Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

МиГ-23 (23-11) из Academy 1/72

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) им. Папы Карло - 6
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Предать анафеме тебя

ну все, стройка проклята)))))

Квикбустовский обтекатель сходу не подошел, больше диаметр и форма немного другая, пришлось опять напильники с наждачкой брать

# # # # #

вроде похоже получилось
^

Конструктор писал(а):
только то не монинский, а ходынский и

"Одно слово - румын!"

Конструктор писал(а):
кстати, на ходынке еще был 22 борт, он был без перископа.

Ага, тоже видать до доработок в строю не дожил.
^

Конструктор писал(а):
AndyK писал(а):
Предать анафеме тебя

ну все, стройка проклята)))))

Погодь - этот экзорцист тебя ещё процедуре изгнания бесов подвергнет...«Стерегись его, Карпуша»©... Mr. Green
^

Борода писал(а):
Погодь - этот экзорцист тебя ещё процедуре изгнания бесов подвергнет...«Стерегись его, Карпуша»©

https://rutube.ru/video/4af88645a82c8b3385d8a6a2c26f82ff/
Mr. Green

Добавлено спустя 11 часов 58 минут 25 секунд:

Продолжаем.
Озадачил меня сегодня один наш коллега несколькими неприятными моментами. В результате стал копать сегодня фотографии и чертежи.
Самым неприятным моментом оказался косяк с килем:

#

Делать нечего, надо править. Наметил вырез:

#

вырезал

#

сделал вставку:

#

Кроме этого, срезал сегодня воздухозаборники на фюзеляже (как оказалось, на опытных их все же два, но располагаются они прямо перед соплом), срезал несколько "ребер" на фюзеляже и накладки с панелей воздушного тормоза. Еще оказалось, что у прототипов кок перед соплом короче, чем у С-ок, а двигатель "вкладной"

#
В результате укоротил кок примерно на 3 мм, теперь хвост на срезе 16,8 мм, АМиговское сопло по стыковой линии 16,5 мм, а по "лепесткам" 15,9 мм, т.ч. вполне можно уже имитировать "вкладной" двигатель.

Итог дня:

# # # #
^

О, какая интересная тема!
^

Удалось "вложить" тестовый двигатель без увеличения диаметра хвостовой части и уменьшения диаметра сопла. Еще примерно на 1,5 мм можно будет его выдвинуть без жертв. Плохо только, что его нужно устанавливать до сборки фюзеляжа.

# #

А вот с 23С этот фокус уже не пройдет, надо будет уменьшать диаметр сопла.
^

Павел, а чего было не проще взять лишний киль из набора КР? Ещё и красивше
^

jetac писал(а):
Павел, а чего было не проще взять лишний киль из набора КР?

Так в КП лишний МЛ(Д)шный, да и у 23-11/С киль от эМошного несколько отличается.

Вот его прикладывал:

#

А это со Звездой:

#
^

Наконец закончил с Миражами, теперь можно и за МиГи.
Дорасшил и проклепал консоли крыла и сделал 2 ВЗ в хвостовой части.

# #
# #
ну и добавил накладки на носках крыла

# #

Расшивку резал канцелярским скальпелем - очень понравилось!
^

Перенарезал вчера стабы и киль.

# # # #
^

Загрунтовал консоли
#
сделал прешейдинг
#
задул основным цветом, покрыл глянцем и сделал смывку
#
нанес ОЗ и немного технички
# #
^

Конструктор писал(а):

Павел, чёй-то техничка не легла как надо, прям выделяется заметно, всю малину портит...Может припылить чуть подкрашенным разбавителем?
^

Enigma36 писал(а):
Павел, чёй-то техничка не легла как надо, прям выделяется заметно, всю малину портит...Может припылить чуть подкрашенным разбавителем?

Эдуард, привет! Еще не приварены декали (пока даже не досохли), после приварки и мата должно быть норм.
^

Enigma36 писал(а):
Конструктор писал(а):

+

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Конструктор писал(а):

Эдуард, привет! Еще не приварены декали, после приварки и мата должно быть норм.

А это как так? Shocked я думал приваривать надо сразу, иначе воздух потом под ними окажется.
ЗЫ. Я и лак сразу наношу - локально по декали, чтоб жидкость для приварки под ней осталась и работала
^

jetac писал(а):
А это как так? я думал приваривать надо сразу, иначе воздух потом под ними окажется.

Солом вроде как по инструкции было Rolling Eyes
Видимо еще визуально портит немного тем, что консоли пока в глянце, а использованная кондоровская техничка матовая.
^

Конструктор писал(а):

Солом вроде как по инструкции было Rolling Eyes
Видимо еще визуально портит немного тем, что консоли пока в глянце, а использованная кондоровская техничка матовая.

Понял, у меня в ходу Тамия... А матовость декали конечно объясняет ложную тревогу Smile хорошо выходит!
^

Конструктор писал(а):
Еще не приварены декали (пока даже не досохли), после приварки и мата должно быть норм.

Я понял. После лака должно выравняться. А я сразу Маркфитом привариваю, не жду никогда.
^

Павел, звезды не на месте - их надо сдвигать дальше в сторону законцовок.
^

FORGER
Валера, я полдня потратил на поиски положения звезд у своего прототипа)))

#
^

Конструктор
Павел, тогда извиняй, Confused это фото не смотрел, т. к. музей. На всех остальных 23-их звезды ближе к законцовкам
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: