Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Как минимум Ми. Только от изумруда на них перешли к чёрной кабине (Ми-28, как пример новой техники, Ми-24/35 - после ремонта и модернизации) в связи с применением ПНВ.
А в связи с чем такой "общий" вопрос?
Ну... как минимум восполнить пробелы в информации по отечественному самолёто-вертолётостроению.
А ещё попросили собрать несколько моделей, а я в отечественных "плыву".
Тут уже надо смотреть конкретно применительно к определенному прототипу и периоду времени.
Ежели конкретно, то так:
Е-7ПД
МиГ-21Ф-13(ГДР)
МиГ-21УБ(ГДР)
МиГ-23УБ(ГДР)
МиГ-23ПД
P.S. Забыл добавить ПФМ и Бис. Тоже ГДР. Или немцы красили кабины в серый?
Из всего этого в так сказать "безусловном" изумруде МиГ-23УБ, 23ПД и 21бис. Спарка МиГ-21 нет такой мофидикации 21УБ - были У, УС и УМ.
Ф-13, ПФМ в оригинале в поставке с з-да из СССР - серая кабина (окраска серо-голубой эмалью) с черной приборкой, 7ПД соответственно тоже (т.к. на базе ПФМ сделан). Ф-13 ЕМНИП в ГДР так до конца экплуатации и оставались с серой кабиной, только в ходе местного ремонта немцы красили их своими красками (в темно-серый цвет). По ПФМ-ам их ремонта надо смотреть, не помню.
Спарка 21 действительно УМ (Mongol B). Это моё невежество.
Она тоже "изумруд"?
Да, изумруд с завода. А более ранние (У, УС) и ПФМ в ходе ремонта уже в ГДР перекрашивали в свой цвет (несколько другого оттеенка, нежели советский изумрудный - более зеленоватый)
Я тебя наверно удивлю, но они все были Mongol-B...
Ога, а ишо в этой мурзилке написано Izdelie 66-600, о существовании которого в ОКБ МиГ не знают Так шо не удивишь ни разу. А вообще как там буржуины клятые по-своему именовали наши самоли лично мне фиолетово.
Андрей, я уже так совсем запутался, ПФМ какие были? Поиск фото в сети выдает только изумрудные, и ни одного серого
Паша, ну чесслово надоело уже одно и тоже писать по 100500 раз
В базе - серая кабина с чёрной приборкой. Изумруд - экспорт, местные ремонты. Советские в основной массе после ремонта также с серыми, с изумрудом можно считать исключением - на заре эксплуатации в учебных полках ну очень позднего ремонта и буквально штучные экземпляры.
AndyK
Так вот и в толк не возьму, вроде во всех возможных темах "выяснили", что серая, а поиск ни одной серой фотки не выдает принципиально На антресолях лежит начатый больше 10 лет назад ПФМ с уже покрашенной в изумруд кабиной. Надо бы его собрать, но кабина в ступор ставит (даже травленка на него изумрудная)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы