Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

C-130H Hercules G.W.H 1/144

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Авиация Америки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Дальше сборка довольно неприхотлива. Все крупные детали встают на щелчок. Есть пазы, есть то, что в них вставляется. Как в ЛЕГО. Мелкие щели пролил жидкой шпаклевкой. После высыхания пройдусь шкуркой и заполирую. Приклеил мелкие антенки и детальки по фюзеляжу. В кабине изобразил декалями приборку. Немного не в масштабе, но думаю видно не будет все равно. Однако сделал и штурвалы с ремнями. Почему штурвалы не стала делать GWH? Видимо по той же причине, что и ремни... Посмотрим после установки и покраски остекления. И на заметку - большие люки спереди фюзеляжа даются отбельными деталями, в которых есть иллюминаторы. Но на внутреннем корпусе они намечены углублениями, но не насквозь. Поэтому после приклеивания, за ними серый пластик. Либо углубления красить черной краской, либо заранее просверлить. Что я и проделал.
# # # # #
# #
^

Загрунтовал все, что можно. Повылазили щели, зашпаклевал, зачистил. И покрасил. Вот такой пока цвет.
#
^

Закрыл все глянцем. Нанес декали. Борьба с пропеллерами пока с переменным успехом. Засада еще в том, что на лопастях должны быть эмблемы производителя, и они в наборе есть...НО...только для 4-х лопастного варианта. Причем они те что надо, но их всего 8 шт. Facepalm Видимо придется без них обойтись. Декали вроде тонкие, но границы видны. Надеюсь после всех обработок и покрытий лаками уйдет. Цвет на фото все время норовит уйти в синеву. Хотя ближе к серому, когда глазами смотрю. Надо на солнышке попробовать снять.
# # # #
^

Эйероплан писал(а):
оставьте его пока на лыжах. я колесики доделаю и зашлю вам один набор в качестве техподдержки этой стройки.
практикуем мы такое....время от времени.

Геркулес на финишной прямой...В связи с чем осмелюсь спросить, ждать ли ваши колесики? И если да, то сколько примерно?
^

EdFlancer писал(а):
Эйероплан писал(а):
оставьте его пока на лыжах. я колесики доделаю и зашлю вам один набор в качестве техподдержки этой стройки.

Геркулес на финишной прямой...В связи с чем осмелюсь спросить, ждать ли ваши колесики? И если да, то сколько примерно?

они готовы. вечером скину рендеры. выберите по резе -гудьир или эвиэйтер и вперед.
^

Эйероплан писал(а):
EdFlancer писал(а):
Эйероплан писал(а):

они готовы. вечером скину рендеры. выберите по резе -гудьир или эвиэйтер и вперед.

Хм, выбрать...знать бы какие нужны?) Мне впрочем все равно, на фото нигде не увидел логотипов шинных. Главное протектор продольный.
#
^

смотри:
и те и другие -современка, как положено для 130Н-3
у гудьира передние покрышки для полос с улучшенным покрытием. в профиль они квадратнные, как катки коммерческих лайнеров.
авиэйтер -обычный стандартный без понтов.
Протектор основных шин у всех С-130 радиальный, даже у предсерийного YC. Ранние отличались лишь количеством ручьев -было 7.
##

пришли мне в мыло адрес доставки. в субботу поедет. с треком
beroplan@ya.ru
^

В ожидании тапок для модели, доделал всякую мелочевку. Смывку, лакирование и пр. Темновато получилось однако. И вот с винтами не удалось справиться. Может и не стоило морочиться с металлическими кромками...А кончики обдекаливать вообще пришлось в 4 захода. Так как после каждого вентилятора глаза пытались выпасть и уйти по своим делам. Пока не знаю, что с этим делать. Не с глазами конечно, с лопастями. Что им стоило сделать кромки декалями? Ну и эмблемы производителя пожадничали распечатать...
# # # #

Добавлено спустя 23 часа 4 минуты 44 секунды:

Ну вот приехали колесики. Любезно предоставленные БЕСПЛАТНО коллегой Эйероплан)
Красивая коробочка, все упаковано отлично. Каждое колесо раздельно - диски (причем отдельно обе стороны) и резина. Диски удобно расположены, можно красить не снимая с держателей. Резина с протектором и надписями. Вроде даже небольшая площадка есть, имитирующая продавленный протектор. В общем вот фото, все видно.
# #
^

ГОТОВО
Закончил модель. Пачкать не стал, так пузико помазал маслом чуть чуть. По колесам отмечу - посадочные отверстия сильно меньше опор на стойках. Тут либо рассверливать диски (мой вариант, так как стойки я уже вклеил), либо сносить оси и делать тонкие из металла (это рекомендую, сейчас объясню почему). Так как диски миниатюрные, да еще из двух половинок, то очень и очень хрупкие. Я сперва не обратил внимание на легкое потрескивание при сверлении. Но в итоге кое где треснуло. Залил клеем. В принципе ничего не видно, из за размеров и утопленных колес в целом. Но мне кажется надо бы диски делать нераздельными и отверстие увеличить по диаметру осей. Тогда и сверлить не придется. Под имеющиеся отверстия все таки оси слишком тонкие получатся, если делать из проволоки, модель тяжеленькая сама по себе.

Фото модели (вопрос, надо ли отдельно размещать по кнопке "загрузить свою модель" или отсюда как то залетит куда надо?)

# # # # #
# # # # #
# # # # #
#
^

Хороший стиль! Красиво, аккуратно, - камерно, словом.
^

SikokoVremia писал(а):

Спасибо. Добавлю такое вот фото - собрались супостаты и устроили совещание)))

#

А цвет то у меня со временем в голове поменялся...надож. Или краска выцвела на старых?
^

EdFlancer писал(а):
SikokoVremia писал(а):

Спасибо. Добавлю такое вот фото - собрались супостаты и устроили совещание)))

#
Хорошее фото и отличная коллекция!
^

Красивая модель получилась, плюсану.
^

Хорошая работа. Эффектно смотрится!/А цвет разный, видимо. Зависит от условий и интенсивности эксплуатации.
^

Очень приятная работа - очень порадовал цвет фюзеляжа, считаю попадание в цвет 100%, от меня +1 в карму
^

Хорошая работа.
^

Спасибо отметившимся. Чего то мне перестали приходить уведомления об ответах. Так что извиняюсь, что не отвечаю Mr. Green
^

Красиво получилось!
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: