Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Стройка продолжается. Немного состарил поверхность, снял маски с фонаря, подбрал цвет герметика на глаз. Немного приглушу яркость и будет норм.
AndyK Конструктор
Андрей, Павел, уточните пожалуйста по поводу антибликовой зоны перед лобовым козырьком- такое ощущение, что в той зоне есть едва заметное отличие в оттенке? Не пойму...
Здесь такого эффекта не видно:
Здесь явно видна полоска на один тон темнее основного цвета:
Хм...действительно,вполне возможно. Думаю, не будет большим грехом, если я не стану отображать эту коллизию...
Я все свои фотки 05 просмотрел, вроде только на паре просвечивает, на остальных на вижу. Но вообще, 05 в Алжире не был, но возможно его успели покрасить в алжирские цвета до расторжения контракта.
Enigma36
В схеме окраски 9-19 присутствует антиореольное пятно, выполненное матовой полиуретановой эмалью темно-серого оттенка в отличии от полуматового темно-серого пятна на носовой части.
Номера красок при этом одинаковые! "Алжирский прешейдинг" имеет более низкую границу пятна окраса, поэтому не особо подходит, хоть и логичен.
Skylark710
Это интересно. Т.е. 100% матовость даёт такой эффект, я правильно понял? В принципе, добавив матовой присадки в финишный лак, я могу полностью смоделировать этот эффект...Очень интересно, попробую.
Андрей, Павел, уточните пожалуйста по поводу антибликовой зоны перед лобовым козырьком- такое ощущение, что в той зоне есть едва заметное отличие в оттенке? Не пойму...
Есть, правда мало кто на это обращает внимание так что респект за наблюдательность Александр выше все правильно написал. Камуфляжная окраска выполнялась полуматовой эмалью HFA 133, а антиблик - матовой эмалью HFA 132 (того же темно-серого цвета, что и из палитры камуфлирующих согласно данной схеме окраски). Одно время обе они широко применялись при окраске АТ в РФ.
Ну в общем, коллеги, всё получилось. Дополнительно нанёс антибликовую полосу тем же цветом, что и камуфляжное пятно на носу, но с добавлением капли матовой присадки, задул глухим матовым лаком и получился ровно тот же эффект, что и на прототипе- "то ли есть, то ли нет"...
Ну в общем, коллеги, всё получилось. Дополнительно нанёс антибликовую полосу тем же цветом, что и камуфляжное пятно на носу, но с добавлением капли матовой присадки, задул глухим матовым лаком и получился ровно тот же эффект, что и на прототипе- "то ли есть, то ли нет"...
Александр, я помню. Как и об обещании успеть к установленному сроку. Родное МО неожиданно выделило путёвку в санаторий на КМВ, только вернулся, оздоровлённый и похудевший...
Готово.
Ну вроде всё...О всех этапах стройки я писал в этой теме, повторяться не буду. Единственное, о чём напомню, это о главной фишке этой модели - возможности "открыть" и "закрыть" тормозные щитки. Модель задумывалась в посадочной конфигурации, прототип обозначен в начале темы. Спасибо всем участвующим в постройке, особая благодарность Андрею (ака AndyK) и Павлу (ака Конструктор), ребята, спасибо, очень помогли советами и своими уникальными знаниями матчасти. Жму руку!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы