Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
В этом случае видно , что ушко крепления шасси будет находиться на некотором расстоянии от края. А это противоречит фото в предъидущем посте. Где видно как оно выглядывает из под обшивки, слегка деформируя её.
ушки были парные, второе ухо ближе к краю. И рейка да, немного сужалась к носу
вот пара фото. по которым можно погадать ( не неоспоримо утверждать, а погадать) относительно формы.
Хм, да действительно, парные, не заметил.
Но обратите внимание, они лишь чуть-чуть выходили за габариты каркаса, вот снимок я уже выкладывал:
Добавлено спустя 1 час 38 минут 25 секунд:
В итоге, к каким выводам мы пришли? Рейки всё-таки сужаются ближе к носу. Как сильно? Очевидно на концах они были вровень с немного выступающими за габариты рамы узлами крепления передних стоек шасси. Значит небольшой излом (грань) всего на несколько градусов на обшивке всё же присутствует. На фото этого не заметить, для этого нужен снимок в плане сверху или снизу.
Приветствую всех, работа потихоньку продвигается.
Сделал каркас передней части из рееек груши, собрал на штифтах из проволоки. Дополнительно усилил конструкцию алюминиевой пластиной. Может я и перестарался, но тот участок будет испытывать нагрузку от стоек крыла, натянутых расчалок и стоек шасси
Хвостовая часть из листового полистирола толщиной 1мм. Внутри приклеил дополнительно полосками той же толщины и вклеил шпангоуты.
Добавил небольшой рельеф для имитации матерчатой обшивки. И предварительно задул краской для выявления дефектов, которые не замедлили появиться. Но с ними разберусь по ходу дела. А пока на очереди шнуровка и узлы крепления шасси , расчалок и нижнего крыла.
Продолжение. Фюзеляж почти готов.
Но одолевают меня сомнения. Не была ли ось рулей высоты сдвинута вперёд относительно оси руля направления? В книге однозначно так, но на фото кажется что нет. Правильно ли я сделал - вопрос...
Шикарная работа! Как вы делали провис полотна на фюзеляже и шнуровку?
Fitter29, Благодарю.
Провис полотна я предварительно обозначил с помощью бормашинки круглой фрезой, затем сглаживал наждачкой.
Шнуровка из медной проволоки диаметром 0.16мм, шаг 1.7мм. Отверстия наметил покатав шестерёнкой от будильника. Сверлил отверстия сверлом 0.4мм . После прошивки проволокой изнутри промазал цианакрилатом , чтобы запечатать отверстия. В те отверстия , что выглядели грубо , капал краской с внешней стороны и зашлифовывал.
Но после экспериментов с проволокой разных диаметров, приемлемый результат получился только с медной проволокой диаметром 0.09мм. Модель у меня получается довольно тяжелая и я побоялся, что со временем колёса могут деформироваться.
Остался единственный вариант: использовать более прочную проволоку и приклеивать концы спиц к ступице.
Промежуточные этапы работы и конечный результат можно видеть на фото. В качестве материалов я использовал медицинские иглы подходящих диаметров, медную проволоку и жесть толщиной 0.2мм, спицы- нихромовая проволока диаметром 0.18мм, покрышки из оргстекла.
Покраска. Первая проба.
Для подбора цвета в качестве полигона я выбрал нижнее крыло, его меньше жалко если что пойдёт не так.
После нескольких экспериментов с оттенками желтого, остановился на этом варианте.
Нижняя поверхность имеет немного более светлый оттенок, для имитации просвечивающей на солнце пролаченой ткани.
И так же, я попытался обозначить на ней тени от каркаса крыла. Вот что получилось в результате.
Как считаете, коллеги, это выглядит правдоподобно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы