Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ми-10 1/144. Восточный Экспресс

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил завершить свой долгострой - модель вертолёта Ми-10 от Восточного Экспресса.
Когда-то давно собрал половинки фюзеляжа, с выхлопными трубами и площадкой, на которой установлена деталь - имитация главного редуктора.
На сегодняшний день установил основные стойки шасси, прикрепил к фюзеляжу кабину пилотов. За кабиной закрепил груз.

#

#

# # # # #
#
^

Иллюминаторы высверливать не планируете?
^

Pit писал(а):
Иллюминаторы высверливать не планируете?

Нет, окна выделю декалью. Собрать бы его и покрасить.
^

Evgen.36 писал(а):
Нет, окна выделю декалью.

Очень напрасно...При наличии этой жижи исполнение иллюминаторов занимает полчаса-час, вместе с высверливанием. А вид будет кардинально иной.
#

Найти пока можно, я только что нашёл в одном магазине, вроде в наличии.
^

Enigma36 писал(а):
Evgen.36 писал(а):
Нет, окна выделю декалью.

Очень напрасно...При наличии этой жижи исполнение иллюминаторов занимает полчаса-час, вместе с высверливанием. А вид будет кардинально иной.
#

Найти пока можно, я только что нашёл в одном магазине, вроде в наличии.

Да, этой жидкостью получаются прозрачные окна. Но желательно изнутри толщину пластика уменьшить. А сейчас это сделать сложно. Кстати, подскажите, пожалуйста, как называется этот магазин?
^

Evgen.36 писал(а):
Но желательно изнутри толщину пластика уменьшить.

Понятно, фюзеляж склеен, выборку не сделать, но в любом случае будет лучше чем деки.
Вот для примера, по-моему стоит заморочиться, тоже 1/144

#

Evgen.36 писал(а):
как называется этот магазин?

В личку скину.
^

Evgen.36 писал(а):
Приветствую Уважаемых коллег-моделистов!
Решил завершить свой долгострой - модель вертолёта Ми-10 от Восточного Экспресса.

Приветствую!
Отлично!
Совпадение или нет, но здорово получилось!

"15 июня 1960 г. вертолет-кран, переименованный в Ми-10, впервые поднялся в воздух под управлением пилота Р.И. Капрэляна."
^

Enigma36 писал(а):
Evgen.36 писал(а):
Но желательно изнутри толщину пластика уменьшить.

Понятно, фюзеляж склеен, выборку не сделать, но в любом случае будет лучше чем деки.
Вот для примера, по-моему стоит заморочиться, тоже 1/144

#

Evgen.36 писал(а):
как называется этот магазин?

В личку скину.

Эдуард, большое спасибо за подсказку!
Решил просверлить окна. И уменьшить толщину пластика изнутри.
^

Evgen.36 писал(а):

Незачто, Евгений, одно дело делаем... Very Happy
Обрати внимание, что иллюминаторы имеют характерную выпуклость,- это делается простым последовательным накапыванием клея в центр. Когда клей окончательно высохнет, он станет практически прозрачным, но капля футуры будет последним отличным штрихом. Да и ещё...Советую иллюминаторы делать в самую последнюю очередь, когда модель практически готова, под декалями и лаком. Удачи в стройке!
^

Enigma36 писал(а):
Evgen.36 писал(а):

Незачто, Евгений, одно дело делаем... Very Happy
Обрати внимание, что иллюминаторы имеют характерную выпуклость,- это делается простым последовательным накапыванием клея в центр. Когда клей окончательно высохнет, он станет практически прозрачным, но капля футуры будет последним отличным штрихом. Да и ещё...Советую иллюминаторы делать в самую последнюю очередь, когда модель практически готова, под декалями и лаком. Удачи в стройке!

Эдуард, большое спасибо за советы!
Высверливаю окна.

#
^

О! Это интересно, Женя. Давно хотел посмотреть как собирается изкоробка МИ-10. В детстве, это был самый первый мой вертолет в модели. Правда это был Кругозор и масштаб 1/100. Но желание его построить есть и сейчас. Но это будет потом и будет он в 1/72. Строить буду по тому же принципу как мой МИ-6.
А пока, творческих успехов.
^

Мне кажется,что прозрачная морда меньше по размеру с фюзеляжем ?
^

antey1968 писал(а):
О! Это интересно, Женя. Давно хотел посмотреть как собирается изкоробка МИ-10. В детстве, это был самый первый мой вертолет в модели. Правда это был Кругозор и масштаб 1/100. Но желание его построить есть и сейчас. Но это будет потом и будет он в 1/72. Строить буду по тому же принципу как мой МИ-6.
А пока, творческих успехов.

Андрей, большое спасибо!
У меня тоже был Кругозоровский Ми-10, не смог к нему прикрепить стойки шасси... Нравилось, как крутился на нем хвостовой винт, когда на него подуешь.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

iiks писал(а):
Мне кажется,что прозрачная морда меньше по размеру с фюзеляжем ?

Совершенно верно: прозрачная носовая часть по ширине меньше. Это же модель от Восточного Экспресса! Шпаклевкой выполню сопряжение.
^

Не самый лучший способ подгонки стеклянной кабины. В таких местах, надежда на шпатлёвку не желательна.
Нужно было на начальном этапе стеклянные половины приклеить к каждой из половин фюзеляжа и далее подгонять. Или другой вариант, стачивать низ передней часть фюзеляжа чтобы стал Уже. Или делать вставки при склеивании стеклянных половин расширив их.
Стыковка будет более точной не попортив геометрию.
^

antey1968 писал(а):
Не самый лучший способ подгонки стеклянной кабины. В таких местах, надежда на шпатлёвку не желательна.
Нужно было на начальном этапе стеклянные половины приклеить к каждой из половин фюзеляжа и далее подгонять. Или другой вариант, стачивать низ передней часть фюзеляжа чтобы стал Уже. Или делать вставки при склеивании стеклянных половин расширив их.
Стыковка будет более точной не попортив геометрию.

Андрей, вот кто соберётся делать такую же модель, то можно, здесь увидеть, на что обратить внимание при сборке.
А я буду делать, как у меня получается. До мастерски изготовленных моделей мне еще очень далеко.
^

Ну, тады просто молчу и жду конечного результата.
^

Прорезал отверстия окон в фюзеляже.
Заглянул в литературу по вертолету Ми-10 и увидел свою ошибку: выравнять неудачное сопряжение шпаклёвкой. В результате срезал часть толщины стенки фюзеляжа в месте соединения с прозрачной деталью кабины пилотов.

# # #
^

[quote="Evgen.36"]Прорезал отверстия окон в фюзеляже.
Заглянул в литературу по вертолету Ми-10 и увидел свою ошибку: выравнять неудачное сопряжение шпаклёвкой. В результате срезал часть толщины стенки фюзеляжа в месте соединения с прозрачной деталью кабины пилотов.

Эх, Женя, Женя! Ну, блин, когда тебе писал про способы, ещё не поздно было всё поправить.
Отделил бы кабину, удалил аккуратно шпатлевку, сделал вверху и снизу пропилы (или попробовать отклеить) стеклянным половинам до середины. Вставить клинья подогнав по ширине фюзеляжа и просто приклеить без использования шпатлёвки.
Теперь уж делай. Я молчу.
^

Похоже, стройку надо закрывать и больше не показывать прогресс по модели.
Прозрачная кабина собирается из трёх частей, две вдоль, третья передняя поперек.
Как эту конструкцию расклеить? Приходит мне один ответ: выкинуть модель или никому её не показывать.
^

Evgen.36 писал(а):
Похоже, стройку надо закрывать и больше не показывать прогресс по модели.
Прозрачная кабина собирается из трёх частей, две вдоль, третья передняя поперек.
Как эту конструкцию расклеить? Приходит мне один ответ: выкинуть модель или никому её не показывать.

Да очень просто, Жень. Нужно было взять и отломить прозрачную кабину от фюзеляжа. Отломилась бы как миленькая! Вот как раз между продольными прозрачными половинами и сделать вставку-клин до ширины фюзеляжа. Теперь выводи шпатлёвкой, коли сточил пластик. Ещё не всё потеряно.
У меня была такая же проблема с ВО-105. Склеил фюзеляж, а потом обнаружил что фонарь шире. Но я сразу сообразил, что надфиль и шпатлёвка тут не помогут. Более года модель лежала на консервации. Потом фонарь распилил пополам, сточил лишнее и подогнав снова приклеил. В своей стройке описывал этот процесс. Кстати, производитель тоже был Восточный экспресс.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: