Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Кстати, серебристые ниши (опор шасси в крыле) - это твоя интерпретация? А я для кого писал про окраску внутрянки в заводском/ремонтом вариантах на примере щитков? Так вот в нишах шасси то же + сверху А-14
Кстати, серебристые ниши (опор шасси в крыле) -это твоя интерпретация? А я для кого писал про окраску внутрянки в заводском/ремонтом вариантах на примере щитков? Так вот в нишах шасси то же + сверху А-14
Ай, как же это я так пропустил!? после нескольких моделей 15-х...
А, я ниши ещё просто не красил
Точных подтверждений не имею, но по фото сложилось впечатление, что цвет технички у МиГ-15 зависел от завода-изготовителя: надписи были черными для МиГ-15 выпуска заводов №1 и №153; красными: - для МиГ-15 выпуска заводов №381, №99, №31, №126 и №135; синими – для МиГ-15 выпуска заводов №21 и №292.
Точных подтверждений не имею, но по фото сложилось впечатление, что цвет технички у МиГ-15 зависел от завода-изготовителя: надписи были черными для МиГ-15 выпуска заводов №1 и №153; красными: - для МиГ-15 выпуска заводов №381, №99, №31, №126 и №135; синими – для МиГ-15 выпуска заводов №21 и №292.
Вполне возможно, я пока не добрался до анализа технички по заводам. Но речь в данном случае идет о ремзаводских окрасках, которые в свою очередь также могли отличаться цветом бортовой информации.
Ну да... ОЗ обр. 1955 г. скорее всего говорят о ремонтной окраске машины. Хотя и не 100%...
ОЗ не только при ремонтах меняли, судя по фото смывали старого образца с заводской окраски и наносили новые и в ЭО.
А 100% гарантии не дает даже Господь. Повторюсь, очень сильно сомневаюсь, что какие-нибудь МиГ-15/17 на закате своей эксплуатации (а заканчивали они летную жизнь преимущественно в системе ДОСААФ) после многочисленных ремонтов могли в принципе иметь бесцветную лаковую окраску. Прототип модели явно из таких.
ОЗ не только при ремонтах меняли, судя по фото смывали старого образца с заводской окраски и наносили новые и в ЭО
Да, были и такие, особенно веселило, что на Западе такие машины с недосмытами остатками заводских 3-х и 4-х значных бортовых номеров старого образца, "аналитики" пилявски-стайл гордо называли "МиГами вернувшимися из Кореи".
особенно веселило, что на Западе такие машины с недосмытами остатками заводских 3-х и 4-х значных бортовых номеров старого образца, "аналитики" пилявски-стайл гордо называли "МиГами вернувшимися из Кореи".
Разглядел фару на передней стойке (как там насчёт тех.описания-бюллетеней?), сделаю.
Задался вопросом покрышек - вот такое видение Bring количества поперечных выступов на передней (основные однозначно надо стачивать) подтверждается какими то фото наших? Что то не могу найти таких...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы