Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
jetac
Кстати, отметил, что шрифт б/н и следы штатовского ОЗ на фото с-та, приписываемого к 20 гв. иап, не бьются с "поднимашкой" и реконструкцией Туманена. Или это разные с-ты, или в разное время перерисовали б/н, или он нанесён на левом/правом бортах разными шрифтами
Или кто то просто не может отличить один самолёт от другого, Томагавк - от Киттихаука
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
skyhowk писал(а):
Ещё вопрос, штанга антенны присутствовала на сафоновской машине?
Ещё вопрос, штанга антенны присутствовала на сафоновской машине?
Вас ис дас "штанга"?
Мачта антенны за кабиной была и как вообще она тянулась?
Место установки мачты надо шпатлевать на фюзеляже, если её не было или там оставалось установочное место?
На 4-й странице выкладывал фото (а после ещё одно коллега) мачты и кадр с ней у Сафонова, что то не так с ними? И что значит "тянулась"? В наборе с инструкцией мачты нет?
"Одно слово - румын!"
И оказывется, "Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не четыре человека, а два, а Слава КПСС - ВООБЩЕ не человек"
Ну да, на фото Томагавк... Получается "служили два товарища в одном и том полке"?
По антеннам вообще возможно два типа - сверху типичный с антенной от киля до мачты и вводом позади. Мачт при этом два вида - высокая и покороче. Второй - когда мачта это и есть антенна УКВ связи, а обычная вторая от киля к тому же вводу. Сказать чётко какой вариант у Сафонова не представляется возможным... Однако учитывая высокую мачту и ее металлический вид (наверно очистили от краски для улучшения связи), а также воспоминания насчёт того, что Сафонов мог связываться с судами конвоев - думаю у него как раз нижний вариант с двумя типами антенн/волн.
На 4-й странице выкладывал фото (а после ещё одно коллега) мачты и кадр с ней у Сафонова, что то не так с ними? И что значит "тянулась"? В наборе с инструкцией мачты нет?
В том-то и дело, что в инструкции нет мачты.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Столько нюансов с этим бортом, а меня ещё декаль Бегемот подвела.
Сама цифра 10 была вся покоцанная, красочный слой как будто заживало после нанесения, пришлось вышкуривать, а потом подкрашивать, в итоге масками с одной стороны декаль практически убил, а на звёздах растровые полосы от печати.
Пипец короче.
Написать им (Коткову, или Труфанову), если проблема заменить/подкрасить номер.
skyhowk писал(а):
В том-то и дело, что в инструкции нет мачты.
Да я уж понял и вроде разложил как надо, пожалуйста
Уже не буду писать, думаю подкрасами справлюсь.
Просто обидно из-за декали который раз косяки надо исправлять на финише и портит общее впечатление от стройки.
Если сравнивать растр на декали и так называемую шагрень, то у меня поверхность модели как зеркало.
Никогда не боялся показывать макро фото своих работ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы