Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ми-4А 1/72 Hobby boss

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

На интерьер буду смотреть сюда.
Это фактически мой третий вертолет в сборке. Планируется малозаметная, изкоробка
На окраску интертера посмотрю сюда
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_92431.html
^

pirovskikh
Т.е. открыть стройку по Ми-4 при незавершенных МиГ-15 это не распыляться? Mr. Green
Открывай уже по 23МС, я туда перенесу по окраске и отстану Wink

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

pirovskikh писал(а):

И вот на это обрати внимание
^

pirovskikh писал(а):
#

На интерьер буду смотреть сюда.
Это фактически мой третий вертолет в сборке. Планируется малозаметная, изкоробка

Александр, а что не в турнир по вертолётам? Поторопился однако Mr. Green
^

Alexander Konovalov
Не переживай за меня. Тот турнир по аппаратам вертикалтного взлета. Найду что нибудь.

#
^

#
^

pirovskikh писал(а):
#

И это правильное действие!
У меня оно заняло порядка 8 лет. У тебя гораздо быстрее получается! Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Александр! Быстро Вы, однако! Этот же набор геометрически, не совсем правильный: в носовой части фюзеляжа.
^

Evgen.36 писал(а):
Александр! Быстро Вы, однако! Этот же набор геометрически, не совсем правильный: в носовой части фюзеляжа.

КР в этом отношении лучше?
^

Alexander Konovalov писал(а):
Evgen.36 писал(а):

Как-будто бы да.
Надо спросить про более точный набор у Андрея Виноградова (antey1968), он делал Ми-4 от КР и Хобби Босс.
^

Alexander Konovalov писал(а):
Evgen.36 писал(а):

Саша. Я в своей стройке прошлого года указал на косяки наборов. http://scalemodels.ru/articles/16814-HobbyBoss-1-72-mi-4sp-sssr-29032.html
Вот стоят у меня на полке собранные МИ-4 от КР и ХБ. Первый несколько дутый и в геометрии более правильный. Второй приятно собирается, и если закрыть глаза на худобу и погрешности мм в геометрии, то с пивом потянет. Нос подлежит коррекции, но!!!!! Ни в коем случае не пихать в него фототравление на капоты от Микродизайна. Причём и КР и ХБ. Лучше вставить мелкие сеточки изнутри.
^

antey1968 писал(а):
Лучше вставить мелкие сеточки изнутри

Что я и сделал на своей 4-ке.
^

#
^

Резво ты его... Smile
^

#
^

Ну и хватит
# # #
^

pirovskikh
Ну блин. И я в клуб советчиков после сборки отправляюсь, походу.
ПВД у наших Ми были, судя по фото, по одному на каждой стойке. А у Харбина китайского два на правой. Вчера только рассматривал.

Однако, я не предполагал, что ты готового уже сегодня выкатишь...
^

romanmec
Я тебе очень благодарен за совет. Пойду, переделаю

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:

Так?
#

Кстати, забыл выхлоп приклеить. Сейчас будет
^

pirovskikh
Да, по фото так.
Я как раз китайский вариант делаю, озадачился, думал отрезать. А оказалось, на Харбине резать нечего.
^

Ну и я вставлю свои пять копеек. Законцовки НВ в желтый цвет. На левой горизонтальной опоре шасси должна быть подножка. Представь себя на месте пассажира выходящего из вертолета. Выходишь, падаешь, ноги между подкосами и брык-хрясь….напополам! Троссовая антенна под хвостовой балкой соединяется не с балкой, а между штыревыми антеннами. Ну и БАНО. Ты обозначил красный огонь на левом воздухозаборнике. Такое положение конечно бывает. Но оно бывает и под этими воздухозаборниками, как производитель их и сделал. Ты тупо их игнорировал и закрасил. Определись, где они на твоём прототипе. Если на ВЗ, тогда снизу нужно срезать и закрасить. Если снизу располагаются, тогда их обозначить, а на ВЗ закрасить в цвет вертолета.
^

antey1968
По антенне смотрел сюда

#
https://scalemodels.ru/articles/14341-HobbyBoss-1-72--4.html

Переделывать не буду. Останутся следы на балке

Про подножку - нужно сделать.
Такая площадка?

#
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: