Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Изумрудный цвет кабин.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Подскажите, пожалуйста, с какого года и кабины каких ЛА СССР/России окрашивались в этот цвет.
^

rathaar писал(а):
Подскажите, пожалуйста, с какого года и кабины каких ЛА СССР/России окрашивались в этот цвет.

См. отсюда и далее обсуждение по этому вопросу
^

Благодарю. Кое-что уяснил. Т.е. с 1967 по 1985 МиГ/Ту/Ан. Верно? А вертолёты?
^

rathaar
Для спасибов есть кнопка специальная

rathaar писал(а):
А вертолёты?

Как минимум Ми. Только от изумруда на них перешли к чёрной кабине (Ми-28, как пример новой техники, Ми-24/35 - после ремонта и модернизации) в связи с применением ПНВ.
А в связи с чем такой "общий" вопрос?
^

AndyK писал(а):
А в связи с чем такой "общий" вопрос?

Ну... как минимум восполнить пробелы в информации по отечественному самолёто-вертолётостроению.
А ещё попросили собрать несколько моделей, а я в отечественных "плыву".
^

rathaar писал(а):
как минимум восполнить пробелы в информации по отечественному самолёто-вертолётостроению.

Ну тогда в общим чертах примерно так.

rathaar писал(а):
попросили собрать несколько моделей, а я в отечественных "плыву".

Тут уже надо смотреть конкретно применительно к определенному прототипу и периоду времени.
^

AndyK писал(а):
Тут уже надо смотреть конкретно применительно к определенному прототипу и периоду времени.

Ежели конкретно, то так:
Е-7ПД
МиГ-21Ф-13(ГДР)
МиГ-21УБ(ГДР)
МиГ-23УБ(ГДР)
МиГ-23ПД

P.S. Забыл добавить ПФМ и Бис. Тоже ГДР. Или немцы красили кабины в серый?
^

rathaar писал(а):
AndyK писал(а):

Ежели конкретно, то так:
Е-7ПД
МиГ-21Ф-13(ГДР)
МиГ-21УБ(ГДР)
МиГ-23УБ(ГДР)
МиГ-23ПД

P.S. Забыл добавить ПФМ и Бис. Тоже ГДР. Или немцы красили кабины в серый?

Из всего этого в так сказать "безусловном" изумруде МиГ-23УБ, 23ПД и 21бис. Спарка МиГ-21 нет такой мофидикации 21УБ - были У, УС и УМ.
Ф-13, ПФМ в оригинале в поставке с з-да из СССР - серая кабина (окраска серо-голубой эмалью) с черной приборкой, 7ПД соответственно тоже (т.к. на базе ПФМ сделан). Ф-13 ЕМНИП в ГДР так до конца экплуатации и оставались с серой кабиной, только в ходе местного ремонта немцы красили их своими красками (в темно-серый цвет). По ПФМ-ам их ремонта надо смотреть, не помню.
^

AndyK, ещё раз - огромное спасибо!
Спарка 21 действительно УМ (Mongol B). Это моё невежество.
Она тоже "изумруд"?
^

rathaar писал(а):
Она тоже "изумруд"?

Да, изумруд с завода. А более ранние (У, УС) и ПФМ в ходе ремонта уже в ГДР перекрашивали в свой цвет (несколько другого оттеенка, нежели советский изумрудный - более зеленоватый)
^

rathaar писал(а):

В составе ВВС ННА ГДР были и МиГ-21У с креслами СК...
#
...так что цвет кабин на выбор.
^

Борода писал(а):
В составе ВВС ННА ГДР были и МиГ-21У с креслами СК...

Были и У, и УС. В ходе местного ремонта кабины перекрашивали под "изумруд" своими уже красками (выше написал).
А товарищ конкретно спросил по УМ Wink
^

AndyK писал(а):
А товарищ конкретно спросил по УМ

Я тебя наверно удивлю, но они все были Mongol-B...
#
...надо просто глянуть - есть ли перископ на заднем фонаре. Товарищ чё сказал?
rathaar писал(а):
я в отечественных "плыву"
^

Борода писал(а):
Я тебя наверно удивлю, но они все были Mongol-B...
#

Ога, а ишо в этой мурзилке написано Izdelie 66-600, о существовании которого в ОКБ МиГ не знают Facepalm Mr. Green Так шо не удивишь ни разу. А вообще как там буржуины клятые по-своему именовали наши самоли лично мне фиолетово.
^

AndyK
Андрей, я уже так совсем запутался, у ПФМ какие были? Поиск фото в сети выдает только изумрудные, и ни одного серого Mad
^

Конструктор писал(а):
Андрей, я уже так совсем запутался, ПФМ какие были? Поиск фото в сети выдает только изумрудные, и ни одного серого

Паша, ну чесслово надоело уже одно и тоже писать по 100500 раз Facepalm
В базе - серая кабина с чёрной приборкой. Изумруд - экспорт, местные ремонты. Советские в основной массе после ремонта также с серыми, с изумрудом можно считать исключением - на заре эксплуатации в учебных полках ну очень позднего ремонта и буквально штучные экземпляры.
^

AndyK
Так вот и в толк не возьму, вроде во всех возможных темах "выяснили", что серая, а поиск ни одной серой фотки не выдает принципиально Laughing На антресолях лежит начатый больше 10 лет назад ПФМ с уже покрашенной в изумруд кабиной. Надо бы его собрать, но кабина в ступор ставит (даже травленка на него изумрудная) Laughing
^

Конструктор писал(а):
Так вот и в толк не возьму, вроде во всех возможных темах "выяснили", что серая, а поиск ни одной серой фотки не выдает принципиально

Да я уже тут на Скале фото с серой кабиной в разных ветках приводил не раз! Facepalm Ты где все это время был то? Mr. Green
# # # # #
Конструктор писал(а):
даже травленка на него изумрудная

А разве Эдуард только изумрудную для своих, не в 2-х варинтах дает? Rolling Eyes
^

AndyK писал(а):
А разве Эдуард не в 2-х варинтах кладет?

Не знаю, пока думаю взять его или нет
AndyK писал(а):
Да я уже тут на Скале фото с серой кабиной в разных ветках приводил не раз! Ты где все это время был то?

Ну это из суровых закромов! Mr. Green
А интернет вон чО кажет:

#
Можно до собственного позеленения вниз мотать, одни изумруды Laughing
^

Конструктор писал(а):
А интернет вон чО кажет:

На заборе известно чО написано Mr. Green

Конструктор писал(а):
Можно до собственного позеленения вниз мотать, одни изумруды

В этой куче чего только нет, вкл. разведчика и спарки ... Facepalm
^