагает окрасить лопасти в черный с желтыми законцовками.
Начал разглядывать лопасти и заметил , что на прототипе желтых законцовок нет. По крайней мере я их не вижу.
И как оказалось не только на нём.
Но больше не понятно как красилась тыльная сторона лопастей. На многих фото они будто не окрашены?
Или с этой стороны лопасти отпескоструены так , что краска облетела.
Какая то система есть в этом?
Я ж не отстану. Надо покопаться. Тут о Е, но не думаю, что у ранних моделей было иначе:
"... According to Dana Bell, the P-40E left the factory in crates without any insignia. Markings were included in the crates with a quart of decal lacquer for each airframe. This implies that the appropriate markings were to be applied only when the aircraft was assembled in combat theater depots."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы