Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Нет. Намек состоял в том, что в отличие от 21 завода (и вообще всех заводов), где нижние звезды всегда рисовались умеьшенными, чтобы не залезать на подвижные плоскости, 31 завод рисовал их залезающими, но выдерживая предписанный диаметр 1 метр. Не случайно на данном Ла-5, а как правило для всей линейки лагг-ла5. Можно было пообсуждать, а можно и нет - эка невидаль
Ну таки и чего тогда вопрос возник вообще? я когда вижу нечто интересное просто отмечаю это плюсиком
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Снова фара, уже 31-го завода и увы - снова не такая, как сделал "фломастер".
Спилил со стеклышка хрень типа окна, отполировал-отфутурил и вставил внутрь "фару" (и почему на рендерах она была, а в наборах нет?) - сверху, снизу - видение автора модели... Откуда он вообще это округлое окошко взял?
коллеги, ну не делайте "из коробки"!
Судя по номеру 213191 эта машина выпуска 31 завода в Таганроге, в Тбилиси нумерация была 4-значная без кода завода
PS. Если что, это я так просто отметил
Посвящяется Виктору Ивановичу Скрябину из города Дятьково (Брянская обл.).
Погиб в воздушном бою 12.04.43 предположительно на таком Ла-5 серийный 5016, выпущенном на эвакуированном в г.Тбилиси заводе 31. К тому времени замкомэск 249-го ИАП одержал в Великой Отечественной 11 личных побед (+ ещё одна в Финскую) и 2 групповых. Посмертно удостоен звания Героя Советского Союза. Спасибо за поддержку присутствовавшим! Финальные фото -
Вдумчивый и скрупулезный подход к изучению прототипа, правильные руки и закономерно на выходе замечательная модель. По уровню проработки она воспринимается как сделанная в большем масштабе.
Результат впечатляет!
Мои поздравления с завершением!
Borz AndyK
Благодарю за внимание!
Где зелёный яркий понятно, но решил и эти фото втулить, как пример разнообразия оттенков в зависимости от освещения и кое какие детали они демонстрируюут лучше
pirovskikh
Спасибо, подарили подобное, но мне не нравятся танцы с бубном - с освещением... Так как порекомендованные лампы не подошли - Роман прав, всё зависит от камеры, точнее диапазона диафрагмы объектива. В итоге забил и просто использую две для разных фото
Мои поздравления с окончанием очередной модели! Хорошо вышел!...но, как всегда есть немного "придиризмов":...нет тяг закрытия створок костыля, почему и зачем выпущены предкрылки?..иии...тема фюзеляжа под и за крылом потеряла актуальность, он стал правильным?
А их кто то вообще хоть делает? Имхо и правильно в виду мелочности-незаметности. И я не делал на "лавках", и не буду
Summoner писал(а):
почему и зачем выпущены предкрылки?
А в чём проблема с их выпуском?
Summoner писал(а):
тема фюзеляжа под и за крылом потеряла актуальность, он стал правильным?
Неужели наблюдается какая то проблема с этим у моей модели?
...в кабине и меньшие мелочи есть, поэтому, сделать пару тяг до створок - с Вашим опытом - мелочь, и да- заметно...предкрылки были автоматические - вопрос обсуждался, на земле им быть выпущенными незачем (фото с испытаний тут приводить не стоит...ни один техник не хочет, чтобы в подвижную часть планера кто-то или что-то приползло/залетело на земле, а потом оно не сработало...), так что, разве что механик/техник не досмотрел...
...было, кажется, целое обсуждение темы фюзеляжа с Вашим участием...http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=90080&postdays=0&posto rder=asc&start=0, на предыдущей модели доработка спиливанием-шлифованием производилась, да?
...или привиделось...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы