Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Лично мне заметно отличие в хвосте и у моделей Эдуард оно хорошо проработано. Так то и я выше писал про "большой счёт", и модель Звезда-Дрэгон, например, может там не похожа вообще ни на что. Хобби босс, кстати, сделал это место похоже на бис - не спутаешь
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Alexander Konovalov писал(а):
Частично собрал кабину
Приборку хоть и новую начали ставить, а вот боковые панели остались МиГ-15, а в наборе типа бис/чехословацкие. Можно было переделать, показывал по ссылке
Пасиба, в упор и слепой увидит Лично я имел в виду идентификацию по фото тех лет и в ракурсах, не особо для этого подходящих. В этом плане мне как-то более ТЩ подходяще, по ним как-то проще ориентироваться.
jetac писал(а):
Приборку хоть и новую начали ставить, а вот боковые панели остались МиГ-15, а в наборе типа бис/чехословацкие.
Да, по кабине. Где-то можно увидеть фото кабины серийных строевых МиГ-15 простых, кроме как рисунка из ТО в твоей стройке? А то навскидку в музеях мне только бис-ы припоминаются
Где-то можно увидеть фото кабины серийных строевых МиГ-15 простых, кроме как рисунка из ТО в твоей стройке? А то навскидку в музеях мне только бис-ы припоминаются
Есть только чехословацкий, но он сильно унифицирован с бис по всем частям, так что можно сказать - нет. Но есть же картинка из ТО
и в табличке нет указаний на иные изменения кабины, кроме приборки и кресла
В табличке написано - "основные изменения , повлекшие на внешний облик и боевые характеристики". И я так понимаю, нет пока что пруфов, доказывающих, что кабина (приборка, пульты) изменилась именно с момента запуска в сер. пр-во МиГ-15бис (тогда он еще имел об-е МиГ-15 с двигателем ВК-1). Т.е. по оборудованию нет четкой разницы между 15 и 15бис, о чем я изначально и писал
AndyK писал(а):
По большому счету МиГ-15бис от МиГ-15 отличается двигателем и пожалуй тормозными щитками увеличенной площади, многие пр. изменения "размыты" (см. таблицу)
Да, по кабине. Где-то можно увидеть фото кабины серийных строевых МиГ-15 простых, кроме как рисунка из ТО в твоей стройке? А то навскидку в музеях мне только бис-ы припоминаются
В Чехии в Вышкове рядом с шоссе был МиГ-15 без буквы с родной кабиной
Там почти все в оригинальном состоянии невосстановленное
Кабину соберу как есть. В 72-м масштабе нет смысла изголяться - через закрытый фонарь нихрена не будет видно. А вот над экстерьером предстоит поработать - окраска в дюраль предполагает тщательную обработку, каждый косяк видно будет. Есть ещё сомнения, катать клеп или нет. На большинстве фото его почти не видно, впотай клепался.
vadim63
красиво, однако зря доработали под АРК - системы ОСП-48 (с антеннами АРК и РВ) на этом МиГ-15 не было (как и на остальных в Корее), а расшивку и носовую стойку вижу не исправили...
Добавлено спустя 29 минут 51 секунду:
клепка не видна позднее - на окрашенных самолетах, так как большинство фото именно таких. и даже на не особо качественных фото хорошо заметна
и если не давить фанатично каталку, то крупным планом видна, а дальний уже теряется
Ср Мар 19, 2025 3:52 pm
Заголовок сообщения: Re: МиГ-15 1:72 Eduard
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Alexander Konovalov писал(а):
В инструкции к эдику указано, что это самолет Кожедуба. Если есть у кого то фото борта, поделитесь.
Кожедуь в Корее не летал, точка.
Что касается фото каких-либо корейских бортов, то их по пальцам руки пересчитать можно.
На самом деле в инструкции не только не указано, что 823 якобы самолёт Кожедуба, но даже не написано "летал" там лишь предложение о его назначении в дивизию
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы