Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Осмотрел ещё раз все три набора:
Роден 66, Восточный Экспресс (Дако-Пласт) 35 и Восточный Экспресс (Дако-Пласт) 66.
У Родена:
- есть приятная мелочёвка, как -то РС-82 с направляющими, подвесные баки.
- начав собирать и рассматривать подробнее и тут же выяснил, что пластик жестковат, кресло пилота, бронеспика примитивнее, чем у Дако-Пласт. Ручка управления с непропорциональным кольцом. Требуется устраннение облоя (его значительно больше, чем у Дако-Пласт) и подгонка (фюзеляж расходится к носу - половинки гнутые), воздухозаборники в корневой части крыльев надо прорезать, плюс требуется шпаклёвка, в пока неизвестном для меня количестве.
- есть 2 варианиа крыльев ( с предкрылками и без), 3 варианта капотов, 3 варианта рулей высоты, 2 варианта фонаря, 2 варианта радиаторов, 2 варианта килей, 3 варианта выхлопных патрубков.
- расшивка фюзеляжа идеальна для 3-4 серии. у всех других иначе выполнена жаропрочная накладка.
- декали так себе
Итого: хорошая заготовка для 4й серии, можно часть деталей повзаимствовать у Дако-Пласта, и отдать разных деталей для других вариантов (баки, РС, возможно капоты)
У Восточного Экспресса:
- сборка проще и качественнее
- дурная инструкция
- декали чуть лучше (не сильно)
- фонари, расшивка, патрубки соответствуют заявленым модификациям
- кабина, за исключением радиостанции (её нет) лучше.
- цена минимум в двое меньше.
Попались в руки пару декалей для Лагг-3 к сожалению без инструкций, там есть, интересные номер 35 белый и возле него белые две зведы и еще белые полоски на хвост.
кто-то видел боковки с такими номером?, что за дека неизвестно лого производителя обдерто.
там номеров не видно для черноморского флота, а по размеру белые звезды №77 в подложку развечто под звезды с №15, а на Черноморский флот номеров не вижу
Преобрел сейчас ВЭ ЛаГГ-3 тип 66 посмотрел литники и ужаснулся-сплошные утяжины, поверхности-апельсиновая корка, ниши шасси мелкие и утрированные, разве что бронеспинка и штурвальчик у ВЭ славненькие вышли, получше Роденовских, дак ради этого приобретать весь набор не стоит, Роден однозначно приятней, хоть и мелочевка у него "дубовая".
Привет! У меня оба набора- Дакопласт и Роден. Хотя роденовский выглядит изящнее,он имеет один существенный недостаток- не ложится в чертежи,в частности крыло уже и длиннее,киль ниже и т. д. Очень много неточностей,хотя колеса шасси у Родена лучше. А вот ЛаГГ от Дако кажется грубоватым,но геометрия намного точнее! Лучший вариант-гибрид двух моделей,по-моему.
[quote="Rata2"
Привет!
Слепил годик назад роденовский ЛаГГ 4й серии , от него остались консольки с предкрылками и поздний хвостик, приложил к воронинским чертежам-совпало один в один (может чертежи "не той системы")...
Вот кому интересно результаты обмеров двух моделей РОдена и Дако.
Итак, длина 8,82 в 72 = 12,2 см. Дако переразмерен на 2.5 мм (как ни странно везде длину для 1 и 66 серий дают одинаковой), Роден соответствует длине точно.
Размах 9,8 в 72 = 13.6.см. Дако короче на 1 мм, Роден переразмерен на 0.4 мм (думаю, это уже в рамках погрешности).
Хорда крыла 2080 в 72 = 2.8 см (я руководствовался вот этими немецкими обмерами)
у Дако хорда больше на 1.7 мм, у Родена соответствует точно.
Basily, Вы прямо сна меня лишили-пошел перемерять! Что касается длины крыла-согласен,что касается хорды-нет. Но опять-таки-"согласие есть продукт непротивления сторон". Думаю все сойдутся во мнении,что оба набора нуждаются в доработке,и геометрии в том числе.
Хорда основания консоли в 72- 2,88888 см. Роден - 2,86 см. Дако - 2,94 см. А что у Вас?
А длина даковского ЛаГГа разве Вас устраивает?
Да общая культура "производства" (за исключением накладки на фюзеляже) у Родена несравнимо выше и доработок требует гораздо меньше (чего только стоят "танковые" накладки Дако на крыльях и оплывшая деталировка!)
У меня роденовская хорда получилась уже-примерно 2,8 5, а Дако- 2,9,Танковые накладки и длина ,конечно, впечатляют,но это устранимо. А как Вам фонарь роденовского ЛаГГа? В любом случае,какую бы модель ни брать за основу,все равно придется делать гибрид.
Ну так с хордой у Родена все в порядке! А переживал . Да кстати, делать гибрид ради фонаря,это оригинально
Вообще то насколько вижу и фонарь (правда не такой "разъемный" как у Дако) гораздо аккуратнее у Родена.
Фонарь больше подошел бы Р-40 -по высоте,а Мессеру- по "угловатости" сечения. Но ... спор заходит в тупик, мне не переубедить Вас, Вам-меня. Микроны вещь хорошая,но не главная.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы