Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Май 06, 2025 12:54 am
Заголовок сообщения: K2 "Black Panther" 1/35 Academy 13511 ГОТОВО!
Модель ушла на полку, значит что? Значит с полки приехала коробка!
Не самый распространенный прототип, хотя из классической, до-дроновой эпохи - возможно самый совершенный из серийных ОБТ (ну по крайней мере корейцы так вещают). Для нас важно в этом что? Что экстерьер у него заметно отличается и от советско-российских Тэшек, и от европейцев в лице леопарда и леклерка, и от заморских абрамсов. Буду строить, без затей - тупо-из-коробки.
Набор очень порадовал, по членению, по качеству литья, по стыкуемости - пока лучшее что собирал. А вот отсутствие прозрачных деталей - расстроило.
Как бы там ни было - основные подсборки взяли и сложились за пару вечеров... Посмотрим как с ходовой и мелочевкой пойдет дело.
Дособрал, подготовил катки. Шпаклевки не понадобилось вообще. Моя реакция - а что - так можно было?? Потом все же нашел несколько небольших утяжин и выдохнул. Но сам факт!
Сборка гусениц. Условно подвижных. Собрались сами гусеницы уже без восторгов, но вполне бодро и в гибкую, но не рассыпающуюся ленту сложились. Но вот результат - на почти всех подушках - утяжины, подлежащие шпаклеванию. Было бы немного - можно бы было спрятать, но тут так не получится. Второй стоящий упоминания минус модели, после отсутствия прозрачки. Зачем было делать почти идеальное литье основной модели и так опростоволоситься на гусеницах... Возможно литники не только под этот образец?
Грунт. И победил кажется траки - вот то что видите, это не шпаклевка, это исправление косячков шпаклевания, вылезшие после грунта. Но в целом модель скорее готова к покраске, нежели нет.
Никаких каноничных цветов для корейцев не знаю (Аканихина на них нет!). Красить планирую вот этим - по фото вроде похоже
Покрасил в зеленую базу. Продолжал воевать с гусеницами - я слишком был оптимистичен что за два подхода все исправил. Еще два и по прежнему несколько косячков остаются - остановлюсь, перенесу просто эти траки в часть которую не видно - благо они многократно разборные.
Для продолжения покраски нужно собрать ходовую, гусеницы, установить экраны и вывести стык с юбками - шов экранов проходит ровно по резиновой части крыла. Так что нужно сделать максимум того, что ниже пояса и прикрыть для дальнейшей окраски камуфляжа. Благо сильно заморачиваться нет смысла, все одно почти ничего видно не будет. Давно не работал пигментами, расчехлил пару баночек и нанес первый слой по тонкому мокрому слою эмалевой пылной жижки.
Дождался высыхания, и подкорректировал вторым слоем. Ну и катки в базу накрасил. С приложенным экраном как-то так выглядит (катки не одеты, а зацеплены ободом для иллюстрации, считайте не полкатка выше будут установлены).
Следующая серия надеюсь уже будет с готовой и установленной гусеницей.
Накрасил базу гусениц. Следующая моя модель определенно не будет иметь резиновых башмаков. Ни изнутри, ни снаружи, а лучше вообще корабль.
Не, ну можно было конечно аэрографом надуть резину и потом обгадить методом погружения в жидкую грязь, что б аж капало. То же так-то натуралистично и не нужно выкрашивать ни траки, ни башмаки...
Поработал на гусеницами и катками. Поженил с корпусом, последние фотографии перед тем как будут установлены экраны и популяцию сусликов в модели резко вырастет. Для корректной установки пришлось снять по 4 трака с каждой гусеницы.
И экраны. Уже можно оценить силуэт, не похожий ни на какой другой современный ОБТ.
Второй базовый цвет камуфляжа.
И остальные два по мотивам - пятна светло-песочного (практически слоновой кости) и змейки черного.
Ну в целом ок, хотя есть подпылы, то ли исправлять, то ли закроется дальнейшими шагами.
Спасибо. Теперь главное по моей традиции не насажать косяков, которые всё испортят =)
Опыт это конечно хорошо, но хочется и хороших моделей построить =)
По доступным материалам - создалось впечатление что для этого танка в Корее характерно или быть чистеньким, или быть окунутым в характерную жидкую грязь. Размышляю хочу ли я последнего (понятно что не по уши, а только лобовой проекцией, кормой и возможно экранами, но все же).
Оптика, тросы в оплетке, запасные траки. Скусил древки флажков с флажкодержателя.
Штатная наклейка для оптики как-то совсем не очень выглядела, после покрытия прозрачным смоуком - стало лучше.
На первый взгляд остается пулемет и возможно чуть фильтром общее сглаживающее запыление дунуть.
Пулемет будучи установленным предлагаемым образом - не даст открываться люку, но все ж таки думаю установить, украсит башню.
И в принципе всё, работу над моделью считаю остановленной. На неделе планирую отфотографировать и отправить на полку.
Следующей моделью хочу отвлечься от современки и склеить, покрасить что-то на вторую мировую, наверное из немцев, может быть тигр, может быть тройку, может быть вообще штуг.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы