Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Хорошая работа! Вот только окраска нижних поверхностей неверная. Прототип был в окраске образца 1936 г с низом целиком серо-голубого цвета. Серебристого цвета деревянная и полотняная обшивка (вкупе с металлической обшивкой светло-серого цвета) пошла на окрасках образца 1937 г.
Вс Июн 15, 2025 11:56 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 И-16 тип 5
Хорошо сделана модель а вот с фото ну я вижу до трёх разных зелёных от травянистого до хаки. Так что про цвет верха можно утверждать что зелёный но какой именно?
Вс Июн 15, 2025 1:32 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/48 И-16 тип 5
plata писал(а):
Хорошо сделана модель а вот с фото ну я вижу до трёх разных зелёных от травянистого до хаки. Так что про цвет верха можно утверждать что зелёный но какой именно?
Ну в реале, как и с нижними поверхностями, верхние из разнородных материалов окрашивались разными красками (дерево/полотно - нитролаком 2-ого покрытия АIIз, металл - масляной эмалью АЭ-7). На некоторых фото можно отчетливо увидеть разницу в оттенках. Этот ли эффект хотел показать автор, или просто худжественая цветовая модуляция...?
Вс Июн 15, 2025 6:38 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 И-16 тип 5
Прекрасная работа!
Особенно хочется отметить внимательное отношение к палитре цветов подобранных к окраске верхних и нижних поверхностей модели.
Успехов!
Наконец-то пузо поправлено! И с цветами поигрался, оч понравилось, а с цветом низа - ну ошибся, бывает, так эксперты в профильных темах все извилины заплели читателям с этими аэролаками. Отличная модель!
Очень понравилась модель, с интересом почитал и посмотрел фотографии - от меня +1 за отличного И-16
motorhead писал(а):
Наконец-то пузо поправлено! И с цветами поигрался, оч понравилось, а с цветом низа - ну ошибся, бывает, так эксперты в профильных темах все извилины заплели читателям с этими аэролаками. Отличная модель!
Сереж, вот полностью поддерживаю твою мысль. Я сам до сих пор так и не понял что и во что нужно красить ему снизу, хоть таблицу составляй...
И да - "не ошибается лишь тот, кто ни чего не делает", да я и сам такой косячный...
Коллеги всем доброго вечера. Наконец то заработал сайт и я ознакомился с комментариями и замечаниями. Цвет верха наболтал на глаз. Темными и светлыми фильтрами постарался показать разницу в окраске металла и полотна. Темный фильтр просто оч жидко разведенный черный. Светлый- базовый цвет с добавкой белого. Касательно окраски низа. Я его красил вприглядку на кадры из фильма. Там есть виды снизу. Не факт, что именно эта машина, но серебристое/серое пузо в наличии.
Этим я и руководствовался. Может конечно и ошибся. И ветку по ишаку читал и книга Тимина изучена, все равно в окраске плаваю. Еще пару сделаю, может реабилитируюсь.
Спасибо за отзывы!
Я его красил вприглядку на кадры из фильма. Там есть виды снизу. Не факт, что именно эта машина, но серебристое/серое пузо в наличии.Этим я и руководствовался. Может конечно и ошибся.
Не может, а точно ошиблись. С серебристым пузом в фильме И-16 тип 10 и спарка. См. ветку по матчасти (с конца) - там уже пальцы все смозолили, расписывая подробно типы окраски И-16.
Конкретно по "Небесному тихоходу" окраски с-тов в фильме разбирались тут
Ссылки на скрины почему-то недоступны, по новой закину.
С серибристым брюхом в кадре тип-10 и УТИ-4 в окраске образца 1937 г.
С серо-голубым - тип 5 (Ваш случай) в окраске образца 1936 г.
Ростов-Дон писал(а):
И ветку по ишаку читал и книга Тимина изучена, все равно в окраске плаваю.
Можно ведь было уточнить лишний раз, если ясности не было. А так очень досадно, что Вы не разобрались...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы