Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сб Май 24, 2025 2:17 pm
Заголовок сообщения: Samsom из фильма "Аватар". 3D печать, 1/72
Добрый день
В подарок на новый год мой бывший одногруппник прислал модель ЛА Samson. Он распечатывал такие на заказ и переделав под стандартный масштаб, напечатал и мне в подарок.
Набор представляет собой фюзеляж из трёх частей, винтов, колец, прозрачных элементов и подставки. Ну и какое то-количество разной мелочёвки.
Ух ты! Можете дать ссылочку, где приобрести сей аппарат?
Я не уверен, что можно по правилам форума..
ещё раз уточняю, я НЕ покупал 3Д модель, не печатал сам. Мне подарили её. Я вроде нашёл ссылочку на очень похожую модель. Но, так скажем, использовать ту ссылку - на свой страх и риск
Svarschik писал(а):
Как печатные стекла?
Никак, скоро фотки как раз будут, посвящённые остеклению
вкратце - стёкла вырезал из прозрачного ПЭТ толщиной 0.2мм
С уважением,
Sparr
Никак, скоро фотки как раз будут, посвящённые остеклению
вкратце - стёкла вырезал из прозрачного ПЭТ толщиной 0.2мм
С уважением,
Sparr
Извинения за то, что влезаю.
Я два раза имел дело с печатными стеклами.
Плохо, мутно и с большим трудом обрабатываемо. Я шлифовал и футурил многократно "до получения приемлемого результата". Получается более-менее "приемлемо". Собственно, модели в этом и предыдущем what if. DB project F.
Мне было без вариантов, фонари относительно сложной формы и безальтернативны, подобрать похожие не удалось.
продолжаем продолжать
Все поверхности покрыл автомобильной грунтовкой, чтобы краска лучше держалась на смоле.
Взял краску Jim Scale Hello Drab Apache и покрасил внутри все поверхности, включая кокпит
Почему изнутри Хелло дреб? использовал как референс вот эту страничку:
https://www.behance.net/gallery/29875555/The-making-of-the-Samson-Avatar-(2009)?local e=ru_RU
Там вроде как и изнутри и снаружи одинаковый цвет:
Поучилось вот так:
После этого взял плёнку Tamiya 0.2 мм, которая у меня валялась очень долго, ждала своего часа, и начал вырезать и клеить на цианакрилат
на мой взгляд получилось неплохо:
После вклейки пролил футурой, стало прозрачнее и красивее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы