Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ил-10 Kovozavody Prostejov 1/72 ГОТОВО!

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Окрашен, залачен.

Теперь в углу заплакал Тесситори... Rolling Eyes Mr. Green
^

AndyK
Мне с коробки проще было красить. Экран телефона гаснет постоянно.
Мы ж разобрались, что оба варианта равноневерны. Что головой в печь, что об печь
^

pirovskikh писал(а):
Мне с коробки проще было красить. Экран телефона гаснет постоянно

АргУмент! Wink

pirovskikh писал(а):
оба варианта равноневерны. Что головой в печь, что об печь

Аха, что в лоб, что по лбу Mr. Green
^

AndyK писал(а):
только с мая 1945 г. Какое это все отношение имеется к 108 гв.шап, укомплектованному с-тами в марте?

Вот, у Вас, тут баталии развернулись. Все читали Растренина, только похоже разного. В этом издании...
#
... в главе "Детские болезни" всё подробно, про пылефильтры расписано. Касаемо обсуждения...
Цитата:
Приказом НКАП № 185с от 30 апреля директора заводов № 1 и № 18 обязывались с 15 мая 1945 года выпускать все самолеты Ил-10 с противопыльным фильтром по образцу пылефильтра завода № 18, а на всех самолетах, выпущенных без пылефильтров, «установить силами бригад заводов № 1 и № 18 в двухмесячный срок полевой вариант пылефильтра». В серийное производство пылефильтры были внедрены во второй половине мая: на заводе № 1 – с 1-й машины 7-й серии, а на заводе № 18 – с 1-й машины 8-й серии.

Испытания же пылефильтра, в НИИ ВВС, завершились 3 июля. А ещё через неделю завершились испытания полевого варианта пылефильтра.
Андрей, по 108 шап, поправлю. Полк получил самолёты и приступил к практическому изучению ещё в декабре 1944 года, в 5 зап аэр. Муханово.

pirovskikh писал(а):
Что, Ильюшин забыл, что ил-2 стали ставить эти торчащие вперед трубы фильтров?

На земле забор воздуха осуществлялся из подкапотного пространства. При взлёте, после уборки шасси, заслонка открывала забор воздуха снаружи. Видно кто-то решил, что эта конструкция жизнеспособна.
^

falanga
Да нууу, ставили раньше. Не на всех, правда. Mr. Green
Товарищ убивался, доказывал, не удосужив себя, однако, хоть один пруф САМ представить...
^

falanga писал(а):
Андрей, по 108 шап, поправлю. Полк получил самолёты и приступил к практическому изучению ещё в декабре 1944 года, в 5 зап аэр. Муханово.

Сергей, я имел в виду не получение с-тов с завода. А то, что 27.03.1945 полк наземным эшелоном перебазировался на аэродром Шпроттау и в этот же день туда перелетели 25 Ил-10, а в последующие дни прибыло еще 10 с-тов, после чего полк был укомплектован м/ч в кол-ве 35 Ил-10 и приступил к подготовке, а с 30 марта и к УБП в рамках программы войсковых испытаний Ил-10 на боевое применение.
^

AndyK писал(а):
Сергей, я писал не по получение с-тов с завода, а про то, что 27.03.1945 полк наземным эшелоном перебазировался на аэродром Шпроттау

Понятно. Я акцент сделал, что самолёты были ещё 44-го года выпуска и о пылевых фильтрах решение ещё не принималось.
romanmec писал(а):
Да нууу, ставили раньше. Не на всех, правда.

Ага Mr. Green вперёд паровоза бежали.
^

falanga писал(а):
Я акцент сделал, самолёты были ещё 44-го года выпуска и о пылевых фильтрах решение ещё не принималось.

Естественно, ибо проблема выявилась с началом реальной боевой эксплуатации с-тов на фронте.
^

Тем временем прогресс:
#
Отвлекся на як-9 пока, на Иле обдекалил и пролил расшивку.

Пойду пройдусь, а то тошнит от самолетов
^

pirovskikh
Ну так интригу не создавай... Пузом поворачивай!
^

romanmec
Не могу. Уехал за город.
Но ты сильно искушаешь меня отфоткать его так, чтоб ВЗ не было видно. Чтоб ты помучался Smile
^

pirovskikh
Ну да... Мне-то чего мучаться? Я своего сделал пару лет назад. И в аутентичности его вполне уверен.
Правда бортовой номер там был, скорее всего, в реале "20". Mr. Green
^

Готово
#
^

Итог. Немного лубочно, но мне нравится
# # #

# # #

# # #

#
^

pirovskikh
Красавелло!
^

romanmec писал(а):
Красавелло!

Поддерживаю!))

Ну вот, а ты переживал, все-таки бабка, не дедка Mr. Green
^

сказано же было -- перегородку пихать в левый ВЗ... в правом перегородки не было.
^

AndyK писал(а):
romanmec писал(а):
Красавелло!

Поддерживаю!))

Ну вот, а ты переживал, все-таки бабка, не дедка Mr. Green

Ну видишь, теперь перегородки не туда пиханули...
^

romanmec писал(а):
Ну видишь, теперь перегородки не туда пиханули.

Про перегородки ниче не знаю, а "к пуговицам претензий нет"! Wink Very Happy
^

AndyK писал(а):
romanmec писал(а):
Ну видишь, теперь перегородки не туда пиханули.

Про перегородки ниче не знаю, а "к пуговицам претензий нет"! Wink Very Happy

А я уж глянул. В правом не должно быть, в левом - да.
Ну, еще раз подтверждает, что 100% правильную модель не построить...
^

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: