Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

RS MODELS Morane-Saulnier M.S.406 1\72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую Вас Уважаемые коллеги! Коллега принёс коробку с этой моделью и - спросил СМОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ? Вариант на твоё усмотрение, кроме финляндский и немецкий? Ответил - беру, сделаю с красным хвостом. Rolling Eyes Wink И ещё сказал особо не заморачивайся над моделью. Блин ну как не заморочится когда сеть под рукой. Первое что пришло на ум - это чертежи с клёпкой -
# # Хоть они в принципе и не чёткие - но с нанесением клёпки ревитером проблем не возникнет. Просто нужно чётко через лекала провести ревитером линию ОДИН РАЗ - так чтоб остался чёткий след клёпки в нужном месте чёткой ровной линией. Idea В основном по мелочи - то что будет видно сквозь фонарь кабины. Продолжение с
ледует ... Wink
^

Понаблюдаю!
Есть такой в заначках, ждёт своего часа)
^

Как и любой другой французский самолет, интересный проект для меня. С удовольствием посмотрю. Совсем недавно собирал 405-й от RS.
^

Я тут накачал скинов с Вартантера -
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # И клёпка на них смотрится вполне конструктивно. Surprised
# А на чертеже в некоторых местах она не указана. Crying or Very sad
Пока что проклепал крылья -
# # # # #
# # # Продолжение следует ... Wink
^

ИМХО увлекаться клёпкой как-то...
# # # # #
^

dedel писал(а):
ИМХО увлекаться клёпкой как-то...

Нанесение клёпки - это как часть моего увлечения стендовым моделизмом. Моя профессией на РОСТВЕРТОЛЕ когда я там работал была - сборщик клёпальщик летательных аппаратов 4го разряда. 25 лет отдал производству, потом ушёл на пенсию. А тяга к клёпке как бы внутри меня - иногда она выражается на моделях - просто как выход пара. Cool Wink
^

dedel
Обидеть клепальщика может каждый... Very Happy
^

# # # # #
Приветствую Вас Уважаемые коллеги! Продолжаю работу над этим французом. В этот раз будет более конкретная работа над клёпкой. Если в прошлом посте я её просто обозначил, то здесь это будет её окончательный вариант. Вот что из этого у меня получилось -
# # # # #
# # # # # # # # А так как все несущие плоскости и в том числе фюзщеляж были проклёпаны в потай то мне стоит что чначит клёпка в потай. Особо вдаваться в подробности не буду - на этом рисунке вполне всё понятно -
# Теперь общий план всех проделанных работ -
# # # # #
# # # # #
# # # Осталось только правильно выполнить патрубки с накладками и перейти к начинке фюзеляжа. Продолжение следует ... Wink
^

Страница 1 из 1

Перейти: