Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ЛаГГ-3 в 72-м маштабе.

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Роден 66, Восточный Экспресс (Дако-Пласт) 35 и Восточный Экспресс (Дако-Пласт) 66.

У Родена:
- есть приятная мелочёвка, как -то РС-82 с направляющими, подвесные баки.
- начав собирать и рассматривать подробнее и тут же выяснил, что пластик жестковат, кресло пилота, бронеспика примитивнее, чем у Дако-Пласт. Ручка управления с непропорциональным кольцом. Требуется устраннение облоя (его значительно больше, чем у Дако-Пласт) и подгонка (фюзеляж расходится к носу - половинки гнутые), воздухозаборники в корневой части крыльев надо прорезать, плюс требуется шпаклёвка, в пока неизвестном для меня количестве.
- есть 2 варианиа крыльев ( с предкрылками и без), 3 варианта капотов, 3 варианта рулей высоты, 2 варианта фонаря, 2 варианта радиаторов, 2 варианта килей, 3 варианта выхлопных патрубков.
- расшивка фюзеляжа идеальна для 3-4 серии. у всех других иначе выполнена жаропрочная накладка.
- декали так себе
Итого: хорошая заготовка для 4й серии, можно часть деталей повзаимствовать у Дако-Пласта, и отдать разных деталей для других вариантов (баки, РС, возможно капоты)

У Восточного Экспресса:
- сборка проще и качественнее
- дурная инструкция
- декали чуть лучше (не сильно)
- фонари, расшивка, патрубки соответствуют заявленым модификациям
- кабина, за исключением радиостанции (её нет) лучше.
- цена минимум в двое меньше.
^

Попались в руки пару декалей для Лагг-3 к сожалению без инструкций, там есть, интересные номер 35 белый и возле него белые две зведы и еще белые полоски на хвост.
кто-то видел боковки с такими номером?, что за дека неизвестно лого производителя обдерто.

^

garret писал(а):
две зведы и еще белые полоски на хвост.

66 тип, Черноморский флот, например - известное "Львиное серде" Шипова
garret писал(а):
возле него белые две зведы

а не подложка ли? Декали сильно прозрачные?
^

там номеров не видно для черноморского флота, а по размеру белые звезды №77 в подложку развечто под звезды с №15, а на Черноморский флот номеров не вижу
^

Преобрел сейчас ВЭ ЛаГГ-3 тип 66 посмотрел литники и ужаснулся-сплошные утяжины, поверхности-апельсиновая корка, ниши шасси мелкие и утрированные, разве что бронеспинка и штурвальчик у ВЭ славненькие вышли, получше Роденовских, дак ради этого приобретать весь набор не стоит, Роден однозначно приятней, хоть и мелочевка у него "дубовая".
^

Привет! У меня оба набора- Дакопласт и Роден. Хотя роденовский выглядит изящнее,он имеет один существенный недостаток- не ложится в чертежи,в частности крыло уже и длиннее,киль ниже и т. д. Очень много неточностей,хотя колеса шасси у Родена лучше. А вот ЛаГГ от Дако кажется грубоватым,но геометрия намного точнее! Лучший вариант-гибрид двух моделей,по-моему.
^

[quote="Rata2"
Привет!
Слепил годик назад роденовский ЛаГГ 4й серии , от него остались консольки с предкрылками и поздний хвостик, приложил к воронинским чертежам-совпало один в один (может чертежи "не той системы")...
^

Вот кому интересно результаты обмеров двух моделей РОдена и Дако.
Итак, длина 8,82 в 72 = 12,2 см. Дако переразмерен на 2.5 мм (как ни странно везде длину для 1 и 66 серий дают одинаковой), Роден соответствует длине точно.
Размах 9,8 в 72 = 13.6.см. Дако короче на 1 мм, Роден переразмерен на 0.4 мм (думаю, это уже в рамках погрешности).
Хорда крыла 2080 в 72 = 2.8 см (я руководствовался вот этими немецкими обмерами)

у Дако хорда больше на 1.7 мм, у Родена соответствует точно.

Таким образом, по геометрии Роден точнее Дако.
^

Basily, Вы прямо сна меня лишили-пошел перемерять! Что касается длины крыла-согласен,что касается хорды-нет. Но опять-таки-"согласие есть продукт непротивления сторон". Думаю все сойдутся во мнении,что оба набора нуждаются в доработке,и геометрии в том числе.
^

Rata2

Хорда основания консоли в 72- 2,88888 см. Роден - 2,86 см. Дако - 2,94 см. А что у Вас?

А длина даковского ЛаГГа разве Вас устраивает?

Да общая культура "производства" (за исключением накладки на фюзеляже) у Родена несравнимо выше и доработок требует гораздо меньше (чего только стоят "танковые" накладки Дако на крыльях и оплывшая деталировка!)
^

У меня роденовская хорда получилась уже-примерно 2,8 5, а Дако- 2,9,Танковые накладки и длина ,конечно, впечатляют,но это устранимо. А как Вам фонарь роденовского ЛаГГа? В любом случае,какую бы модель ни брать за основу,все равно придется делать гибрид.
^

Ну так с хордой у Родена все в порядке! А переживал Smile. Да кстати, делать гибрид ради фонаря,это оригинально Smile
Вообще то насколько вижу и фонарь (правда не такой "разъемный" как у Дако) гораздо аккуратнее у Родена.
^

Фонарь больше подошел бы Р-40 -по высоте,а Мессеру- по "угловатости" сечения. Но ... спор заходит в тупик, мне не переубедить Вас, Вам-меня. Микроны вещь хорошая,но не главная.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: