Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Sopwith Camel F.1 1/16

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
^

Модель пришла, обзор делать не буду, ибо их полно в интернете, возник вопрос, кто нибудь использовал папиросную бумагу, вместо ткани для обтяжки модели и как это делал?
^

sergio_vitalio писал(а):
Модель пришла, обзор делать не буду, ибо их полно в интернете, возник вопрос, кто нибудь использовал папиросную бумагу, вместо ткани для обтяжки модели и как это делал?

Интересная задумка у тебя, Серёжа!
Помню, в детстве мастерили кодовые модели и оклеивали тонкой бумагой, мы называли её папиросной, клеили на самодельный нитроклей (синтетическую ткань растворяли в ацетоне), после оклейки бумага быля всё равно не натянутой. Затем мы её промазывали очень жидким клейстером, бумага натягивалась сама как барабан, иногда с последующей шлифовкой "нулёвкой", и потом лакировали. Не расползалась даже от топлива к моторам (касторка-керосин-эфир).
Понимаю, что эта технология не подойдёт тебе, но навеяло Smile
Удачи в постройке!

На озоне есть такая перкаль, не работал с ней, потому просто ссылка. https://www.ozon.ru/product/perkal-dlya-izgotovleniya-parusov-rossiya-547548634/?at=N OtwYXVAvcWN2DQguQWXR6ZUVmqzAvikmN6qOi6OO31x
^

pastor18
Спасибо Андрюша. Вчера ее заказал.
^

sergio_vitalio писал(а):
...кто нибудь использовал папиросную бумагу, вместо ткани для обтяжки модели и как это делал?

А не грубовата ткань, даже самый тонкий перкаль, для модели истребителя-биплана ПМВ масштаба 1/16?
Тем более после ее натяжения эмалитом. Ее редко используют даже для летающих моделей более крупных масштабов.
Папиросная бумага, как обшивка для стендовой модели, материал хрупкий/недолговечный.
(Для "пионерских" летающих моделей это некритично, они недолго живут.)
Обычно модели обтягивали микалентной бумагой на эмалите.
Сейчас чаще используют длинноволокнистую полиэстровую.
Она термоусадочная, а в качестве покрытия используется цапон.
С ней меньше шансов вызвать коробление ажурного каркаса и проще его править.

Если есть время на эксперименты, попробуйте использовать конденсаторную бумагу с эмалитом.
Клеить на жидком, прямо через бумагу, а для натяжения/покрытия с небольшим добавлением касторового масла.
^

Eduard_AB
Спасибо большое за внимание, я все равно буду пробовать разные варианты сначала на кошках.
^

Вот собственно бумага:

# #

Наклеил вот на это:

#

Получилось вот так:

#
Не удовлетворен этим, по типу блестящим лаком, но в принципе результат хороший, бумага держится прочно, завтра попробую покрасить кремовой краской и сверху пройтись Glos Testors.
^

Кстати, на мой взгляд, гораздо лучше смотрится очень тонкая ткань, уже не помню где копил, по моему для имитации парусов на моделях.

# #
^

Страница 1 из 1

Перейти: