Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Миг-21СМТ 1/72

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
jetac писал(а):
по ширине подгонять под фонарь

Под фонарь подгонять не совсем аутентично в плане матчасти (фонарь на СМТ/МТ другой нежели на всей линейке начиная от ПФМ до БИСа).

Ты что фонарь модели под этот гаргрот не видел? Где он, а где "матчасть" Facepalm это у Кондора там более-менее норм. В общем туда в любом случае ставить Эдуард, конечно лучше его расширить позади... Но это я б так сделал Smile
^

jetac писал(а):
Ты что фонарь модели под этот гаргрот не видел?

Я вообще-то фонарь исходного эдиковского набора имею в виду.
^

AndyK
Зачем же пробовать? Сделать вроде не трудно с виду

Я ж могу и вразнос пойти - поставить минский фонарь Twisted Evil
^

jetac писал(а):
В общем туда в любом случае ставить Эдуард, конечно лучше его расширить позади... Но это я б так сделал

Так я про это и писал раньше.

Добавлено спустя 34 секунды:

pirovskikh писал(а):
Я ж могу и вразнос пойти - поставить минский фонарь

Свят, свят Mr. Green
^

Показываю
Гаргрот

# # # #

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Фонарь.
Гаргрот чуть шире по бокам, чуть ниже по высоте.
Бока могу обтесать. Или юбку фонаря чуть расширить?
Верх придется чуть нарастить, но там микроны

# # #
^

pirovskikh писал(а):
Показываю
Гаргрот

Верхний абрис в профиль как-то не очень СМТшный, собственно горбатость слабовата. Фонарь - ну можно и его, и грот обточить, подогнав друг к другу.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:

По картинке jetac-a надо переднюю часть сводить.

#
^

AndyK
Прикол в том, что передний срез гаргрота совпалает по высоте с фонарем.
А высота гаргрота в средней части - с фотографией.

Какая то ерунда получается - типа фонарь не по размеру, высок. Но этого быть не может

Надо еще раз наложить новые снимки на фото.
^

pirovskikh писал(а):
Прикол в том, что передний срез гаргрота совпалает по высоте с фонарем.
А высота гаргрота в средней части - с фотографией.

На коллаже jetac-a половинка не совсем вписывается по длине в контур на фото. Скорее в пропорции высота грота в средней части маловата.
^

По длине как раз и вписывал, а видно не надо было - хвост не совпадает, фокус не тот... Вот усредненно подогнал под фонарь-ниша-выколотка под колесо. Задней половине не только сверху горба (красным) не хватает, а и снизу наплыва на фюзеляж (зелёненьким обозначил несовпадение обводов). Таким образом видится необходимость снизу сзади под гаргрот наклеить пластик (заодно подняв вверх и сделав там горб) и обрезав по контуру лишнее прилаживать к фюзеляжу

#
^

jetac писал(а):
По длине как раз и вписывал, а видно не надо было - хвост не совпадает, фокус не тот... Вот усредненно подогнал под фонарь-ниша-выколотка под колесо. Задней половине не только сверху горба (красным) не хватает, а и снизу наплыва на фюзеляж (зелёненьким обозначил несовпадение обводов). Таким образом видится необходимость снизу сзади под гаргрот наклеить пластик (заодно подняв вверх и сделав там горб) и обрезав по контуру лишнее прилаживать к фюзеляжу

#

Согласен, вот и у меня была мысля приподнять заднюю часть грота.
^

Там где то на миллиметр наверное достаточно, единственно может конец пипки уходящей в парашют надо будет отогнуть при этом
^

AndyK писал(а):
фонарь на СМТ/МТ другой нежели на всей линейке начиная от ПФМ до БИСа

А откуда известно, что фонарь на СМТ другой? Есть обмеры или конкретные сравнения двух фонарей?
^

FORGER писал(а):
А откуда известно, что фонарь на СМТ другой?

Из книги по ремонту БП, номер детали ОЧФ на СМТ (с 900 л накладным баком 7)/МТ другой, нежели на всех остальных мод., начиная с ПФМ (с раздельным фонарем и СК-3). И да, этот вопрос уже обсуждался.
^

AndyK писал(а):
этот вопрос уже обсуждался.

Значит, я пропустил это, жаль. А где, в ветке по МИГ-21?
^

jetac
Так?

# #
^

pirovskikh писал(а):
Так

Фото не строго в профиль. Горб уже лучше, но тогда контейнер ТП будет сильно "высокий" по отношению к ХЧФ.

FORGER писал(а):
А где, в ветке по МИГ-21?

Или в матчасти или в чьей-то стройке (комментах к модели), может даже и не СМТ Rolling Eyes
^

Так, только я говорил уже - пипку сзади вниз отогни
^

Отогнул хвост гаргрота вниз. Лучше?
#
^

pirovskikh писал(а):
Отогнул хвост гаргрота вниз. Лучше

Чтобы понять, надо это фото в горизонт выставить и на фото с-та наложить. Подождём jetac, тебе ж надо п/прозрачно друг на друга наложить Smile
^

Не дождался прозрачной накладки, пошел дедовским способом

#

В серединке наращу горб завтра. Накладку из пластика сделаю.
^

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: