Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ну да, это штатные узлы подвески ускорителей СПРД-99У2: передний на шп. 22 (на котором установлен пневмоцилиндр, обеспечивающий запирание ускорителя при подвеске и сброс) и задний на шп.28
На чешском форуме сегодня был комментарий, показывающий две части фюзеляжа МиГ-21МФ и МиГ-21бис в масштабе 72, собранные вместе рядом друг с другом. Это был первый публичный показ нового набора.
Просто показываю и это эдесь чтобы не обвиняли одностородностью своим мнением.
Всего хорошева
Габор
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
И моё мнение. Как и много лет назад, вопрос не столько в диаметре, а сколько в
ФОРМЕ
носовой части!
...две части фюзеляжа МиГ-21МФ и МиГ-21бис в масштабе 72, собранные вместе рядом друг с другом. И моё мнение. Как и много лет назад, вопрос не столько в диаметре, а сколько в
ФОРМЕ
Правая половина - от БИС. Тут нет носового кока ( "обечайки" в/з), поэтому про диаметр и говорить нечего...
Как писал в начале этой ветки, помимо теоретических исследований и небольшого объяснения того, что такое МиГ-21бис на самом деле, было немного игры и склеенных своих “кусочков” для моей сборки. Это продолжалось некоторое время. Я предпочитаю делать их заранее, чтобы посмотреть, как все пойдет и где конкретные вещи должны оказаться в конечном итоге. Вот несколько, “на ладонь” деталей для сборки МиГ-21, изготовил мастера, силиконовых форм и в конце отлил из смолы нескольких из них для собственного использования.
Сделал маленькую детализацию некоторых областей набора, таких как локатор. Это было не так уж сложно, так как в моей коллекции есть настоящий блок. Является ли это несправедливым преимуществом против других? Ну, вы можете так сказать, но это часть моей работы/коллекции за последние четырех или около того десятилетий. Будет ли это использовано в конечном продукте, в собранном наборе? Я не знаю, но было просто удовольствие поработать над ними. В конце концов, это то, о чем это хобби! Или нет?
Так что просто подошёл к локатору, сделал замеры и выполнил «3D»-печать на моем старом добром надежном 3D-принтере, который у меня так сказать есть почти 70 лет!
На чешском форуме сегодня был комментарий, показывающий две части фюзеляжа МиГ-21МФ и МиГ-21бис в масштабе 72, собранные вместе рядом друг с другом. Это был первый публичный показ нового набора.
Просто показываю и это эдесь чтобы не обвиняли одностородностью своим мнением.
Всего хорошева
Габор
Там надпись Prostejov MiG-21bis v.s MF Eduard 1/72, т.е. чехи сравнивают модели разных производителей, но причем здесь не вышедшая еще модель MiG-21bis от Eduard?
Или Prostejov является абсолютным эталоном точности геометрических обводов MiG-21bis в 1/72?
Извените я не обяснил подробно.
Вчера ьыло мероприятие, маленький Чехский конкурс которое называется Prostejov. Это не какое отношение не имеет к производителю КР тоесть Kovozavody Prostejov.
На этой выставке Чехи имели свою премиеру нового набора МиГ-21бис от Эдуарда. В коробке имеется только один новый литник с "новым" фузеляжем, гаргротом, антеннами, новым пилоном и ракетой Р-3Р к ней и кучей антенн. А в самой коробке для МиГ-21бис все остальные литники оставились от МиГ-21МФ в том числе и литник А (79140А) на котором крыло но и "старый" фузеляж от МиГ-21МФ. Вот так Вы получаете два фузеляжа в одной коробке, один для МиГ-21бис а другой для МиГ-21МФ.
Разговор, точнее сказать битва на Чехском форуме была о том что, или где разница в фузеляже? Глава компании в прошлом году говорил что наконец они сделали новый воздухозаборник как на бисах на новом фузеляже. А форумчани сомневались в этом. Вот и так вчера была впервые возможность моделистам сравнить два фузеляжа от бис с одной стороны и от МФ с другой. Они говорят что там разницы не видно.
Мы вернулись к 2011тому году когда все сомневались в том что есть отличия между носом МиГ-21бис и МФ, считали что это только моя атттака против производителя и разницы просто нету. Они нечего не вижут там.
Только маленький вопрос у меня, если во истину производитель нечего не изменил то зачем тратил время, разработку и много денег на изготовление нового фузеляжа. Мог бы просто оставить уже имеющиеся литники от МФ (как в 48мом масштабе сделал) и только делать гаргрот и антенны на новом специфичном для МиГ-21бис литнике.
Вопрос к Габору. Хотя вопрос и не про БИС, но спрошу здесь, т. к. Габор сюда заходит. Габор, скажи, два борта МИГ-21ПФ №№501 и 507 оба находятся в США или только 507 (760507)?
Через несколько дней на двух днях выходных состоится Moson 2025. Вот расположение стенда Clear Prop! с новыми наборами МиГ-19П и МиГ-19ПМ и стенд Master в зале Moson 2025 MKC для тех, кому интересно. В прошлом году были моделисты и от Вас, так может всё интерестно и на скале. Гдето в этомже зале будет и КП продавать "новые" МиГ-21Ф-13 в 72ром.
МКС Это спортивный тренировочный зал, отдельное здание в задней части спортивного комплекса. Выйдите из главного здания UFM Arena сзади, пройдите мимо стоек различных вкустностей питания (и питья) на парковке и справа вы увидите отдельный тренировочный зал MKC со всеми модельными компаниями в ней.
Погода на выходные в Moson должна быть хорошей, не такая жара как 2 года назад. Возможны небольшие дожди, но ничего серьезного, а температура будет между 15-20 °C.
У меня будет своего рода болтовня с моделистами на стенде Польского Master (F-4 – F-5) (легко запомнить F-4 Phantom и F-5 Freedom Fighter) днем примерно начиная с 14.00-15.00-ти .
Делаю "медные работы", показываю 3D-принты, даю советы и подсказки о том, что и как делать. Демонстрирую пулемет Browning M2 в 35-м масштабе и множество коробок с боеприпасами, патронов... Делать коробки и пулемёт было отличным развлечением от самолётов! Надеюсь показать что-то полезное для моделистов, а также поучиться на комментариях. Не забывайте, что это двусторонний разговор!
К сожалению, в этот раз на выставке Moson недостаточно места, чтобы разместить мои настоящие катапультные кресла в масштабе 1/1, но все же там могут быть кое-какие интересные вещи.
Надеюсь, со мной будет секция кабины Fine Molds Zero, чтобы показать настоящий набор Mitsubishi A6M5 Zero. Я знаю, что клуб GCFC будет на выставке Moson с большим количеством своих. Они являются "Чешским фан-клубом Ya-Габора", так что, скорее всего, будут разговоры и о МиГах. Приглашаются все желающие прийти и обменяться мнениями и взглядами. Языковой барьер не должен стать проблемой, но для упрощения y подготовил несколько листов с фотографиями, которые должны быть понятны сами по себе.
Жду всех в субботу днем на стенде Master.
Не забывайте, что бы вы ни делали, самое главное — получать удовольствие от всего этого!
Пока некто не знает!
Гдето месяц или больше назад Эдурда на на сайке сказал что хотя обычно то что делают в 48мом будет и в 72ром, и да в этом году собираются сделать в 48мом МиГ-21Ф-13 НО НЕ ПЛАНИРУЮТ ЕЁ ВЫДАТЬ В 72РОМ. Уверен что и КП тоже читали этого и так как у них в КП господин Музыкант и в Эдуарде Шулц "отличные" отношения КП решило выдать в 72ром МиГ-21Ф-13. На Мошон как предпологается они принесут 4 версии. Смотрите ниже фотки коробок.
А вот ЧТО в коробке они нечего не сказали. Думаю точно литники не от Modelsvit которая является сегодня самой лучшей. Идут догадки на различных форумах но думаю этим заниматься просто безсмыслено. Только несколько дней надо ждать и точно узнаем.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
FORGER писал(а):
Вопрос к Габору. Хотя вопрос и не про БИС, но спрошу здесь, т. к. Габор сюда заходит. Габор, скажи, два борта МИГ-21ПФ №№501 и 507 оба находятся в США или только 507 (760507)?
Привет FORGER!
По моим информациям в США точно 507мой. А 501 всё ещё в Англие в музее Duxford.
Но я сам своими глазами не проверял, так . . .
Как уже писал, хотя не так видно но много чего делал потихоньку. Изготовил мастер-модели, литье силикона и изготовил нескольких деталей из смолы для себя. Вот некоторые из своих или, точнее, самодельных и литых деталей из смолы, сделанных для моего набора на моем собственном «3D-принтере», моими руками.
Новый воздухозаборник с правильным поперечным сечением и острой кромкой, отдельный руль направления с особо острой задней кромкой и одна из многочисленных версий панели для пушек GS-23. Для моего набора сделано еще много других деталей. . .
Спасибо!
Это только одна версия которую сделал для своих наборов. Та показанная для МиГ-21МФ. У нас резали дюжину 21вых много лет назад и на свалке были различные детали тех самолётов (крылья, стабилизаторы, резанные кабины, различные люки . . .) . Купил у них такое покрытие, настоящее для ГШ-23 и она у меня теперь высоко на стене. Её использовал для версии в 72ром при разработке, для измерения, просмотра что на ней и как.
Всего было гдето 4-5 различных версий такой панели для ГШ-23, я сделал (пока) только эту и для МиГ-21бис.
Вот «совершенно новый» КП МиГ-21Ф-13 в масштабе 72-го. Он был представлен на выставке Moson в четырех версиях. Все они имели одинаковые пластмасовые литники, но с разной коробкой и листом декалей. Рамы представляют собой смесь всех видов версий самолетов. Хотя предполагается, что это самая ранняя версия с простым крылом с закрылками типа Fowler. На самом деле мы получаем более позднюю версию закрылка СПС, но приводы / рельсы, по которым закрылок движется назад, относятся к ранней версии. Здесь (и здесь)
небольшая путаница со стороны дизайнера.
Все поверхности имеют множество деталей панелей, заклепок, но я не рассматривал их подробно, не делал реального подсчета заклепок. Детали панелей на самом деле не являются однородными по качеству, кое-где они хороши, а в других местах просто исчезают.
Насколько точен набор? Трудно сказать, но многие моделисты купят набор просто потому, что он «выглядит как МиГ-21», и их не особо волнуют различия в мелких деталях!
Хорошая сторона в том, что вертикальный киль представлен в двух вариантах: один для традиционного МиГ-21Ф-13 или чешских образцов, а другой для китайской версии F-7. Насколько известно, позже может появиться более поздняя версия F-7 с увеличенным двойным треугольным крылом.
Спасибо, Габор, мне уже показывали литники... Там ещё фонарь китайский к их килю.
AndyK писал(а):
Мда, и варианты окраски, конечно же, какие угодно, но только не "кровавого" СССР...
А причём тут "кровавый"? Живописностью и интересной историей советские Ф не блещут, и в этом случае лично мне, например, тоже интереснее как раз другие
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы