Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

G. Build: Микроброня-25 ГОЛОСОВАНИЕ

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Микроброня
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

G. Build: Микроброня-25 ГОЛОСОВАНИЕ

Итоговое голосование в масштабе 1/72.

Голосование идет до 23.06.25г. включительно
Шкала -десятибалльная. Комментарии оценивающих приветствуются

1. Vespid Pz.KPFW.V Panther Ausf.G - Махмуд
Стройка - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_93077_start_0.html
# # # # #
# # # # #
#

2. Звезда КВ-1 - ТАЕ
Стройка - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_93150.html
# # # # #
# # # # #
# #

3. Звезда КВ-2 с "ранней" башней, конверсия - ТАЕ
Стройка - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_93309.html

# # # # #
# # # # #
#

4. S-Model Sd.Kfz.253 - Кристобаль Хунта
Стройка - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_93305.html

# # # # #
# # # # #

5. Ogurets projekt БРЭМ-1 - Zhevnerov
Стройка - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_93448.html

# # # # #
# # # # #
# #

6. Моделист БРДМ-2 - Zhevnerov
Стройка - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_93147.html

# # # # #
# # # # #
# #

7. Alex miniatures УР-77 "Метеорит" - Zhevnerov
Стройка - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_93685.html

# # # # #
# # # #

Шаблон:
1. Pz.KPFW.V Panther Ausf.G_____
2. КВ-1______________________
3. КВ-2______________________
4. Sd.Kfz.253_________________
5. БРЭМ-1____________________
6. БРДМ-2____________________
7. УР-77 "Метеорит"____________
^

Голосуем!
^

1. Pz.KPFW.V Panther Ausf.G_____10
2. КВ-1______________________9
3. КВ-2______________________8 (фото плохие)
4. Sd.Kfz.253_________________7
5. БРЭМ-1____________________9
6. БРДМ-2____________________8 Но прототип интересный
7. УР-77 "Метеорит"____________8
^

1. Pz.KPFW.V Panther Ausf.G_____9 (задумано неплохо, но есть моменты....например, верхний пулемет не похож на оружейную сталь)
2. КВ-1______________________9 (с тонировкой был бы интереснее)
3. КВ-2______________________7 (не впечатлил...)
4. Sd.Kfz.253_________________7
5. БРЭМ-1____________________9
6. БРДМ-2____________________8
7. УР-77 "Метеорит"____________9 (на всех с грязингом перебор)
^

Уважаемые коллеги. В связи с некоторыми перебоями в работе сайта сроки голосования продлеваются до 28.06.25 г.
^

Голосуем!
^

1. Pz.KPFW.V Panther Ausf.G_____ 7. Задумка хорошая, но как-то в комплексе получилось отдельно ветки живой зелени, отдельно очень грязный танчик
2. КВ-1______________________ 6
3. КВ-2______________________ 5. Фото плохие.
4. Sd.Kfz.253_________________ 6
5. БРЭМ-1____________________ 8. Мне такой сорт пост постапокалипсиса не заходит, но не могу не отдать должное объему и взвешенности произведенной работы.
6. БРДМ-2____________________ 6
7. УР-77 "Метеорит"____________ 7. Вполне хорошая работа, ядовито-зеленый цвет вызывает вопросы, особенно на катках - фильтр неудачно лег?

Общий комментарий к почти всем работам - грязь не выглядит масштабной, сдвигая шкалу "верю-не-верю" вправо. Работам кроме 5 и 7 не хватает контраста, из-за масштаба грани и формы плохо читаются и естественному свету было бы здорово помогать.
^

1. Pz.KPFW.V Panther Ausf.G_____7 не правильно покрашено второй ряд катков, пулемёт в одни цвет, не правильно приклеены экраны, должно быть два ряда траков и катки, а на модели три.
2. КВ-1__________________________5
3. КВ-2__________________________5 для первого раза не плохо, но фото плохие у двух кв.
4. Sd.Kfz.253____________________3 щель на правом борту, покраска не понравилась.
5. БРЭМ-1_______________________3 криво вклееные гусеницы и ведущие шестерни, забрызгана по самое не балуй, не везеринг, а грязинг.
6. БРДМ-2_______________________3 не понятен ход с фольгой, кожухи выхлопных труб должны быть покрашены в базу. Модель должна в этой комплектации называться БРДМ-2РХБ, торчащие снизу стержни флажков должны быть в жёлтом цвете и заострённые ну криво всё.
7. УР-77 "Метеорит"_____________ 3 кислотный грязинг, зелёный не 4бо.
^

iiks писал(а):
1. Pz.KPFW.V Panther Ausf.G_____7 не правильно покрашено второй ряд катков, пулемёт в одни цвет, не правильно приклеены экраны, должно быть два ряда траков и катки, а на модели три.
2. КВ-1__________________________5
3. КВ-2__________________________5 для первого раза не плохо, но фото плохие у двух кв.
4. Sd.Kfz.253____________________3 щель на правом борту, покраска не понравилась.
5. БРЭМ-1_______________________3 криво вклееные гусеницы и ведущие шестерни, забрызгана по самое не балуй, не везеринг, а грязинг.
6. БРДМ-2_______________________3 не понятен ход с фольгой, кожухи выхлопных труб должны быть покрашены в базу. Модель должна в этой комплектации называться БРДМ-2РХБ, торчащие снизу стержни флажков должны быть в жёлтом цвете и заострённые ну криво всё.
7. УР-77 "Метеорит"_____________ 3 кислотный грязинг, зелёный не 4бо.

Фу как мелко. Facepalm
^

Zhevnerov
Вы считаете что ваши модели реально шедевры ?
Тады прашу пардону, у нас разный эстетически вкус. Хотя пантера не топ, но положа руку на сердце она лучше ваших, а КВ бонусом на втором месте. Человек старался и бтт делал первый раз, я не буду Вам недостатки Ваших моделей разжевывать, если Вы не видите очевидного. И где вы вы мелкость увидели ?
Ах да простите не оценил, но хоть шестерни и гусеницы приклеить то ровно можно было, про БРДМ почитать можно было и фоток полно, а про "плод фантазий" что ж предыдущие оценки то вопросов не вызвали ?
^

Прошу прощения, не то, что завершить не мог конкурс, но и даже поучаствовать в создавшейся ситуации. От стационарного интернета был оторван, а мобильного интернета в тех районах Тверской области, где я был, нет как класса. Местные граждане сетуют на глушилки и на то, что хорошее оборудование сотовые компании снимают для замены и ремонта в Моск. области, а им достается что похуже. При этом странные вещи происходят. После установки у себя в доме усилителя сотового сигнала заработал никогда не работавший в деревне Теле2. Причем не только в качестве телефона, но и иногда прорывался инет. Потому я был в курсе происходящего, но писать в теме не мог. Как и у многих в мобильном варианте при открытии темы вылезала "ошибка 502". Также с перебоями работает при перемещении по области навигатор и программа, которой постоянно пользуюсь по размещениям камер, засад на контроль скорости и пр. После лирического вступления строго по делу.
Zhevnerov- мне понятно ваше недовольство, но и правила надо не только читать, но и выполнять. Нравится, не нравится оценка своего творчества, во время голосования намотай свои нервы на кулаки и сожми. Закончится голосование - хоть заобсуждайся. Пока не закончится- жди. Специально внес этот пункт в правила. В нынешней ситуации карать не стану, поскольку у меня тоже глаза есть , а считать баллы я обязан уметь по определению, но предупреждаю на будущее.

Но и конечно не могу не заметить, что четверо проголосовавших за три недели...это сильный результат. Ну да, проблемы со входом на сайт в связи с переездом, но не все же три недели? Что, так трудно заставить себя семь цифр выставить? Считаю, это просто неуважение к участникам и даже , если хотите, нарушение корпоративной этики. Ваше мнение важно и интересно для участников, они ждут ваших оценок за свои работы над которыми они трудились и старались, каждый по-своему. И где это мнение позвольте спросить?

Ну и в заключение. Я все-таки надеюсь , что у подавляющего большинства пользователей сайта сейчас нет технических проблем и правильно будет продлить голосование с сегодняшнего дня до 14.07.25 г. включительно.
^

1. Pz.KPFW.V Panther Ausf.G_____ 8 Если накладывать такое количество кустов на модель, то стоило ли так заморачиваться в травлом и брать самого лучшего и дорогого производителя? ))
2. КВ-1_____________________ 6 как-то однотонно (хотя, это скорее всего неудачная фотосессия) и фототравления можно было бы использовать побольше
3. КВ-2_____________________ 7 более "живой" по сравнению с предыдущей моделью из-за всяких мелочей по корпусу. Но фото такие же неудачные ((
4. Sd.Kfz.253________________ 6 оригинальная "ди-джей машинен")). Жалко, шагрени много и есть незашпалёванные стыки.
5. БРЭМ-1___________________ 7 Гусеница под левым передним катком неровно лежит. Или это модель для диорамы? На у фото с очень сильным перешарпом.
6. БРДМ-2___________________ 6 Необычненько Shocked Тут как с Пантерой - можно вообще было не делать переднюю часть)) Брызги неестественно смотрятся, немасштабные
7. УР-77 "Метеорит"___________ 8 Только ядовитый цвет смущает
^

Итоговая таблица G. Build: Микроброня-25

Махмуд Pz.KPFW.V Panther Ausf.G_______8,2- 1 место
Zhevnerov БРЭМ-1____________________7,2- 2 место
ТАЕ КВ-1___________________________7,0- 3 место

Zhevnerov УР-77 "Метеорит"____________7,0- 4 место
ТАЕ КВ-2___________________________6,4- 5 место
Zhevnerov БРДМ-2____________________6,2- 6 место
Кристобаль Хунта Sd.Kfz.253__________5,8- 7 место

Мои поздравления победителям, спасибо всем участникам. До новых встреч? Пока не знаю. Здесь есть, что обсудить.
^

Итак, медали и призовые очки победителям и участникам вручены, "Микроброня-25" закончена.
^

Страница 1 из 1

Перейти: