Добавлено: Вс Апр 20, 2025 5:32 pm
Заголовок сообщения: Где-то на городской окраине - СУ-85 1/72 Звезда
Чутка дёгтя в бочку мёда - сливочный оттенок поверхности и серый гравий(или штукатурка или битый кирпич) не очень сочетаются по цветовой гамме. Было-бы неплохо в серый гравий добавить красный кирпич, а в основу поверхности красно серые оттенки.
Красный кирпич - это конечно вынос мозга в таких размерах всё воспроизводить, за терпение в воспроизведении кирпича однозначный плюс.
Однако, при разрушении,он не разваливается по кладке. Получается колотый, битый кирпич, редко какие остаются целыми. Иногда две половинки (три четыре половинки кирпича) с кладкой отлетают.
На данную виньетку уместней поставить технику в 35 масштабе, т.к. размеры кирпичиков ооооочень преувеличенные. На этой виньетке их надо сделать раза в 2-3 меньше.
Профлист вообще отдельная тема! Откуда он там взялся???? Из будущего???
Размеры приблизительные (про миллиметры не говорю, т.к. это относительно) ни в ширину ни в длину не не бьются ни с одним проф листом, т.к. рифление идёт то вдоль, то поперек листа.
Модель на фоне проф.листа,кирпичей и стены смотрится игрушкой.....одно идёт в диссонанс с другим...
В целом за виньетку плюс поставить не могу.Если по отдельности - подставка, модель..., тогда модели +, подставке - затрудняюсь с ответом ввиду непонятного цвета основной поверхности....
Дима "23ro", Денис "coda69", Володя "Dr_Pirogov", Дмитрий "Fitter29", Володя "ВладВал", Володя, VZCJJJJJ, Валентин "XORST", Спасибо большое за отзывы!
VZCJJJJJ писал(а):
Чутка дёгтя в бочку мёда
Это всегда пожалуйста!
VZCJJJJJ писал(а):
Было-бы неплохо в серый гравий добавить красный кирпич, а в основу поверхности красно серые оттенки.
Согласен, не подумал и упустил этот момент.
VZCJJJJJ писал(а):
при разрушении,он не разваливается по кладке. Получается колотый, битый кирпич, редко какие остаются целыми. Иногда две половинки (три четыре половинки кирпича) с кладкой отлетают.
Поддерживаю, но столько колотого кирпича, это ещё больший вынос мозга, чем сам кирпич. Колотый есть на виньетке, конечно, не в том количестве, как вы бы сделали на своей.
VZCJJJJJ писал(а):
На данную виньетку уместней поставить технику в 35 масштабе, т.к. размеры кирпичиков ооооочень преувеличенные. На этой виньетке их надо сделать раза в 2-3 меньше.
Многое в наших моделях утрировано, и порой вызывает много споров, взять хотя бы диаметр проводки, антенн, размер пряжек ремней, толщину фонаря, различных щитков, кромок крыла. Но вернемся к кирпичам, я неоднократно видел старые дома из крупного кирпича, который в 2-3 раза больше обычного. Такая "легенда" подойдет?
VZCJJJJJ писал(а):
Профлист вообще отдельная тема! Откуда он там взялся???? Из будущего???
Точно не из будущего, а из прошлого он взялся, довоенный. Насколько я знаю, и Вы должны, пожалуй, знать, так как строите авиацию, как минимум в 1930-х годах была куча воздушных судов с обшивкой из гофрированного алюминия. Так, что технология старая.
VZCJJJJJ писал(а):
Размеры приблизительные (про миллиметры не говорю, т.к. это относительно) ни в ширину ни в длину не не бьются ни с одним проф листом, т.к. рифление идёт то вдоль, то поперек листа.
А обрезки от от листов одного размера не могли быть? Допускаете такое? Тогда и логично объясняется рифление "то вдоль, то поперек".
VZCJJJJJ писал(а):
Модель на фоне проф.листа,кирпичей и стены смотрится игрушкой.....одно идёт в диссонанс с другим...
Чисто Ваше субъективное мнение. В статье я указал, что на историческую точность абсолютно не претендую, в матчасть СУ-85 особо не вдавался. Конечно, можно было бы заморочиться и навернуть по-максимуму самоходку: заменить сетки/решетки МТО, впендюрить туда двигатель, он, наверное, хоть чуть-чуть просматривался бы, заменить катки на смоляные, траки установить наборные, ствол - металлический и т.д. и т.п., но такой цели я не ставил. Модель не смотрится игрушкой (пластмассовой), на мой взгляд, покраской мне удалось приблизить поверхности к металлическим.
VZCJJJJJ писал(а):
В целом за виньетку плюс поставить не могу.Если по отдельности - подставка, модель..., тогда модели +, подставке - затрудняюсь с ответом ввиду непонятного цвета основной поверхности....SadSadSad
Ну, как же так! Ради чего я тогда, виньетку делал?! Вы меня очень сильно расстроили.
Даже как то непонятно стало, хорошо это или плохо? 😏
Как взгляд с моей стороны - это хорошо, но для меня самого (в том смысле, что мне так не сделать) - это плохо.
Есть великое желание дополнять свои модели небольшим кусочком местности, то есть делать виньетки.
Но нет времени..., и опыта.
Это как в том тосте...
Bertych
Я понял. Пошутил.
Но в целом согласен с тобой. Иногда хочется подставочку сделать. Как подумаешь о деталях и ну её.
Но как нибудь обязательно сделаю.)
Добавлено: Пн Апр 21, 2025 11:58 pm
Заголовок сообщения: Re: Где-то на городской окраине - СУ-85 1/72 Звезда
Альберт, спасибо за отзыв!
Подставка под модель, пусть и геморрный момент, но он того стоит, оживляет. Главное - кирпичи масштабно подобрать/сделать и материалы из будущего не использовать.
VZCJJJJJ писал(а):
avcooper, уболтал.......+в репу!
Ого, за один подход справился!
VZCJJJJJ, шучу я так, Вы человек с чувством юмора, не могу не ответить в той же манере.
Добавлено: Вт Апр 22, 2025 7:12 am
Заголовок сообщения:
avcooper писал(а):
Подставка под модель, пусть и геморрный момент, но он того стоит, оживляет.
Это точно.
avcooper писал(а):
Главное - кирпичи масштабно подобрать/сделать и материалы из будущего не использовать.
На Озоне есть (или была) силиконовая форма под кирпичи в 72-м масштабе.
Там и рамы были и бетонные плиты и брусчатка.Не столько как для 35-го,но найти можно.
Почётная заготовка подставки, Валентин.
Где-то раньше видел форму под кирпичи, но когда пришла в голову идея рассыпать кирпич на виньетке, то решил делать из того, что есть под рукой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы