Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Фев 11, 2025 11:32 am
Заголовок сообщения: Great Wall Hobby 1/48 МиГ-29 ранних ...(#17253) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/17253.html
Хорошая работа. По м/ч: такая разношерстная подвеска чисто демонстрационная. СУВ с-та может применять Р-27 либо с Р-60, либо с Р-73, все три - нет. Обтекатель ГСН Р-27 слишком уж яркий, обогрев лобового стекла на НЧФ тоже черезчур выделен. По цветам и пачкингу говорить не буду - тут на вкус и цвет, и каждый видит по-своему
Так на скорую руку нашёл казахский МиГ-29 примерно того же времени. Как то не так уж и заезженный...
Этот уже более позднего ремонта 2000-ых ЛАРЗ, а прототип - начала 90-ых АРЗ в Кубинке.
Так вроде после ремонта с ЛАРЗ они уже шли в другом окрасе. Сине- сероголубой?
Да. Это верно. Но есть одно но. Те что вы говорите, в сине голубом окрасе они базировались в Городе Тараз и летали до 18 года. 12 самолетов. Еще 21 самолет находился в Жетыген. Вот их часть перекрасили в серо зеленый как на том фото что тут приводили. Другие как мой 62 не перекрашивали. И вывели из эксплуатации их с 2008-2012 года.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
AndyK писал(а):
Sergey SABRE писал(а):
Как вы знаете отличие экспортного от внутреннего наличие бортового оборудования или его отсутствия. И быстрый способ отличить внутренний от экспортного было наличие колонки управления режимами ИПВ. В свое время я изучал Наставление по миг-29 и там это было четко отражено. И в голове это у меня четко засело и не раз я находило подтверждение этому на фото кабин наших и заграницей.
И составом вооружения. На с-тах в комплектации "Б", т.е. 9-12Б в составе АВ, ЕМНИП, отсутствовали "тепловые" Р-27Т(ЭТ).
Sergey SABRE писал(а):
По бакам, они ставились и на 9-12- страница 56 технического руководства на миг 29. Часть 4, 1-41. Диаграмма топливной системы миг-29. Другое дело что они не использовались.
Так, да нет так. Повторюсь, на МиГ-29 подкрыльевые ПТБ-1150 появились в то время, когда 9-12 в "советской" комплектации уже не выпускались, только 9-13 (и на них эти баки стало возможным применять не сразу, введены они были с определенного номера с-та и он есть в РТЭ, которое тогда было единым для 9-12 и 9-13 с отдельным описанием отличий последнего), соответственно применять их не могли - ТС их (по крайней мере в РФ) не дорабатывалась. 9-51 "с рождения" тоже подкрыльевые ПТБ применять не могли, на спарках АГВП "Стрижи" ТС дорабатывалась специально.
Дополню свой предыдущий пост. Решил, что спорить, и позвонил зам по ИАСу авиабазы Жетыген. Хамидову и спросил. Все самолеты были с возможностью подвески подкрылевых ПТБ? Он сказал,- да. Я уточнил,- подкрыльевые. Он ответил,-Да! Я думаю согласитесь, что ошибиться могу я но не ИАС который знает о вверенных ему машинах все. Из 24 машин о которых мы говорим 2 были экспортные. Все остальные внутренние ввс ссср. Ранних серий. Те что выпускались еще до принятия на вооружение. Кстати. Формуляры я их видел почти все.
Могу привести ещё не один пример, как ветеранов память подводила и предъявление демонстратора в качестве "строевого раннего 9-12" тому подтверждение. К тому же одно дело спросить - "какая подвеска была", например, другое - "все самолеты были с возможностью подвески подкрылевых ПТБ", тем самым уже задав утвердительный ответ. Свидетели они такие...
Решил, что спорить, и позвонил зам по ИАСу авиабазы Жетыген. Хамидову и спросил. Все самолеты были с возможностью подвески подкрылевых ПТБ? Он сказал,- да. Я уточнил,- подкрыльевые. Он ответил,-Да! Я думаю согласитесь, что ошибиться могу я но не ИАС который знает о вверенных ему машинах все.
Возможно ваши с-ты дорабатывались в какой-то момент времени, ибо повторюсь снова - по выпуску с з-да "советские" 9-12 (обычные строевые) такой возможности не имели (с какого конкретно номера на 9-13 были введены крыльевые ПТБ вы можете найти сами в РТЭ). А поскольку в РФ к тому времени основной парк 29-ых составляли 9-13, необходимости в такой доработке 9-12 скорее всего попросту говоря не было. И никто из инженеров-эксплуатантов (включая замов по ИАС) в полках на 29-ых об этом не в курсе, да и у нас в Бэбске я ни о чем подобном не слышал.
Добавлено спустя 27 минут 36 секунд:
Конструктор писал(а):
Нет. 9.12Б, ОКБ-шный.
9-12Б после 1987 г. "в стоке" могли применять крыльевые ПТБ.
Я скажу А БВП, если бы они были на с-те, в ракурсе как на 2-ом снимке были бы видны
Конструктор писал(а):
У 33-03 (КБ-шный №10 синий), решетка тоже старая.
С чего это? На нём поздний газотвод с редкими жабрами решётки. И БВП, и рули направления цельные, а не надставленные "ножами", как на всех 9-12 в "советской" комплектации. Что на модели к слову выполнено неверно. Но ни про рули, ни про люки я в комментах намеренно не стал ничего писать, ибо эти косяки ГВХ уже давно обсуждены, а про люки и сам автор написал.
И о чем это говорит? Какой зав. номер этого с-та, какого г. в., комплектации (советской поставки или какой-нибудь постсоветский реэкспорт) и пр. - тут атрибутика играет роль
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А вот к примеру классический образец поздних казахстанских 9-12 (в комплектации Б) зав.№ 2960525068 сер.№ 33-12 в Жетыгене по состоянию на 2011 г.
У меня это сомнение вызвало, тогда просто так номера не меняли.
AndyK писал(а):
И о чем это говорит? Какой зав. номер этого с-та, какого г. в., комплектации (советской поставки или какой-нибудь постсоветский реэкспорт) и пр. - тут атрибутика играют роль
Хз, среди 1000+ фото найти общий вид именно этого борта затруднительно. На тот момент, попасть он мог либо из СССР, либо из Германии.
А у меня нет. В общем я пробежался по фото и получается такая картина, что 9-12 в "советской" комплектации до самого момента прекращения поставок в ВВС СССР выпускались не только со старым коротким, надставленным приклепкой ножа, рулем направления, но и газоотводом.
Вот один из последних советских 9-12 1986 г.в. зав.№2960520580
Новый газоотвод и цельный руль направления в пр-ве внедрили, когда для наших ВВС выпускали уже только 9-13, а 9-12 на экспорт. Сейчас кстати припоминаю, что этот вопрос ранее прояснял, когда обсуждали на 9-13 ранние газоотвод и руль направления, как вот на этом борту (и он не один), но со временем начисто из головы вылетело.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы