Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сергей, какой видос? Положил лист пластика на болванку и греешь хот-ганом секунд 30-40. Как только пластик начинает обвисать, натягиваешь оправку, остужаешь - и все дела. Это уже столько раз описано, что и говорить-то не о чем. Самое главное - сделать качественную болванку из хорошего дерева, но это уже не ко мне - это мастер-класс Папы Карлы...
например, лично мне непонятен процесс возникновения (а главное - из какого материала) фигуранта по кличке "оправка" (припуски, качество обработки кромок?) Ну и сам фонарь - толщина материала заготовки? Это оргстекло или ПЭТ?. А пуансон (то, что у вас зовётся болванкой) я отлил из полиуретановой смолы и уже обработал, однако, интересно как вы его крепите и к чему перед вытяжкой?. Уверен - есть полно людей, которые готовы задать куда больше вопросов!
например, лично мне непонятен процесс возникновения (а главное - из какого материала) фигуранта по кличке "оправка" (припуски, качество обработки кромок?) Ну и сам фонарь - толщина материала заготовки? Это оргстекло или ПЭТ?. А пуансон (то, что у вас зовётся болванкой) я отлил из полиуретановой смолы и уже обработал, однако, интересно как вы его крепите и к чему перед вытяжкой?. Уверен - есть полно людей, которые готовы задать куда больше вопросов!
Оправка из 6-мм фанеры, купленной на Озоне (она уже напилена на куски 140х100). Выпиливание пионерским лобзиком, обработка на глаз, припуск на толщину материала - 1 мм. Про материал уже писал - не знаю как он называется - найден на помойке 16 лет назад; да мне наплевать как его зовут - главное, что он давится и клеится практически любым клеем. Пуансон (силь ву пле...хотя мне ближе родная болванка) ни к чему не крепится, а просто лежит на ровной поверхности - после того, как его накрывает размягчённым пластиком, он никуда не денется.
Тепловой пистолет (строительный фен) "Хаммер"...
...я брал за 400, щас стоит 800 - сбережённые при манипуляциях с газом нервы того стоят.
Вроде всё - я тебе кино своими словами пересказал...
Многие вещи существенно прояснились! Спасибо.
"Вроде всё - я тебе кино своими словами пересказал..."
Ну, в общем-то не только мне - говорю же: народ к знаниям тянется!
Как выяснилось, этот пластик совсем не мутнеет от соприкосновения с ПС-клеем. Вот тут стык стекла с фонарной рамой пролит вкруговую сверхтекучим клеем...
...стекло стоит мёртво, и никакого помутнения...чудны дела твои, Господи...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы