Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Приветствую уважаемое сообщество!
Сборку этого раритета выпуска 1968 года показал уважаемый коллега pirovskikh здесь
http://scalemodels.ru/articles/14715-Airfix-1-72-Grumman-Duck---grummanovskaja-utka.h tml
Предполагаю сборку с небольшими переделками и доработками. Из проблем- отсутствие деки.
Как всегда, небольшая предистория. Эту модель я получил уже давненько в результате обмена в клубе. Привлекла меня необычность сего аппарата.
Фюзеляж был уже собран, но кабина «от производителя» весьма убога, и меня не устроила. «Разобрав» фюзеляж, сделал более «правильную».
Из планируемых доработок: провис на крыльях и рулях, удаление «родной» и накатка клёпки, новое шасси, более точное, растяжки, ну и конечно моя любимая «мелочёвка»- БАНО, рукоятки и пр.
Стремительным домкратом моя постройка продолжается
Сделал провис на крыльях и рулях, добавил БАНО, переделал некоторые мелочи.
Начал мастерить шасси, взяв за основу латунную трубку диам. 1мм. Ну и мелочёвочка продолжается.
Кабину я почти закончил, да и в и-нете я давно фоток набрал, даже пара видео есть. Но, Спасибо, Алексей!
Кроме того, фонарь там весьма неидеален в плане толщины и прозрачности, но давить новый не планирую.
Посмотрел ролик. Смотрел этот фильм, но так и не вспомнил название. Спасибо!
Спасибо, пересмотрел с удовольствием. Даже появилась идея сделать "киношную" версию, но отсутствие декалей и моё неумение делать "уставшие" модели, отвадили от этой затеи.
Продолжаю работу над фюзеляжем. Снял расшивку и клёпку и, соответственно, сделал новую расшивку и клёпку.
Фонарь довёл насколько мог, искупал в футуре (на фото сдвижная и задняя части фонаря не приклеены).
"Поставил на крыло". Центральные подкосы переделал.
бомбы самоделил, пулемёт из запасов.
Из-за отсутствия дек весь в раздумьях, какую версию красить. Есть такие картинки для размышлений
.
Спасибо, Алексей. Этих красивых шкурок очень много, но в большинстве окрасов присутствуют цифро-буквенные надписи, а у меня не из чего их собрать. Так что варианты рассматриваю, где только ОЗ, благо они есть в "закормах".
Спасибо, Алексей!
Я уже примерно определился. Почти половина "раскрашеных" это F-5, те что с коротким капотом. F-6 более поздний, планирую с ОЗ 41-43гг. Потому и выложил картинки этого периода.
P.S. Довоенную шкурку, с жёлтыми крыльями планирую для "Даунлеса" у меня две ваки ещё лежат.
Выполнил основные "малярные" работы. Немного "погавнякал" фюзеляж и низ крыльев.
Хотя низ и заявлен производителем как "белый" но, всё равно, добавил капельку серого.
Сразу обдекалил. Давно заметил, самопальная нитра дольше высыхает, и, если нанести деки в течении 4-5 часов после покраски, то спустя пару-трое суток деки становятся как накрашенные, а не клееные.
Деки из старых, почти 30-лених наборов, тем не менее легли без проблем.
Нанёс смывку.
Собрал шасси и некоторую мелочёвку.
Начал подготовку к растяжкам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы