Братцы! Подскажите,если кто в курсе,аналоги цветов камуфляжа RAF морских самолетов.Как они правильно называются( особенно Slate grey) и кто их делает или же мешать?Заранее благодарен.
ander
Наиболее полная палитра - я так думаю - у Humbrol. У АКАНА тоже должны быть цвета морской авиации. Посмотрите на нашем сайте таблицы соответствия и тематические наборы от АКАН. А название - это имя собственное: Slate grey значит Slate grey...
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 11:50 am
Заголовок сообщения:
Прошу прощения не правильно выразился. В некоторых источниках идет Light slate grey (как у Акана),но есть ещевариация DarkSG.Вообще суета вокруг Ревелловского Галифакса.У него винструкции этот цвет вообще идет как R67 Greenish grey аналог у Хамброла Н91 Black green. И если к этому добавить Extra Dark Sea Grey то аэроплан будет просто черным.Я очень давно не делал англичан,тем более морских.Поэтому прошу помощи.
http://www.jpsmodell.de/dc/main_e.htm
Вот здесь можно поискать сочетание цветов.
Light Slate gray (как и некоторые другие светлые версии британских цветов) применялся (хотя и недолго) на бипланах - нижнее крыло предполагалосьь красить светлыми версиями цветов.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 23 секунды:
Скорее всего Галифаксы из RAF Coastal Command красили снизу белым, сверху Dark Slate Gray/Extra Dark Sea Gray.
Больше ничего рассказать не могу, вот нашел такие книжки - можете почитать...
!
Michael_XIII:
1.14) Запрещено выкладывать в публичный доступ ссылки на сканы КОММЕРЧЕСКИХ бумажных изданий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы