Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

G.W.H 1/32 Flying Tigers Curtiss Hawk 81-A 2 ГОТОВО!

На страницу Пред.  123 ... 11121314  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> 32-models (Mini Group Build)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Не принципиально и при этом сильно отличается от двух других с фото выше, то есть от "правильного" варианта, который тут утверждалось только и может быть, а иное якобы ересь

Ну во первых никто ничего не утверждал, а предполагал. И про ересь, чёт Вы выдумываете. Выбор был сделан красить именно такой вариант. К тому же после того как на фото обнаружилось, то чего не было видно раньше. По вашему меткому выражению про нечёткие фотки на которых я не вижу то, чего видите вы.) Так зачем же мне делать то в чем я сомневаюсь. Я верю своим глазам.
Надо было "68" делать, а не вот это вот все.)
^

[quote="jetac"]
dedel писал(а):
jetac писал(а):
Фото не чёткие. Камуфляж с помощью шаблонов наносили, а вот насчёт шаблонов для закрски ОЗ не слыхал

На Кертиссе разве ОЗ не наклейками лепили?

Ну есть такое, только я этого не вижу всегда и везде. Думаю это были какие то разовые/рекламные акции поначалу.
# # #

Уж слишком много разных вариаций ОЗ пошло

Там написано, что женщина удаляет маски поверх опознавательных знаков, после нанесения камуфляжа. То есть, сначала нанесли знаки, краской, потом маски, потом камуфляж.
^

jetac писал(а):
стати, вот и сверху не выдержано "место и размер" ОЗ. Конечно не Томагавк, но уже тенденция (что не все и не всегда ОЗ ровные, и некоторые могут быть ровнее) и фото 75-го ей отвечает (и специального "земляного" круглого пятна с завода под ОЗ не видим)

Так это новозеландец в своем диком перекрасе. Лучше не размазывать тему, она все-таки ограничена в пространстве и времени AVG и Hawk 81A.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

coda69 писал(а):
Надо было "68" делать, а не вот это вот все.)

А на 68, кстати, нет ОЗ на правом крыле сверху Mr. Green
^

roks писал(а):

Там написано, что женщина удаляет маски поверх опознавательных знаков, после нанесения камуфляжа. То есть, сначала нанесли знаки, краской, потом маски, потом камуфляж.

Это понятно, но где то читал в СССР первых партий шли с наклейками, например, вероятно поэтому коллега и поднял вопрос, на который ответил

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

coda69 писал(а):

Ну во первых никто ничего не утверждал, а предполагал. И про ересь, чёт Вы выдумываете.

Утверждал, коллега. Про "ересь" это следствие утверждения)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

prokhor писал(а):

Так это новозеландец в своем диком перекрасе.

И где там "дикий перекрас" на левой консоли можно ткнуть? А то не могу понять как без него получилась кокарда меньшего размера (от стандартной так сказать). И ранее представлял не новозеландские со смещением снизу

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

coda69 писал(а):
Я верю своим глазам.

А я своим и не раз они оказывались лучше, чем вера в "стандарт") могу конечно ошибаться, но не в этот раз. Модель Ваша и решать конечно Вам, но и мне запретить обосновывать свою точку зрения нельзя)) особенно при уже не одном и не двум фото показывающими отклонения от утвержденных документами стандартов
^

jetac писал(а):
И где там "дикий перекрас" на левой консоли можно ткнуть? А то не могу понять как без него получилась кокарда меньшего размера (от стандартной так сказать). И ранее представлял не новозеландские со смещением снизу

Да ладно уже. Применительно к нашему "пациенту" №75 можно только гипотезы строить пока, разной степени домыслов. Автор свое видение вопроса воплощает, причем не бездумно. Тема AVG интересная, можно еще копать и копать.
^

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гипотеза
Я стою не за свое Я и подтверждению обратного знания буду рад также, как и своему. Пока же "видение" это не доказательство конечно
^

Еще чего нарыл интересного. Фото кабины AVG-шного Хока. Бронестекло стоит без закоса вправо, так как коллиматорный прицел не предусмотрен изначально. Это видно и по другим фото. По какой-то причине отсутствует авиагоризонт. Может, тоже, "облегченный" вариант оборудования.
Цветные кадры дающие представление о состоянии ЛКП.
Несколько фото, где видно, что некоторые машины таки имели закрашенные ОЗ, в отличие от большинства, на которое они не наносились изначально. Причем, явно они такими уже приходили в упаковке.
# # # # #
# # # # #
# #

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

А, ну и известное фото, где видно, что на 68-м отсутствует ОЗ на правой консоли сверху.

Добавлено спустя 1 час 39 минут 46 секунд:

От P-40E. В сноске указано, что китайские знаки наносятся на те же места, что и американские по листу 87-91-501.
#
# #
^

jetac
Цитата:
Модель Ваша и решать конечно Вам

Ну вот же, золотые слова.)
Цитата:
но и мне запретить обосновывать свою точку зрения нельзя))

Я только за. Главное обосновывать, а не продавливать. Wink
prokhor
Цитата:
Еще чего нарыл интересного.

Спасибо, действительно интересное. Хорошо видны чёткие границы места под британские оз, которые в одном тоне с остальным камуфляжем.
Цитата:
Фото кабины AVG-шного Хока. Бронестекло стоит без закоса вправо, так как коллиматорный прицел не предусмотрен изначально. Это видно и по другим фото.

Незнание матчасти помогло) Я когда бронестекло ставил, смотрю оно завалено в одну сторону. У него один штифт посадочный был длиннее. Посмотрел доступные фото, вроде ровно должно стоять, подрезал этот штифт - ножку и поставил бронестекло ровно.

Закрыл модель глянцевым лаком. Хорошо видно как потемнел условно коричневый цвет.

# #

Обтекатель винта покоцал сколами.
#
^

coda69 писал(а):
Обтекатель винта покоцал сколами.
Подумал, что фото настоящего!
С удовольствием наблюдаю за стройкой, Денис. Пусть путь вышел тернистым, но ты прямо идешь к цели. Молодец! Жму руку, Друг!
^

avcooper
Андрей ,спасибо, стараюсь)
prokhor
Цитата:
А на 68, кстати, нет ОЗ на правом крыле сверху

А одну половинку крыла легче перекрасить чем две! Mr. Green
Но я заметил эту особенность.

Закончил практически с декалями.
Они отличного качества по своим свойствам. Никаких проблем с ними не было в работе. Не понравилась главное, пасть. Внутреннее пространство заранее пришлось окрасить в цвет нижних поверхностей т к в этом месте прозрачная подложка. На мой взгляд она не совсем верно отрисована. В самой нижней части нарисовано на закруглении так сказать по бокам два мелких зуба, а должен быть один. Из за этого есть небольшая диспропорция.

# #
В центре получается пустота зуба нет.) Пришлось подкрасить центральный резец. Может и не совсем верно по форме получилось, но с боковыми мелкими зубками сочетается. По размерам и по обводам пасть не точна. Особенно вокруг вз там где нарисован черный кант. В этом месте она длиннее чем нужно. Лишнее пришлось загнуть внутрь воздухозаборника. После высыхания слегка ее сошлифовал и закрасил в цвет низа. Так же зашлифовал место стыка декали на вз, убрал ступеньку и аккуратно подкрасил.

# #
Под кабиной закрасил круг с номером. На ч/б фото он не сильно контрастирует с цветом камо. На мой взгляд он скорее всего был черный. В общем зеленый цвета камуфляжа сделал немного темнее и закрасил, что бы номер слегка просвечивался.

# # #
Так же придется поступить с номером над глазом. Раньше не обращал внимания не этот момент. На многих машинах можно увидеть это.
# #
Остался один вопрос по декалям. Это значки побед с правой стороны. Я пока перевел только слева. На правой отрезал. можно и вернуть, только надо ли? Производитель даёт на обе стороны.

#

Добавлено спустя 21 час 43 минуты 10 секунд:

Добавил некоторое количество сколов по зализу и передней кромке. По сколам это не окончательно, буду подрисовывать по мат. лаку еще.
Слегка подтонировал маслом топливные подтёки и закрыл декали глянцевым лаком.
# # # # #
#
^

Переделал пасть снизу. Удалил зубы по бокам центрального резца. И через маски накрасил их под другим немного углом.

# #
Закрасил номера над глазами.

# #
^

coda69 писал(а):
Удалил зубы по бокам центрального резца.

Стоматолог ортопед 😀

Смотрится здорово, с таким подходом не удивительно.
^

Fitter29
Дмитрий, спасибо!
Цитата:
Стоматолог ортопед

Приходиться чёж Mr. Green
^

Сделал смывку, добавил подтёков на левой стороне. Снизу тоже сделал смывку и начал тонировку. Результат пока неокончательный и сверху и снизу.

# # # # #
# # #
^

Возник вопрос по окраске винта. Инструкция предлагает окрасить лопасти в черный с желтыми законцовками.
Начал разглядывать лопасти и заметил , что на прототипе желтых законцовок нет. По крайней мере я их не вижу.
#
И как оказалось не только на нём.
#
Но больше не понятно как красилась тыльная сторона лопастей. На многих фото они будто не окрашены?
Или с этой стороны лопасти отпескоструены так , что краска облетела.
#
Какая то система есть в этом?
^

Я ж не отстану. Надо покопаться. Тут о Е, но не думаю, что у ранних моделей было иначе:

"... According to Dana Bell, the P-40E left the factory in crates without any insignia. Markings were included in the crates with a quart of decal lacquer for each airframe. This implies that the appropriate markings were to be applied only when the aircraft was assembled in combat theater depots."
^

dedel
На фото видимо как раз этот момент. Машина без маркировки после сборки.
Кстати хорошо видно место под оз, снизу на крыле более светлый круг.
#
^

#
Кстати, и тут у бортов, которые должны уйти с завода самоходом ("fly"), ОЗ уже наклеены. А те, что помечены "ship" - немаркированы.
^

dedel
Так они не окрашены. Только уши. Может только приехали на сборку?
^

Переделал заново подтёки.
# #
Нижние поверхности еще немного подтонировал.
# #
^

Страница 12 из 14 На страницу Пред.  123 ... 11121314  След.

Перейти: