Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

МиГ-21ПФМ 1/48 Eduard.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Балайка СМТ лежит уже много лет, но вот только сейчас решился на стройку и прикупил ещё коробку с МиГ-21ПФМ.
Какая-то непонятная установка, что нужно специально подготовиться, культовая машина и вроде как нельзя облажаться.
Сначала хотел собрать из коробки, но потом решил взять допы и пока жду их доставку пособираю инфу.
Есть два вида колёс на 21-ые, какие ставить на ПФМ?
Кабина бирюзовая?
Какой цвет стоек, ниш и щитков?
^

[quote="AndyK"]Есть два вида колёс на 21-ые, какие ставить на ПФМ?[/quote]
Вот такие
#
[quote="skyhowk"]Кабина бирюзовая?
Какой цвет стоек, ниш и щитков?[/quote]
Шо, опять!??? Facepalm Стройку коллеги Конструктор см. плиз
^

[quote="AndyK"][quote="skyhowk"]Кабина бирюзовая?
Какой цвет стоек, ниш и щитков?[/quote]
Шо, опять!??? Facepalm Стройку коллеги Конструктор см. плиз[/quote]
А что там, те же вопросы?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

AndyK
Т е кабина не бирюзовая, а серо-голубая?
^

skyhowk писал(а):
А что там, те же вопросы?

По кабине - да. Ниши/щитки, если вариант серебристый - то да, там все описано. Если камуфлированный, то зависит от прототипа (какой АРЗ красил и период времени). Стойки - серый (темный или светлый зависит опять таки от выбранного варианата) Wink

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

skyhowk писал(а):
Т е кабина не бирюзовая, а серо-голубая?

Да
^

[quote="AndyK"][quote="skyhowk"]А что там, те же вопросы?[/quote]
По кабине - да. Ниши/щитки, если вариант серебристый - то да, там все описано. Если камуфлированный, то зависит от прототипа (какой АРЗ красил и период времени). Стойки - серый (темный или светлый зависит опять таки от выбранного варианата) Wink

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

[quote="skyhowk"]Т е кабина не бирюзовая, а серо-голубая?[/quote]
Да[/quote]

НУ ПОЧЕМУ У НАШЕЙ АВИАЦИИ СТОЛЬКО СЛОЖНОСТЕЙ?! Facepalm
^

skyhowk писал(а):
НУ ПОЧЕМУ У НАШЕЙ АВИАЦИИ СТОЛЬКО СЛОЖНОСТЕЙ?!

Если вникать по-настоящему, то окажется что и у иностранцев сложностей будет не меньше Very Happy
^

[quote="AndyK"][quote="skyhowk"]НУ ПОЧЕМУ У НАШЕЙ АВИАЦИИ СТОЛЬКО СЛОЖНОСТЕЙ?![/quote]
Если вникать по-настоящему, то окажется что и у иностранцев сложностей будет не меньше Very Happy[/quote]
Это конечно так, но эти нюансы не относятся к таким моментам как цвет кабины и ниш у одной модификации могут быть разными. Mr. Green
^

AndyK писал(а):
Шо, опять!???

Я заржал, когда только заголовок увидел Mr. Green
skyhowk писал(а):
НУ ПОЧЕМУ У НАШЕЙ АВИАЦИИ СТОЛЬКО СЛОЖНОСТЕЙ?!

Это все Андрей виноват - "раскопал где-то" про серые кабины, теперь в каждой теме споры Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

skyhowk писал(а):
Это конечно так, но эти нюансы не относятся к таким моментам как цвет кабины и ниш у одной модификации могут быть разными.

Могут, и я думаю, что если покопать, то примеры найдутся. Этот с F-15 может и не совсем корректен, но суть отражает.
#
Если же вернуться непосредственно к МиГ-21ПФМ, то выпуск с-тов данной модификации для СССР был прекращен в Горьком в 1966 г (для обеспечения экспортных поставок с 1966 по 1968 г их строил московский з-д "Знамя Труда). Первые (временные) ТУ на изумрудную эмаль были выпущены в 1967 г. Точка. Что касается прочих нюансов окраски, то следует четко понимать, что существуют заводской (-кие) варианты окраски и ремонтные (в т.ч. разных стран-эсплуатантов). Тот же ПФМ экспортировался в различных комплектациях во множество стран (соц.лагерь, развивающиеся страны, отдельно для Вьетнама и КНДР, Афганистана и Египта), где довольно долго эксплуатировался и зачастую ремонтировался своими силами с использованием местных ЛКМ и "стандартов" окраски.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Конструктор писал(а):
Это все Андрей виноват

Конечно AndyK виноват, ведь чем копать и вникать, гораздо проще "пупо" погуглить и, получив в ответ на запрос десятки фото изумрудных кабин ПФМ-ов (то что все они без исключения экспортных самолетов мало кого волнует - ведь "естьжифото!"), не особо заморачиваясь забабахать такую же на модели советского борта Mr. Green
^

AndyK писал(а):

Конечно AndyK виноват, ведь чем копать и вникать, гораздо проще "пупо" погуглить и, получив в ответ на запрос десятки фото изумрудных кабин ПФМ-ов (то что все они без исключения экспортных самолетов мало кого волнует - ведь "естьжифото!"), не особо заморачиваясь забабахать такую же на модели советского борта Mr. Green

Ну логично же. Mr. Green
Я так и хотел сделать и Квинту уже оплатил изумрудную. Facepalm
^

skyhowk писал(а):
Я так и хотел сделать и Квинту уже оплатил изумрудную

А серую они не делают?
^

AndyK писал(а):
skyhowk писал(а):

А серую они не делают?

Делают...
^

Борода писал(а):
AndyK писал(а):
skyhowk писал(а):

А серую они не делают?

Делают...

Ну тады можно попробовать обменять, если ещё не отправили заказ Rolling Eyes
^

Квинта правильно даёт, если не изменяет память есть и серые приборки
# # # # #
# # #
^

Sergei_Galicky писал(а):
Квинта правильно даёт, если не изменяет память есть и серые приборки

Да, верно, но я заказал бирюзовую. Facepalm
^

skyhowk писал(а):
Да, верно, но я заказал бирюзовую.

Дык это, напиши Саше, если не отправили еще.
ПС: У меня, вон, ФТД безальтернативно изумрудное было, пришлось изобретать, отсканировал, задул что-то белым, что-то серым. На скане заменил изумрудный, распечатал на декальной бумаге.
По цвету кабины, имхо, идеально подошла серо-голубая от ЗипМакета для МиГ-23
^

AndyK писал(а):

Шо, опять!??? Facepalm

потому что люди читать не любят и не желают. Нужно готовый паттерн (тьфу) получить и проглотить.
^

skyhowk писал(а):
Да, верно, но я заказал бирюзовую

Так я ж говорю, если не отправили еще, то думаю, можно поменять
^

Вроде всё что нужно, чтобы собрать "изкоробку" в наличии. Mr. Green
Начну наверное с клёпки и постепенно буду продвигаться дальше.
#

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Радует то, что 70% допов русского производства, а раньше могло быть наоборот.
Хорошие результаты импортозамещения.
#санкциисасанкции Mr. Green

Добавлено спустя 5 часов 36 минут 23 секунды:

Чей это чертёж и есть ли вторая часть этих чертежей?

#
^

Емнип М-Хобби 4 2000г
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: