Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

AVD models 1/35 ЗиЛ-ММЗ-555

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
фантом222, Вы правы, модель можно было покрасить только в цвет X-14 SKY BLUE. Добавление других цветов обусловлено тем, что X-14 SKY BLUE оставалось мало и на всю модель его просто не хватало. Embarassed Для увеличения объема краски пришлось добавлять другие цвета.
Добавлены декали, на них напылен глянцевый лак. Нанесены сколы краски. Для этого применены кусочек губки для мытья посуды и цвета 0107 РЖАВЫЕ ТРАКИ, 0102 РЖАВЧИНА СРЕДНЯЯ, 0109 СКОЛЫ от ARM.PNT.
# # #
С уважением, Marakar
^

я не являюсь знатоком автотехники, как по мне получилось здорово.............по рассказам, машины перекрашивались сто раз в гараже.
^

maveric43 писал(а):
я не являюсь знатоком автотехники, как по мне получилось здорово.............по рассказам, машины перекрашивались сто раз в гараже.
Врут... Если ещё в разных ПАТП, автоколоннах, автокомбинатах, и были такие возможности, то вот в дранном лесхозе или карьере, компрессор ещё и был, а вот краскопульт... Маrakar, вот честно кабину надо было чисто в Х-14, а кузов хоть в салатный. Там же на завод с главного конвейера, шла база с кабиной, а что за кабину кинут... А так "три поросёнка" смотрится... Уже просто потому, что это ЗиЛ. На мое мнение- внутренняя часть кузова мало зашаркана. Такое ощущение, что он больше стоял, чем зарабатывал. Mr. Green Mr. Green Mr. Green Хотя... В годы шальной юности, у нас в Абрашинском карьере, 16 км от села Чингисс, был по штату 555-тый, салатовый такой. Но! это был развозной авто начальника карьера, Mr. Green Mr. Green Mr. Green А , так в общем красивый ЗиЛок выходит. На кабину только грязи поменьше, там жабры затонировать на капоте, чуть припылить,но сильно не загаживать. Там грязь из лужи по подкрылкам, ну и тому подобное. Пацан на ЗиЛе в селе, это круче чем "городской" на Яве Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Смотрел на фото и не понял сразу, вижу что-то не то!!! Знак качества!! Он был только с правой стороны. С ПРАВОЙ!!!ради интереса просмотрите фото, везде с правой стороны, да я и так это помню. сначало шёл литой, силумин, или люминь, потом был пластик, а потом уже просто трафаретный- красили, с водительской стороны его ни когда не было.
^

Здравствуйте, коллеги!
maveric43, спасибо.
фантом222, есть фото настоящих грузовиков, у которых цвет кабины и кузова один. # Согласен, что возможны и сочетания цветов, как при производстве, так и при последующей перекраске.
По поводу следов в кузове, слишком много следов эксплуатации наносить не хочется... Надеюсь баланс между наличием следов эксплуатации и их количеством удастся найти.
Спасибо за уточнение по поводу знака качества. Попробую аккуратно его закрасить со стороны водителя.

Выполнена тонировка рамы и двигателя, установлена выхлопная труба. Для имитации грязи на раме применено разбавленное до более жидкой консистенции средство A.MIG-1407 ENGINE GRIME.
Выхлопная труба окрашена цветом A.MIG-0192 POLISHED METAL, далее кусочком губки нанесены цвета 0107 РЖАВЫЕ ТРАКИ, 0102 РЖАВЧИНА СРЕДНЯЯ. Местами кистью добавлено средство A.MIG-1004 LIGHT RUST WASH.
# # #
С уважением, Marakar
^

То что кузов и кабина часто совпадали по цвету, тут как говорится спору нет. Но кстати внимательно присмотритесь к фото. Тот же ЗиЛ, что и на вашем фото,
#
но кузов всё-таки чуть-чуть голубее смотрится. В июне 1971 года решением Государственной аттестационной комиссии автомобилю ЗиЛ-130 и его модификациям был присвоен Государственный знак качества СССР. Эмблема знака наносилась белой краской на правой стороне оперения под кронштейном зеркала заднего вида. Хотя есть фото где видно, что на ранних знак был объёмный. Да и частенько попадаются фото с отверстиями под крепление этого знака. Кстати одно время было поветрие , эти знаки частенько снимали, что наверное и повлекло их дальнейшее "накрашивание", у меня к примеру, в молодости, такой знак от ЗиЛа был, ГАЗоновский был, мазовский зубр, правда уже боковой, но тяжеленький такой был, да много чего было... Кстати по поводу ЗиЛа,что привели на фото и вы и я. Появился вопрос. Номер московской области, ну это просто привязка к местности, но отсутствие поворотников на крыле говорит нам, что машина как минимум выпуска до апреля 1974 года, отсутствие на вашем фото 24-той Волги, но наличие 21-вых, как бы говорит, что да это конец-60-х. Но! Читаем первоисточник С 1977 года платформы самосвалов стали штатно комплектоваться защитным козырьком над кабиной, который до этого времени ставился только на экспортные модификации автомобиля.До 1977-го получается в Союз, в основном шли самосвалы без козырька? Но я чётко помню, что в 1976 и в Союз шли такие кузова, летом 1976 мой дядька пригнал из Мытищ, в Новосибирскую область такой ЗиЛ, с козырьком и с поворотниками на крыле.Почему про поворотники помню? "Мне теперь стакан в бардачке не нужен, у меня вон две стопки на крыльях есть"- Mr. Green Получается что чем больше в истории авто копаешься, тем больше интересного находишь. И кстати смотря на фото
# # #
получается, что можно в лёгкую ещё один ММЗ от AVD в 35-том брать, ранний самосвал"для внутреннего рынка" без козырька и поворотников, как на фото, делать. Mr. Green Mr. Green Mr. Green
И по загрязнению. Кожух сцепления "ржавить" не стоит. он был алюминиевый, да и коробка как бы тоже не ржавела.
# .
Замасленная могла быть (красная стрелка) на масло могла налипнуть грязь, но это ближе к "смеси" пигмента от Хася моделист ХМ-040 "Тёмная русская земля" и MHobbY Н-342 OIL . Ну, а кожух сцепления, синяя стрелка, ну или просто грязь... Wink
^

Здравствуйте, коллеги!
фантом222, спасибо за интересную информацию о поворотниках и возможность сборки ранней версии самосвала.
Окрашен интерьер кабины, нанесены декали, установлен руль. Добавлены следы износа материала сидений. В моторном отсеке средством A.MIG-1407 ENGINE GRIME добавлено загрязнение.
#
С уважением, Marakar
^

Здравствуйте, коллеги!
В соответствии с комментариями был закрашен знак качества с одной стороны кабины.
На раму, кабину кистью добавлено средство A.MIG-1004 LIGHT RUST WASH для имитации следов ржавчины, которая выходит на поверхность краски. Средством A.MIG-1407 ENGINE GRIME больше загрязнена поверхность кузова и рама. Модель покрыта полуматовым лаком 03.003.
Сборка модели выполнена в таком порядке. На раму установлены колеса, далее – кабина и решетка радиатора, потом – кузов с гидравлическим цилиндром. Ось качения кузова выполнена из проволоки. Модель готова!
# # # # # # # # # # #
Сборка модели принесла много положительных эмоций. Это связано как с хорошим, даже отличным, качеством набора, так и с самим прототипом. Это просто милый и добрый грузовик.
По модели приму конструктивную критику и отвечу на возникшие у Вас вопросы.
Спасибо всем, кто принимал участие в постройки модели или просто изучал полученные результаты!
Baiji@, Нечаев, Solitas, фантом222, PanzerKit, maveric43, ast55, ваши советы комментарии были полезны и сделали модель лучше! Спасибо!
С уважением, Marakar
^

Marakar
Отлично вышло! Поздравляю! Smile Cool
^

Хорошо ЗиЛок получился, очень хорошо!!! Но! нашёлся один момент, недоработка так так сказать, красной стрелкой отметил...
# # #
"автомат" открытия створок жалюзи. Mr. Green Mr. Green Mr. Green Ну тут скорее всего, недоработка тех кто советы давал, что и как делать, а важной информацией не поделился Mr. Green Mr. Green Mr. Green Поздравляю с окончанием проекта! Достойная модель получилась. Осталось только статью со всеми подробностями напечатать. В конце года может и мы до семейства 130-тых дойдём...
^

Baiji@, фантом222, спасибо за оценку работы!
фантом222, этот трос хотел сделать. Но или уже от модели начал уставать или забыл и... не сделал его. Спасибо на указание этого момента!
С уважением, Marakar
^

Marakar писал(а):
... этот трос хотел сделать. Но или уже от модели начал уставать или забыл и... не сделал его. Спасибо на указание этого момента!
С уважением, Marakar
Бывает такое. Ну, тогда ждём статью.
^

Сегодня совершенно случайно наткнулся на новинку "Сборная модель ЗИЛ-ММЗ-4502 (AVD Models) 1/35". Заказал на Цейхгаузе. Через 15 минут зашёл на ОЗОН... Зашёл бы сразу 1000 сэкономил бы. Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: