Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

1/32 МиГ-27Д (изд.32-27) перепил.

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Не, ну тебе на месте виднее Cool
#
^

Отмасштабировал эту фоту, померил...лобовое у меня короче и наклон не тот. Пошёл править болванку... Wink
^

Борода писал(а):
Отмасштабировал эту фоту, померил...лобовое у меня короче и наклон не тот.

Ну вот значит не показалось мне... Rolling Eyes
^

Пацан сказал - пацан сделал... Wink
#

Добавлено спустя 1 час 27 минут 54 секунды:

Увеличил угол наклона лобового где-то на 2°...соответственно его длина приросла на 4 мм...
#
...так лучше?
^

Борода писал(а):
...так лучше?

Безусловно! Wink
^

AndyK писал(а):
Борода писал(а):
...так лучше?

Безусловно! Wink

Ну слава Богу - жизнь прожита не зря...
^

Борода писал(а):
Ну слава Богу - жизнь прожита не зря...

Не прожита, а проживается, и в этом свете заиграла новыми красками Wink
^

отчего бы не подарить народу видос по изготовлению фонарей? народ бы был благодарен - уж я его знаю!Wink
^

Сергей, какой видос? Положил лист пластика на болванку и греешь хот-ганом секунд 30-40. Как только пластик начинает обвисать, натягиваешь оправку, остужаешь - и все дела. Это уже столько раз описано, что и говорить-то не о чем. Самое главное - сделать качественную болванку из хорошего дерева, но это уже не ко мне - это мастер-класс Папы Карлы...
^

например, лично мне непонятен процесс возникновения (а главное - из какого материала) фигуранта по кличке "оправка" (припуски, качество обработки кромок?) Ну и сам фонарь - толщина материала заготовки? Это оргстекло или ПЭТ?. А пуансон (то, что у вас зовётся болванкой) я отлил из полиуретановой смолы и уже обработал, однако, интересно как вы его крепите и к чему перед вытяжкой?. Уверен - есть полно людей, которые готовы задать куда больше вопросов!
^

HirurgTS писал(а):
например, лично мне непонятен процесс возникновения (а главное - из какого материала) фигуранта по кличке "оправка" (припуски, качество обработки кромок?) Ну и сам фонарь - толщина материала заготовки? Это оргстекло или ПЭТ?. А пуансон (то, что у вас зовётся болванкой) я отлил из полиуретановой смолы и уже обработал, однако, интересно как вы его крепите и к чему перед вытяжкой?. Уверен - есть полно людей, которые готовы задать куда больше вопросов!

Оправка из 6-мм фанеры, купленной на Озоне (она уже напилена на куски 140х100). Выпиливание пионерским лобзиком, обработка на глаз, припуск на толщину материала - 1 мм. Про материал уже писал - не знаю как он называется - найден на помойке 16 лет назад; да мне наплевать как его зовут - главное, что он давится и клеится практически любым клеем. Пуансон (силь ву пле...хотя мне ближе родная болванка) ни к чему не крепится, а просто лежит на ровной поверхности - после того, как его накрывает размягчённым пластиком, он никуда не денется.
Тепловой пистолет (строительный фен) "Хаммер"...
#
...я брал за 400, щас стоит 800 - сбережённые при манипуляциях с газом нервы того стоят.
Вроде всё - я тебе кино своими словами пересказал...
^

Многие вещи существенно прояснились! Спасибо.
"Вроде всё - я тебе кино своими словами пересказал..."
Ну, в общем-то не только мне - говорю же: народ к знаниям тянется! Smile
^

Как выяснилось, этот пластик совсем не мутнеет от соприкосновения с ПС-клеем. Вот тут стык стекла с фонарной рамой пролит вкруговую сверхтекучим клеем...
# #
...стекло стоит мёртво, и никакого помутнения...чудны дела твои, Господи...
^

Борода
Хорошо интерьер створки проработан! Wink
^

Это не я, это Аирес...
#
...я только врезал в фонарную раму прямое стекло и наклеил смоляные прибамбасы...
^

Ааа, а я думал самодел.
^

AndyK писал(а):
Ааа, а я думал самодел.

Самодела мне хватило при стройке Су-17...зачем мне добивать глаза, если на МиГ-23/27 есть хоть какой-то афтемаркет? Rolling Eyes
^

Борода писал(а):
зачем мне добивать глаза, если на МиГ-23/27 есть хоть какой-то афтемаркет?

Ну эт да. Я просто совсем не в курсе, что там в этом вашем "гулливерском" масштабе есть, а чего нет Smile
^

Потихоньку слепил пушку...
# # #

Добавлено спустя 21 час 16 минут 54 секунды:

Вклеил лафет, приклеил отсекатели пламени и обтекатель привода...
#
А это уже пушка прикидочно встала на место...
# # #
^

Объем работ конечно огромный, удачи Вам!
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: