Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

1:72 ЛаГ-5 производства Тбилиси ГОТОВО!

На страницу Пред.  12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
С фото какие то проблемы, или со словом "можно"?
Ничего не понял

У коллеги на фото-подсказке тбилисский ЛаГГ-3 зав. 6066 на котором звезды залезают на элероны и щитки. Я правильно понял намёк, mgolovanov ?
^

AndyK писал(а):
Я правильно понял намёк, mgolovanov ?

Нет. Намек состоял в том, что в отличие от 21 завода (и вообще всех заводов), где нижние звезды всегда рисовались умеьшенными, чтобы не залезать на подвижные плоскости, 31 завод рисовал их залезающими, но выдерживая предписанный диаметр 1 метр. Не случайно на данном Ла-5, а как правило для всей линейки лагг-ла5. Можно было пообсуждать, а можно и нет - эка невидаль
^

mgolovanov писал(а):
эка невидаль

Ну таки и чего тогда вопрос возник вообще? Mr. Green я когда вижу нечто интересное просто отмечаю это плюсиком

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Снова фара, уже 31-го завода и увы - снова не такая, как сделал "фломастер".
Спилил со стеклышка хрень типа окна, отполировал-отфутурил и вставил внутрь "фару" (и почему на рендерах она была, а в наборах нет?) - сверху, снизу - видение автора модели... Откуда он вообще это округлое окошко взял?
Facepalm коллеги, ну не делайте "из коробки"!
#
^

Судя по номеру 213191 эта машина выпуска 31 завода в Таганроге, в Тбилиси нумерация была 4-значная без кода завода
PS. Если что, это я так просто отметил Rolling Eyes
^

Ну так все равно завод тот же и спецы, и второй ЛаГГ там облегченный типа 2444 уже из Тбилиси с такой же фарой

Добавлено спустя 10 часов 32 минуты 24 секунды:

Прощай кабина, которой не будет видно
#
Осталось подшаманить мачту и натянуть антенну, так что можно писать "готово" к теме
#
^

Посвящяется Виктору Ивановичу Скрябину из города Дятьково (Брянская обл.).
#
Погиб в воздушном бою 12.04.43 предположительно на таком Ла-5 серийный 5016, выпущенном на эвакуированном в г.Тбилиси заводе 31. К тому времени замкомэск 249-го ИАП одержал в Великой Отечественной 11 личных побед (+ ещё одна в Финскую) и 2 групповых. Посмертно удостоен звания Героя Советского Союза. Спасибо за поддержку присутствовавшим! Финальные фото -
# # # # # # # # # #
# ## # # # # #
# #
^

Вдумчивый и скрупулезный подход к изучению прототипа, правильные руки и закономерно на выходе замечательная модель. По уровню проработки она воспринимается как сделанная в большем масштабе.
Результат впечатляет!
Мои поздравления с завершением!
^

Хорошо смотрится! Только фотки где зелёный яркий - пересвечены. Плюсануть пока не могу Rolling Eyes
^

Borz
AndyK
Благодарю за внимание!
Где зелёный яркий понятно, но решил и эти фото втулить, как пример разнообразия оттенков в зависимости от освещения и кое какие детали они демонстрируюут лучше
^

jetac

#

Купи, не пожалеешь
https://ozon.ru/t/j91YhEM
^

pirovskikh писал(а):
Купи, не пожалеешь

это для 72 масштаба, а для 24-го есть такие?
^

mgolovanov
В этом же объявлении полистайте внутри
Всякое размеры
# # #

Но под одномоторники второй мировой 1/72 самые бюджетные
^

pirovskikh
Саш, сам фотобокс проблемы не решает. Один фиг темное и мертвенно бледное выходит...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

jetac
Андрей, отличная лавка снова вышла.
Впечатляет твой подход к матчасти и радует, что есть у кого проконсультироваться!
^

pirovskikh
Спасибо, подарили подобное, но мне не нравятся танцы с бубном - с освещением... Так как порекомендованные лампы не подошли - Роман прав, всё зависит от камеры, точнее диапазона диафрагмы объектива. В итоге забил и просто использую две для разных фото

romanmec
olten
mgolovanov
Спасибо за оценку!
^

Хорошо получился, очень добротно.
^

Мои поздравления с окончанием очередной модели! Хорошо вышел!...но, как всегда есть немного "придиризмов":...нет тяг закрытия створок костыля, почему и зачем выпущены предкрылки?..иии...тема фюзеляжа под и за крылом потеряла актуальность, он стал правильным?
^

SikokoVremia
Summoner
Спасибо!
^

Summoner писал(а):
почему и зачем выпущены предкрылки?.

На 2-й стр фото зав. 5003 с выпущенными. Для разнообразия пур ку а бы и не па? Very Happy
^

Summoner писал(а):
нет тяг закрытия створок костыля

А их кто то вообще хоть делает? Имхо и правильно в виду мелочности-незаметности. И я не делал на "лавках", и не буду
Summoner писал(а):
почему и зачем выпущены предкрылки?

А в чём проблема с их выпуском? Rolling Eyes
Summoner писал(а):
тема фюзеляжа под и за крылом потеряла актуальность, он стал правильным?

Неужели наблюдается какая то проблема с этим у моей модели? Smile
^

jetac писал(а):
Summoner писал(а):
нет тяг закрытия створок костыля

А их кто то вообще хоть делает? Имхо и правильно в виду мелочности-незаметности. И я не делал на "лавках", и не буду
Summoner писал(а):
почему и зачем выпущены предкрылки?

А в чём проблема с их выпуском? Rolling Eyes
Summoner писал(а):
тема фюзеляжа под и за крылом потеряла актуальность, он стал правильным?

Неужели наблюдается какая то проблема с этим у моей модели? Smile

...в кабине и меньшие мелочи есть, поэтому, сделать пару тяг до створок - с Вашим опытом - мелочь, и да- заметно...предкрылки были автоматические - вопрос обсуждался, на земле им быть выпущенными незачем (фото с испытаний тут приводить не стоит...ни один техник не хочет, чтобы в подвижную часть планера кто-то или что-то приползло/залетело на земле, а потом оно не сработало...), так что, разве что механик/техник не досмотрел...
...было, кажется, целое обсуждение темы фюзеляжа с Вашим участием...http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=90080&postdays=0&posto rder=asc&start=0, на предыдущей модели доработка спиливанием-шлифованием производилась, да?
...или привиделось...
^

Страница 6 из 8 На страницу Пред.  12345678  След.

Перейти: