Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 2:48 pm
Заголовок сообщения: Травление на Ил-2 и ФВ-190А-8
Дома лежит два набора Ил-2 от восточного експресса и Фв-190А-8 от ревел.
Желательно ли брать для них травление и каких фирм. Сильно ли улучшит травление эти наборы.
Добрый вечер.
Ил-2 от Дакопласта- Восточного экспресса делал- модель понравилась, в заначке лежат Ил-2- одноместный и Ил-2М-3- те же отливки. Делал без травления- небольшие доработки (проволока, фольга и т.п.).
Цитата:
Но что касается Ревелловского FW 190 - то он и так очень и очень хорош
Эту модель я купил летом, прямо скажу отливка Г.... Я имею ввиду качество. На мелких деталях очень много облоя (Сами знаете что это значит- см. сделай сам), на поверхностях много раковин и т.д. На него я взял травленку Extratech- не дорого и со вкусом. В наборе травление для доработки интерьера кабины и щитки шасси. Жаль что нет вертушки нагнетателя, на модели она ужасна, но я возьму подпиленую от Academии. Есть по-моему еще травление Part, но его я не видел.
Эту модель я купил летом, прямо скажу отливка Г.... Я имею ввиду качество. На мелких деталях очень много облоя (Сами знаете что это значит- см. сделай сам), на поверхностях много раковин и т.д.
Прямо не знаю об одной ли модели мы говорим? Я свой ФВ190 брал конечно лет 4-5 назад - когда он только появился. Ни облоя, и уже тем более раковин там и в помине не было. У меня еще в шкафу на будущее лежит такая же, вариант с планирующей бомбой. Жаль не успел взять ФВ190 торпедоносца - они его перестали выпускать
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 10:39 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Ил-2 от Дакопласта- Восточного экспресса делал- модель понравилась, в заначке лежат Ил-2- одноместный и Ил-2М-3- те же отливки. Делал без травления- небольшие доработки (проволока, фольга и т.п.)
Подробней в деталях, куда проволку куда фоьлгу можно узнать и желательно с картинками
Здрасте.
У Фокевульфа со временем ухудшилось литье. У меня торпедоносец и ночной истребитель. Литье паршивое.
Экстратечевская травленка на Фокер полное Г. Совершенно неправильна. Вся. Створки шасси. Приборка не похожа ни на настоящую, ни на модельную. Она туда влезет с трудом. Если сможете кому-нибудь продать -сделайте это. На Ил-2 выпускается НеОмеговская кабина. Очень симпатичная. Парт выпускает несколько наборов один в кабину, один в бомболюки.. Честно говоря кабинный набор на половину не нужен, много лишнего. Все дело в том, что Вы хотите. Модель и без железа можно собрать ,покрасить и она будет смотреться изумительно. Тем более, что в кабине, после её закрывания, почти ничего не видно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы