Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ср Июн 11, 2025 10:52 am
Заголовок сообщения: Great Wall Hobby 1/72 МиГ-29 9-13, авиабаза Эребуни, 426-я а
Отличный МиГ получился! Аккуратно собран, отлично покрашен, смотрел на телефоне правда, но придраться некчему, да и не хочется. В цвета попали по-моему замечательно.
П. С. Паша, а про какой завал сопел ты говоришь? Мне что-то не бросилось в глаза пока.
Вниз смотрят, почти как ОВТ-шные. Сверху, соответственно, зазор между жаропрочкой и соплом.
У тебя глянул, тоже есть, но из-за выбранных ракурсов не так заметно.
Привет, Павел! Но там действительно строительная ось сопел отличается от оси фюзеляжа на несколько градусов, разве нет? С зазором между жаропрочными панелями и верхней частью сопел согласен полностью, он великоват и я это видел, но исправлять не стал, т.к. к тому моменту уже было всё покрашено и я не стал рисковать... А так, в принципе, до покраски можно было бы нагреть жаропрочки и отогнуть их чутка вниз.
Сопла завалены - увы, практически никто этот косяк GWH не исправляет.
Сопла то темповские. И у Олега Комонова на 9-12 на каропке тоже они же. Возможно косяк в скрещивании их с ГВХ-шной моделью.
А так - модель хороша! И цвета адекватные, что довольно таки редкость в моделях 29-ых
Жаропрочки, как раз, на месте, их трогать не надо, единственное, что слышал (от Олега Комонова), что сопла где-то в них упирались, и не смыкалось. Если так, то надо жаропрочки изнутри выбирать.
AndyK
Сразу 3 раза!
AndyK писал(а):
Сопла то темповские. И у Олега Комонова на 9-12 на каропке тоже они же. Возможно косяк в скрещивании их с ГВХ-шной моделью.
Не, вроде как и с родными говорили про ту же проблему
Убедительно...
В этом году вряд ли, а в следующем дойдут руки до 9-12 от GWH, давно лежит, буду подробно разбираться с этими сопловыми углами и зазорами. С твоей помощью, надеюсь... 😂🤝
У коллеги Sammler МиГ получился супеский!!
Я тут по поводу сопла немного написать. Недавно, после своего GWH склепал и звезду.. это конешно не "Айс". А сопла, я как раз вклеил от китайской модели.. и тут тоже немного видно тот самый момент неприятный...
Хотя на полке и не видно))
Это известный "29".. из Липецка.
Недавно, после своего GWH склепал и звезду.. это конешно не "Ай
А что не "айс" то? Деталировка может, конечно, и не как у ГВХ, но вполне себе приличный 29-й.
Ну.. Геометрия конечно и ближе к чертежам, но пришлось шпаклевки местами много положить. Ну и кроить практически весь потом. На элеронах, наплавки и пропали. В фонарях звезда исполнюсь пластик проблемный. В GWH в этом победитель. Каждый болтик на месте к примеру.. И шпаклевки НОЛЬ!!!
alekom
Олег, у ГВХ ниши и пузо писец* полный * - тот, что пушной зверь
Ну за то красивый, приятный пушной зверь))) Так что.. Тем кто хочет правильный МиГ-29, выбирается звезду.. А кто хочет просто склеить и покрасить на полку, от души.. то , увы, ГВХ..
Привет, Павел! Но там действительно строительная ось сопел отличается от оси фюзеляжа на несколько градусов, разве нет?
В боковой проекции угол между осью сопла и СГФ около 1 градуса (можно смело принимать за градус, ибо разница невелика и незаметна).
У ГВХ этот угол равен 3-м градусам для 48-го масштаба и 4 - для 72-го. А получается он таким из-за кривой форсажной камеры (дет. Е10 из инструкции), к которой собранное сопло приклеивается.
Лечится путем подтесывания задней кромки камеры... Ну, или замены - ибо ГВХ-шная на себя не похожа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы