Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
AndyK
Мне с коробки проще было красить. Экран телефона гаснет постоянно.
Мы ж разобрались, что оба варианта равноневерны. Что головой в печь, что об печь
только с мая 1945 г. Какое это все отношение имеется к 108 гв.шап, укомплектованному с-тами в марте?
Вот, у Вас, тут баталии развернулись. Все читали Растренина, только похоже разного. В этом издании...
... в главе "Детские болезни" всё подробно, про пылефильтры расписано. Касаемо обсуждения...
Цитата:
Приказом НКАП № 185с от 30 апреля директора заводов № 1 и № 18 обязывались с 15 мая 1945 года выпускать все самолеты Ил-10 с противопыльным фильтром по образцу пылефильтра завода № 18, а на всех самолетах, выпущенных без пылефильтров, «установить силами бригад заводов № 1 и № 18 в двухмесячный срок полевой вариант пылефильтра». В серийное производство пылефильтры были внедрены во второй половине мая: на заводе № 1 – с 1-й машины 7-й серии, а на заводе № 18 – с 1-й машины 8-й серии.
Испытания же пылефильтра, в НИИ ВВС, завершились 3 июля. А ещё через неделю завершились испытания полевого варианта пылефильтра.
Андрей, по 108 шап, поправлю. Полк получил самолёты и приступил к практическому изучению ещё в декабре 1944 года, в 5 зап аэр. Муханово.
pirovskikh писал(а):
Что, Ильюшин забыл, что ил-2 стали ставить эти торчащие вперед трубы фильтров?
На земле забор воздуха осуществлялся из подкапотного пространства. При взлёте, после уборки шасси, заслонка открывала забор воздуха снаружи. Видно кто-то решил, что эта конструкция жизнеспособна.
Андрей, по 108 шап, поправлю. Полк получил самолёты и приступил к практическому изучению ещё в декабре 1944 года, в 5 зап аэр. Муханово.
Сергей, я имел в виду не получение с-тов с завода. А то, что 27.03.1945 полк наземным эшелоном перебазировался на аэродром Шпроттау и в этот же день туда перелетели 25 Ил-10, а в последующие дни прибыло еще 10 с-тов, после чего полк был укомплектован м/ч в кол-ве 35 Ил-10 и приступил к подготовке, а с 30 марта и к УБП в рамках программы войсковых испытаний Ил-10 на боевое применение.
pirovskikh
Ну да... Мне-то чего мучаться? Я своего сделал пару лет назад. И в аутентичности его вполне уверен.
Правда бортовой номер там был, скорее всего, в реале "20".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы