Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
BigSeXy
Сань, значит пока китайцы пьют байцзю и закусывают цзяоцзы, пиши корейцам в Академию, непременно присовокупив фото этой эпидерсии...попытка не пытка - вдруг они решат вопрос. В конце концов косяк с недоливом именно их косяк, и на их корейской совести...
У мя жена в это время никогда ничего с алика не заказывала...
Мудрая женщина : )
Конструктор, ага, блин, накладочка вышла...
Борода, дыкть. Уже Ещё с утра написал им. Дал ссылку на видосики, фоточки. За весь день не ответили. Буду ждать. Что ж теперь поделать?..
Как что? Вместе с китайсами праздновать!
А без шуток, до какого числа нужно спор открыть?
А вообще, имхо, лукавят, у них НГ только завтра начинают праздновать.
Дают 15 дней на открытие спора. Если считать вчерашний день (день получения заказа), то у меня есть время до 10 февраля. В его ответе написано, что окончание отпуска [b]ожидается 8 февраля. Т.е. в лучшем случае у меня остаётся только три дня. Непонятно, сколько времени уйдёт у него, что бы добраться до моего письма и рассмотреть его? Так что у меня, со всякими "если", всё на тоненького по срокам.
Да ёпэрэсэтэ! Они там в своих Азиях вообще работают или только праздники отмечают, да пьянствуют?!
Да что ты нервничаешь?) Если не нельзя предотвратить, надо обратить в свою пользу!
Алгоритм:
1. Завтра открываешь спор, требуешь полного возврата средств без возврата товара.
2. Продавец бухает до 08.02, за это время проходит срок ответа.
3. Т.к. продавец, находясь в нетрезвом состоянии, не смог тебе в срок ответить, спор автоматом закрывается в твою пользу.
4. Получаешь деньги.
ЗЫ:
5. Наращиваешь сам консоль
ЗЗЫ:
6. Деньги пополам
Дают 15 дней на открытие спора. Если считать вчерашний день (день получения заказа), то у меня есть время до 10 февраля. В его ответе написано, что окончание отпуска [b]ожидается 8 февраля. Т.е. в лучшем случае у меня остаётся только три дня. Непонятно, сколько времени уйдёт у него, что бы добраться до моего письма и рассмотреть его? Так что у меня, со всякими "если", всё на тоненького по срокам.
Спор с какой стороны открывается? Со стороны покупателя же?
Ну открыл спор - далее, чужие проблемы, могут праздновать, могут просто не работать - я проинформировал, что товар получен с дефектами, хочу такой же, но без оных.
Далее пусть продавец думает, как поступить, ждать, не ждать, менять, деньги возвращать...
Я в своё время на ЛакиМодел прикупил по просьбе друга Брумбара Драгоновского - пришла коробка с парой отсутствующих литников.
Написал и в Драгон и в ЛакиМодел - Драгон ответ, что обращайся в магаз, где купил, Лаки вообще не ответил.
Я погрустил немного, но в итоге Драгон просто новую модель прислал, а Лаки еще полмодели добавил, причем даже с теми литниками, которые были в наличии
Спор с какой стороны открывается? Со стороны покупателя же?
Ну открыл спор - далее, чужие проблемы, могут праздновать, могут просто не работать - я проинформировал, что товар получен с дефектами, хочу такой же, но без оных.
Вот именно, главное в установленные сроки открыть спор, а там дальше уже не покупателя дело...
Паша, только, если мы консоль вместе наращивать будем Я тогда тебе бонусом из декали вырежу бортовую живопись и прочие опознавашки, на вариант который сам не буду использовать Tinmin, AndyK, камрады, я сегодня написал продавцу, что мол всё понимаю: праздники и т.п. Но у меня есть установленные сроки, которые заканчиваются 10 февраля. Потому прошу как можно быстрее отреагировать на моё сообщение. Ибо спор буду открывать 9 февраля, что бы не рисковать разницей в часовых поясах.
Поглядим, авось между рюмками байцзю заглянет в чат своего магазина
Наконец я могу докладать о том, чем закончилась моя возня с недоливами на крыле в моём комплекте.
1) Продавец с Али оказался жадным торгашом. Я долго ждал, пока он там отгуляет свой китайский Новый Год, что бы без шума и пыли обоюдовыгодно решить проблему. За косяк с набором он предложил мне скидку на следующую покупку в его магазине. Скидку в размере аж 172 рублей!
Разумеется меня такой его широкий жест не удовлетворил, я подал на спор с требование возместить полную стоимость набора. Али присудил к возврату половину стоимости (1552 р). Что интересно, я предлагал продавцу предоставить мне скидку в 2000 рублей на следующую покупку, и тогда я оставил бы ему хорошую оценку. Он предпочёл сэкономить 448 рублей и теперь имеет оценку в одну звезду на первый (и пока единственный) заказ.
Вывод: попадёте в ситуацию, подобную моей - не идите навстречу продавцу, не ждите, когда у него закончатся праздники/выходные. Гасите его сразу, пусть Али без ответа от продавца в автоматическом режиме присудит победу вам и вернёт вам деньги в полном объёме.
2) Параллельно с проработкой продавца с Али я закинул удочку в саму Академию. Ответа от них я тоже очень долго ждал (видимо они вместе с тем китайцем праздники отмечали). Первый ответ от них пришёл смешной. Сказали, что это не детали, а технологический пластик и при сборке модели не используется, показывая стрелками на литниковую рамку На что я, естественно, дал ещё более разжёванное описание проблемы с просьбой заменить набор/литник/деталь. Вот тут они проблему признали предложили выслать мне на замену литник. Переписка была очень долгой, промежутки между ответными письмами были большими. Но главное - проблему признали, замену пообещали, выслали посылку.
Вчера я получил посылку. Литник доехал хорошо (вы бы видели, как они его запаковали).
В общем в моих глазах Академия заслужила ещё одно очко уважения как производитель. Молодцы.
Спасибо и всем вам за дельные советы.
Отдельная благодарность Александру Борода. Ответ мне пришёл именно с того почтового ящика, который он подкинул. Я отправил своё письмо ещё на два ящика, но с них ни ответа, ни привета. Видимо какие-то мёртвые ящики, хоть я их и нашёл на официальном сайте Академии. И, видимо, если бы не этот почтовый ящик, я бы до сих пор сидел и рыдал над своим бракованным набором. А сейчас, по итогу, я имею набор Ф-15Е за половину цены + хоть и косячный, но литник с деталями.
Вывод: попадёте в ситуацию, подобную моей - не идите навстречу продавцу, не ждите, когда у него закончатся праздники/выходные. Гасите его сразу, пусть Али без ответа от продавца в автоматическом режиме присудит победу вам и вернёт вам деньги в полном объёме.
Сань, дык а я тебе что говорил
Теперь ты и при деньгах и при модели, но пару лишних кругов пробежал
Да, продавцы там на Али разные попадаются. Я как то металлические модельки авто заказывал, нескольких цветов. Пришли все нормально, только одна не того цвета. Написал продавцу. Тут же вернул деньги за эту модель. Обратно возвращать даже не заикался. Может они ему конечно обходились по 5 рублей за кило, но все равно молодец)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы