Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Работа с микросвёрлами (успешная и не очень). Делимся опытом

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Готов купить такую микродрель с мотором. Можете, пожалуйста, написать точное название модели?

Я уже давно пользуюсь наподобие этой
https://aliexpress.ru/item/4000831469265.html?sku_id=12000017749984116&spm=a2g2w.prod uctlist.search_results.19.7f7c409aEYODvt
К ней купил наборы свёрел разного диаметра типа таких (мелкие до 1 мм вообще как расходный материал)
https://aliexpress.ru/item/1005004773240213.html?sku_id=12000030423465490&spm=a2g2w.s tores.seller_list.3.7d142a6cqgkK3u
^

Я керню хвостовиком обломанного сверла, вот такого:
## Держать удобно, для и "отверстие" для дальнейшего рассверливания самое то Rolling Eyes
^

Всем спасибо за советы!

EdFlancer писал(а):

А ей можно рассверливать отверстия и заодно делать имитацию вмятин от попаданий снарядов на броне? :thinking
^

Mangas писал(а):

А ей можно рассверливать отверстия и заодно делать имитацию вмятин от попаданий снарядов на броне? :thinking

Да в принципе все, что захотите. Сверлить, полировать, вырезать и т.п. Главное правильную насадку использовать. Я еще вот такой набор там же нашел. Хвостовик точно такой же по диаметру, что и сверла. Удобно рассверливать большие отверстия, даже по дереву спокойно. Но на твердых материалах уже чувствуется нехватка мощности мотора. Но вполне можно использовать с обычными бытовыми дрелями. На пластике без проблем. Так же можно удалять следы толкателей в неудобных местах. Но с осторожностью, фрезы заточены отлично и снимают много сразу. В комплекте с мини-дрелью идут насадки со шлифовальными камнями, ими так же можно выравнивать поверхность, или наоборот делать рельеф.
#
^

Fitter29 писал(а):
К стати покупать можно поштучно нужного диаметра
согласен, так можно пополнять нужные диаметры.
Ценник чёт кусачий....или я от жизни отстал...
Покупал, тоже одного диаметра по 10 штук, диаметр 0,3;0,2 в такой-же коробочке как набор 0,1-1,0. Из 10 сверл четыре плохо заточены....
^

VZCJJJJJ
Тут выше есть пример с Али экспресс, там вроде дешевле. Раньше и тут дешевле было. Все течет, все изменяется. Я давно не покупал, пока есть. Ссылку кинул потому, что недавно реклама от них пришла на почту. По заточке, не сталкивался с проблемами.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: