Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И снова про декали

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Декали
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Работаю над моделью Су-100 от "Звезды" в 35-м масштабе (известная модель).
В ходе работы над декалями, номер "740" на левую сторону перенёс успешно, а вот вторая декаль повреждена, и приклеить её нет никакой возможности.
Кто-то бы, наверное, забил, и оставил лишь один номер, но я так не могу. Модель только с одним тактическим номером - это и неправильно, и неисторично, да и некрасиво.
В связи с этим вопрос:
1. Можно ли купить отдельно лист с декалями для модели Су-100 от "Звезды"?
https://yandex-images.clstorage.net/F5DUU6079/92c0f02L/05vsZk-SQJEgqOtnhoMvQ921f8Xnft iy9R_3I4s2JQDSpp5dqP5HOYhNo1Z-tM-fmjjhzwgU3BeX6POy4gA4jxfveDZ-A8W0oBirJtNHPrMM8m2n5Yy 7EYLdhQBdJ8VBdjYe2dnr4Z9JC5SAacBeTQi7sM7ssuvD0I1012YFrUoQaC2immQAAXPJGWTXJywDL8ENJtU8 -DFCvGYA7FV1oDckP24qSZJfzXpXkFlg7ZzLaTBvzSOIArJ8pMeWZb37g7oeQWnEUaEDigkk1hatgv_BDiZUn 5pzgR_m0f9EBgFUh93veahijy-IpjMpYL5-yBtD761TO1GwncS317UfqhPLnCJ79dByw_mLF4UErfFsYL7Hph _qQbFN57FNRVZC9KaPnBvIoH4eaveQO5DeDOt7MUwtoctSsn_XRfUH_9ugqj0AuFcgQ1B4ibcnhe2Bz5DMl6d eWiBBPAXj3NQ1QJU0_S5b2vIcPXiUYQmzPi8J6GA__2GpYrCf9veFJUwIgdpcEQsk4sNT-JpXtQXuwy6jPPS2 rgoicU9l0m7ktgM0Fp_-uNohTE_IRnMaAn2_CrnCXd_xuCJBXyRUtyfeaiGqXyCJlxMQYfn45TYWX4LfgPwnJ QxagnHNBaDcRBRBdocO3jgIcVwMOmXBK8FMf3qJ8h4so4mygo8kxKdWP3vB2l0hm4ShoWBK2WY1lm7yDcFdFl cuOtPgzjdBTxcX8DRmvt1Zq_E8Dmu0U3oBTo34mBENDxBZk7C_Zca1R14KIiptcPuWQFEg-Jr35_ZPcd-T7Xd WnHlhw29nIGy2xAP0hixOmPhAvN16Z5PIA04tmvvCLdwR2BJD7ZXGZlbPKnGKPANbNmDQUpkaBYTHXvEuwPzW 51y4UvFdBTINt3ZBVCSP7Uu5Ik5_WWfhC3M_H8gqk61t4ttQsF23Z9W1D0kDyp9huGYhwGHauwS0Nl1wnFA8d PWNGpOjHiWQ7WbWY
Покупать ещё одну такую же модель только из-за одного-единственного номера - мне кажется, избыточно.
2. Может у кого-нибудь остался этот номер? Обычно многие используют другой вариант декалей ("№23 20 лет Советского Узбекистана")?
Готов принять в дар/обменять/купить/"взять во временное пользование" (с) Грищенко.
3. Можно было бы попытаться соскоблить приклеенный с левой стороны номер "740" и использовать второй вариант декалей ("№23 20 лет Советского Узбекистана"), но вся проблема в том, что MrMarkSofter, который не всегда отрабатывает когда надо, в этот раз отработал на 110%. И декаль с номером приварилась намертво. Удалить её можно только вместе со всеми лакокрасочными слоями. Я слишком много времени и сил потратил на то, чтобы сделать прешейдинг и цветовую модуляцию базового цвета, и не готов испортить всю свою прошлую работу.
В общем, обращаюсь за помощью к более опытным коллегам по хобби.
Кто что посоветует?
У кого-нибудь были похожие ситуации?
До этого момента модель хорошо получалась. Не хочу её испортить:
https://drive.google.com/file/d/1ukkiTBWX1bl6D7WgeN-rdWBhFmFL_IuP/view?usp=drive_link
https://drive.google.com/file/d/1wJWZFLRTV2wgDDA0aflEth_zMryQ61ZL/view?usp=drive_link
^

Можно попробовать накрасить номер через трафарет - так как номера одинаковые слева и справа.
Как сделать -
- наложите на модель кусочек кальки,
- легонько обведите номер,
- снимите кальку,
- обведите номер четко и ровно,
- наложите на маскировочную ленту,
- вырежьте номер,
- нанесите трафарет на модель,
- закрасьте номер белым.

Даже если что-то получится немного криво, это можно подкрасить тонкой кистью.
Я таким образом сделал маску, перерисовав нужный тактический номер на Т-34 просто с экрана телефона.
Если перерисовывать с модели неудобно, то можно сфоткать номер на телефон и перерисовать его с телефона, увеличив под нужный размер))

У меня все вырезание трафарета заняло минут 20, у вас в номере есть 0, с ним чуть-чуть посложнее будет))

# #
^

Есть ещё сухие декали, но их и найти сейчас непросто, и шрифт/размер может не совпасть.
^

Поддерживаю пост про трафареты.
Попробуйте - потом декалями пользоваться не будете. Получается намного реалистичнее и аккуратнее.
Тем более, что обычно номера на советской броне накрашивались от руки. По трафарету не сильно плотно надуваете, а затем тонкой кистью поверх уже накрашеного номера "докрашиваете" тем же цветом. И на выходе имеем неравномерность окраски, чуть неровные края, поверхность окраски более похожую на оригинал.
^

в игноре у 1 пользователей
У сына точно остался нужный Вам вариант потому что мы делали ему 20 лет, но я домой вернусь только через 5 недель, если будете ждать то отправлю
^

в игноре у 14 пользователей
Учитывая, что на настоящем танке их скорее всего рисовали от руки, масштаб 1/35 большой, то кисточкой водным акрилом нельзя их просто нарисовать? Разметили белым акварельным карандашом углы (если что, легко поправить) или сразу наметили контур всей цифры и кисточкой закрасили.
^

Всем спасибо за ответы. Крепко думаю...
Может и правда, попробовать трафарет? Правда, никогда их не делал...
Canoner писал(а):

- наложите на модель кусочек кальки,
- легонько обведите номер,
- снимите кальку,
- обведите номер четко и ровно,
- наложите на маскировочную ленту,
- вырежьте номер,

А номер на маскировочной ленте прямо с калькой (наложенной сверху) вырезается?
Или калька накладывается на маск. ленту и нужно обвести (надавив) на ней номер так, чтобы с обратной стороны этот рисунок (обратной стороной) остался на маск. ленте? И уже потом вырезать?
Кстати, с Су-100 ещё вот какая проблема: у неё с правой стороны башенка выступает, и нет нормальной ровной поверхности, куда этот трёхзначный номер "740" полностью поместится:
https://drive.google.com/file/d/1wJWZFLRTV2wgDDA0aflEth_zMryQ61ZL/view?usp=drive_link
Если честно, я уже жалею, что не использовал первый вариант декалей "20 лет..." Sad

Ну и самое главное: модель задута глянцевым лаком (для удобства нанесения декалей). Разве на глянцевый лак краска (спиртовой акрил Gunze или, тем более, водный акрил) ляжет?
^

Если был куплен набор с бракованной декалью - пишите в Звезду.
Нужно выслать фото подтверждение брака и подробное описание проблемы на почту office@zvezda.org.ru с указанием ФИО, вашего электронного и физического адреса.
Вышлют замену бесплатно.

Если повредили сами - напишите на тот же адрес office@zvezda.org.ru, можно приобрести новую декаль отдельно.
^

Страница 1 из 1

Перейти: