Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Kotare 1/32 Spitfire Mk.Ia - первый ...(#17424) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/17424.html
Альберт, ну это просто великолепно.
Статья - пособие по сборке Спита! +
^

А еще, Альберт, ты очень скромный!
От фразы "если делаю для себя, начинают вылазить перфекционистские идеи..." я рыдал)))))
Да у тебя ЛЮБАЯ модель, это СПЛОШНОЙ ПЕРФЕКЦИОНИЗМ!!!
+100
^

На этапе декалей показалось, что как-то пестровато аппарат выгляит, но финальная фотосессия - прям дикая круть! Респектище, Альберт!
^

Бертыч, извини, за один раз статью не осилил уж очень интересненько....надо всё как следует рассмотреть....
Сразу вопрос - почему дверку рабочую сделал, а рули направлений не стал рабочими делать??? В таком масштабе это тож проще чем в 48....
Плюсик поставил! Так держать!!!Wink
^

Модель красивая. Но вот, чего я не пойму. Я неоднократно смотрел фото этой модели. Цена у неё тоже конская.
Но вот детализация для того масштаба и тем более, для такой цены, откровенно слабоваты. На мой взгляд, уступает даже 48 масштабу
^

VZCJJJJJ
Да на самом деле, всё просто. В таком масштабе рабочим рулевым поверхностям должна соответствовать рабочая ручка управления и педали! Я не сомневаюсь в том, что Альберт, задавшийся подобной целью, осуществил бы её.
^

Изумительная по исполнению модель, Альберт.
Деталировка - упасть и не встать.
Мои поздравления.
^

Альберт, шикарнейший спитфайр построил, класс! Есть чему поучиться.
Тоже такой хочу теперь.)
Фотография на фоне облаков, прекрасна.
^

Альберт, модель получилась супер, твой очередной шедевр! Ну и статья, конечно, так же шедевральна- практически инструкция по производству модели Спитфайра...Очередной респект и благодарность за доставленное удовольствие. Твои работы стимулируют и вдохновляют, спасибо!
^

Отличная работа Альберт! Особенно мелочевка, дверца и все остальное - супер!
На крупных фото напрягают круглые заклёпки, кажется очень крупные.
^

Спасибо всем за отзывы, мужики! Wink
Рад, что скала так оперативно приняла статью на публикацию - утром отправил, а вечером она уже была на сайте...
Ну и надеюсь, что кому-нибудь ещё захочется на праздниках посидеть, пофилософствовать и порассматривать картинки и моя статейка будет кстати. Laughing
Некоторые фотографии остались в ужатом состоянии, но это не смертельно...

Test-tehnik писал(а):
Статья - пособие по сборке Спита! +

Спасибо, Боря! Именно в этом стиле я и старался изложить материал, чтобы у желающих собрать ранние спиты было меньше вопросов. А вообще, тем кто захочет это сделать, очень рекомендую скачать котаровские инструкции - там очень много моментов прорисовано и прописано, вплоть до отличий в сериях и окраски.
В процессе изучения вопроса по окраске именно единичек было сделано немало открытий об изменениях в окраске нижних поверхностей самолёта и возникло стойкое желание показать многовариативность на примере эдиковских моделей в 48м - там можно собирать из коробки и основной акцент сделать на покраске. Так что, сейчас доделка кобры, возврат к заказным моделям и "отдых" со спитами.

romanmec, Mr. Green Стараюсь, Рома!Но надо потихонечку и изкоробочными версиями заняться. Laughing

sergeyPT писал(а):
показалось, что как-то пестровато аппарат выгляит

Согласен, Серёжа! Я когда налепил фюзеляжные ОЗ, сам чуть в обморок не упал... Но так было в реалии - не зря же они экспериментировали с окраской и обозначениями. Только когда они пошли все серенькими, там всё стало однообразно. Даже мессеры на начальном этапе войны за Британию выглядели не так броско.

VZCJJJJJ писал(а):
почему дверку рабочую сделал, а рули направлений не стал рабочими делать???

Спасибо за отзыв, Саша! Боря за меня отлично ответил. Просто не стал "заморачиваться" и отдохнул на сборке этого аппарата после перепилов с мигом. Но есть моделька в 32м, на которой я хочу это сделать. Razz

Anatoly писал(а):
Цена у неё тоже конская.
Но вот детализация для того масштаба и тем более, для такой цены, откровенно слабоваты. На мой взгляд, уступает даже 48 масштабу

Верное замечание, Анатолий! Но, как говорится: - "это не мы такие, а жизнь"... Дешевле 10 тыщ я её нигде не видел. Что касается детализации, то тут сплошной маркетинг, как и у эдика - хочешь круче, раскошеливайся! Facepalm

Test-tehnik писал(а):
Альберт, задавшийся подобной целью, осуществил бы её.

Не в бровь, а в глаз, Боря. Стопудово! Mr. Green

Zaets54 писал(а):
Деталировка - упасть и не встать.

Спасибо, Саша! Там можно было бы добавлять и добавлять... В один момент было желание не склеивать фюзель! Mr. Green А вот золотники на стойках и тормозные шланги я не доделал - надо будет потом добавить. Rolling Eyes Facepalm Laughing

coda69 писал(а):
Тоже такой хочу теперь.)

Ну вот с языка снял, Денис! Я теперь места себе не могу найти - это после твоей эпопеи с Томогавком. Razz Так и "чешется" на него - вот где эталонный образец для модели этого масштаба. Эмиля к Спиту я нашёл - осталось только дождаться прибытия модели и это будет прекрасное дополнение в том же стиле минимализма, которого я придерживался здесь.

Enigma36 писал(а):
Твои работы стимулируют и вдохновляют, спасибо!

Спасибо, Эдуард! После таких отзывов так и хочется снова присесть за рабочий стол и продолжать творить. Very Happy

Fitter29 писал(а):
На крупных фото напрягают круглые заклёпки, кажется очень крупные.

Это так на фотографиях кажется, Дима! На самом деле смотрится органично в сочетании с еле видимым накатанным клёпом. Спасибо за отзыв и внимание к деталям! Cool
^

Альберт, очень интересный исходник плюс твоя великолепная работа - как итог, любо-дорого смотреть!
Да и Спиты тема неисчерпаемая!
^

Ай, Молодца, Бертыч!
Какую Цацу соорудил!
Браво! и БИС!!!
^

Алексей_Крюков
Спасибо большое, Лёша! Очень рад, что в твоём лице нашёл единомышленника по спитам и мы дальше продолжим постройку линейки спитов на радость нам и нашим товарищам! Cool

YSG
Ай спасибочки, Серёжа!
Рад, что тебе нравится! Very Happy
^

Хорошая работа, как обычно, Альберт! Замечание одно - от передней кромки крыла "накоптил" пулеметный "выхлоп" в таком виде ты зря. На фото строевых нет такой "жирной красоты".
^

prokhor
Спасибо за замечание, Алексей!
Это получилось, скорее всего, на"автомате"... Mr. Green
Нагляделся как на картинках его рисуют и "вперёд" - а там аж по полкрыла коптят сверху! Facepalm Laughing
Но это не страшно - копоть я не фиксировал лаком и чуть попозже смою лишнее - мне ещё предстоит вернуться к нему, забыл я про золотники на стойках шасси. Wink Уже подправленное покажу позже - сфотографирую в паре с "младшим братом" в 48м и надеюсь не задержаться с Эмилем. И фото хорошее попалось:
#
^

Альберт, мое уважение за прекрасно выполненную работу...
Я как большой поклонник этого самолета с огромным интересом, посмотрел и прочитал статью...
Спасибо...
^

Sergey Novikov
Спасибо в ответ, Серёжа! Very Happy
Я с удовольствием посмотрел твою работу и она мне помогла настроиться на запил. В 48м я начал спиты давно и в полуфабрикатном состоянии сейчас находятся штук пять. Но линеечку я хочу делать именно так, как они появлялись. Так что скоро пойдёт продолжение уже с "младшими братьями" Wink . - на фоне очередных запилов с заказными. Mr. Green
^

Bertych писал(а):
И фото хорошее попалось:

Нагар, если и есть, то намного более размыт, не в виде узкого мазка, и сверху практически не заметен
# # # #

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

#
^

Странное дело - написал вчера пост, а сегодня его нет... Rolling Eyes
Согласен с тобой полностью, Лёша!
Будет исправлено. Mr. Green
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: