Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ну я просто пользуюсь грунтом от валехо, мр хобби, тамия и тесторс с хабролом и ревелом потихому приканчиваю запасы ( они ведь всё равно высохнут).
мне как-то аэрозоль по душе, разные тестил за последнее время, по совету коллеги попробовал мотип - сохнет быстро, ложится тонко, ровно, пластик не ест (в оличии от всяких кудо, керри и прочих боди).
Ладно, вернемся к нашим баранам миражам. Получил сегодня сол, попробовал им, завтра посмотрим что будет (надежды не питаю). Пока декали на 2000В эллера пытаются привариться, взялся за декали для 2000D от XF. Декаль не родная (подарена коллегой), но увы, и тут проблема - оказалась пожелтевшей + разваливается
Ладно, хорошо что отсканировал ее на прошлой неделе. Примерно за час убрал с нее все артефакты и распечатал вместе с декалью на 2000В
Вообще - отмокает и переводится самодельная декаль просто шикарно! Из минусов - подложка не обрезана по контуру и немного бледноват белый цвет.
Если декали на Эллере завтра не оживу, придется обдирать и клеить свои, правда на 2000B не все элементы у меня у меня имеются.
ПС: ни разу не жалею, что проапгрейдил принтер для печати декалей.
Да не, не извиняйся, это просто конец конкурса скоро, а работы еще много, вот всякие неприятности и слетаются
Не знаю, успею ли эти 4 доделать. Окраска еще ряд огрехов вскрыла, а исправлять уже совсем некогда
Добавлено спустя 23 часа 52 минуты 29 секунд:
2000D от XF "запачкан", декали собственного изготовления
имхо, перепачкал, смывку надо было серую использовать. Попробую, может, немного почистить.
с ним вроде более-менее гладко прошло.
А вот с 2000В Heller - Пииии-пиииии-пиииии декали вроде какие-то даже приварились солом, а на некоторые достаточно было просто строго посмотреть, чтоб они начали отваливаться. И это еще и после 3х слоев футуры. На сей раз подклеивал УФ-клеем К-300, вроде наконец прихватились. Но все блестят, как канцелярский скотч. Не без труда сделал смывку.
надеюсь, что от матового лака они перестанут блестеть и не отлетят.
если бы, мне совсем не нравится. Покрыл матом и снял маски
Передние колеса "Экипаж" для этих моделей вообще не предназначены. Отверстие для оси у них находится в своеобразной трубке с внешним диаметром меньше 1 мм, а ось на передних стойках - 1,2-1,3 мм. Пришлось долго колхозить.
Установил на шасси
2000С Italeri
2000B Heller
(все варианты приварки и финишный матовый лак проблему с декалями не решили)
2000D XF
4 борта:
Не пойму, почему на фото фонари матовыми выглядят, живьем кристальные получились.
Так он "ретрик" с внешней расшивкой.
ПС: собирая одновременно 3Е и 2000С, пришел к выводу, что последний это ремоторизованная 3-шка с улучшенной механизацией крыла (ну и БРЭО конечно), т.ч. в "голодные" модельные годы, вполне можно было имея на руках "Зарубежное Военное Обозрение" заточить из него 2000ый (бонусом была бы книжка "летающие крылья" со схемами оного)
Сергей, привет!
Раза три хотел его в стенку запустить, деморализовали они меня с миражами напрочь, уже не хотелось огрехи подшаманивать
papasmurf писал(а):
Миражи особо хороши законченные - сразу какой-то шарм появляется )))
коллеге вон выше, мои видимо очень сильно не нравятся.
Остальные
2000С Italeri
2000B Heller
2000D XF
чего скрывать, результатом сам сильно недоволен, не дело было в такой спешке, задвинув на все остальное, их доделывать.
Теперь бы до праздников успеть все отснять. К остальным (F1 и 2000N), вернусь наверное не раньше, чем года через пол а пока займусь любимыми МиГами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы