Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

1:72 МиГ-15Рбис ГОТОВО!

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
У Эдика вся красная, что критично

Если вся красная то безусловно критично, была бы чёрная ещё куда ни шло. Может в обрезках можно найти синюю (чёрную)?
^

Как я уже сказал смотря какую - кружками нечем в принципе заменить, так как только на 15-17-х и была, так что только рисовать, если нет такой -
# #
^

jetac писал(а):
кружками нечем в принципе заменить

Ну да, не выклеивать же по кругу Rolling Eyes
^

# #
Забавный переводчик у Гугл Mr. Green
Прямые из МиГ-21 сделал, вокруг накрасил
# #
^

jetac писал(а):
Прямые из МиГ-21 сделал, вокруг накрасил

Норм!

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:

Кстати, серебристые ниши (опор шасси в крыле) - это твоя интерпретация? Very Happy А я для кого писал про окраску внутрянки в заводском/ремонтом вариантах на примере щитков? Mr. Green Так вот в нишах шасси то же + сверху А-14
^

AndyK писал(а):

Кстати, серебристые ниши (опор шасси в крыле) -это твоя интерпретация? Very Happy А я для кого писал про окраску внутрянки в заводском/ремонтом вариантах на примере щитков? Mr. Green Так вот в нишах шасси то же + сверху А-14 Wink

Ай, как же это я так пропустил!? Rolling Eyes после нескольких моделей 15-х...
А, я ниши ещё просто не красил Mr. Green
^

Чем модель грунтовали перед покраской и что за серебрянка ?
^

jetac писал(а):
ниши ещё просто не красил

Ну я так, на всякий случай напомнил. Вдруг забудешь. Так скать, бдю Mr. Green
^

Точных подтверждений не имею, но по фото сложилось впечатление, что цвет технички у МиГ-15 зависел от завода-изготовителя: надписи были черными для МиГ-15 выпуска заводов №1 и №153; красными: - для МиГ-15 выпуска заводов №381, №99, №31, №126 и №135; синими – для МиГ-15 выпуска заводов №21 и №292.
^

Труфанов_Сергей писал(а):
Точных подтверждений не имею, но по фото сложилось впечатление, что цвет технички у МиГ-15 зависел от завода-изготовителя: надписи были черными для МиГ-15 выпуска заводов №1 и №153; красными: - для МиГ-15 выпуска заводов №381, №99, №31, №126 и №135; синими – для МиГ-15 выпуска заводов №21 и №292.

Вполне возможно, я пока не добрался до анализа технички по заводам. Но речь в данном случае идет о ремзаводских окрасках, которые в свою очередь также могли отличаться цветом бортовой информации.
^

Ну да... ОЗ обр. 1955 г. скорее всего говорят о ремонтной окраске машины. Хотя и не 100%...
^

Ну да... ОЗ обр. 1955 г. скорее всего говорят о ремонтной окраске машины. Хотя и не 100%...

ОЗ не только при ремонтах меняли, судя по фото смывали старого образца с заводской окраски и наносили новые и в ЭО.
А 100% гарантии не дает даже Господь. Повторюсь, очень сильно сомневаюсь, что какие-нибудь МиГ-15/17 на закате своей эксплуатации (а заканчивали они летную жизнь преимущественно в системе ДОСААФ) после многочисленных ремонтов могли в принципе иметь бесцветную лаковую окраску. Прототип модели явно из таких.
^

AndyK писал(а):
ОЗ не только при ремонтах меняли, судя по фото смывали старого образца с заводской окраски и наносили новые и в ЭО

Да, были и такие, особенно веселило, что на Западе такие машины с недосмытами остатками заводских 3-х и 4-х значных бортовых номеров старого образца, "аналитики" пилявски-стайл гордо называли "МиГами вернувшимися из Кореи".
^

особенно веселило, что на Западе такие машины с недосмытами остатками заводских 3-х и 4-х значных бортовых номеров старого образца, "аналитики" пилявски-стайл гордо называли "МиГами вернувшимися из Кореи".

Коллега Пировских от такоого отказался Very Happy
^

#
^

jetac писал(а):
#

Не перебор с изгадингом? Иль это еще пока промежуточный результат?
^

Перебор - относительно того, что хотел... Но вообще думаю не особенно, пусть это и шокирует кого то.
# # # #

Следующий будет чистый Wink
^

jetac
Ну я бы чуть подрастëр/подразмыл, впрочем дело хозяйское Wink
^

Не, точно не буду больше ничего делать
# #

Добавлено спустя 12 часов 33 минуты 58 секунд:

Разглядел фару на передней стойке (как там насчёт тех.описания-бюллетеней?), сделаю.
Задался вопросом покрышек - вот такое видение Bring количества поперечных выступов на передней (основные однозначно надо стачивать) подтверждается какими то фото наших? Что то не могу найти таких...
# #
^

jetac писал(а):
Разглядел фару на передней стойке

На 05 борту?
^

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: