Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Amodel 1/72 ТУ-134 АК(#17540) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17540.html
Все ничего, но без тонировки выглядит как 144-й масштаб. Копоть от реверса двигателей и ВСУ, потёки топлива и гидрожидкости на крыльях и брюхе украсит модель. Тем более это вояки.
^

Хорошо получилось, но соглашусь с Александром, бледно выглядит.
Как бы неживой...
^

И клепки не хватает, эта машина вся в заклёпках.
^

В заклепках там в основном крылья. Но честно говоря не люблю заниматься мазохизмом Mr. Green Воспроизводить заклепки в таких масштабах такое себе удовольствие, к тому же такого уровня детализация данным проектом предусмотрена не была. плюс мое личное мнение по заклепкам и линиям расшивки на фюзеляже на лайнерах это лишнее - на настоящем самолете их не видно невооруженным взглядом с копийного расстояния, значит и на модели не должно быть видно. Кто то может быть со мной не согласен - принимаю.

#

Что касается следов эксплуатации, тут я согласен, хоть "вояки" и не такие грязные бывают.

#

Следы эксплуатации модель бы оживили, но задача была воспроизвести самолет в состоянии "после перекраски из СССР в RA", то есть как бы чистым.
^

Бросается в глаза отсутствие датчиков на передней части фюзеляжа.
Всё же интересно, модель достаточно крупная, а датчики анероидно-мембранной системы проигнорированы полностью! Почему?
^

Красавец получился. Мои поздравления за победу над Амоделом. Как никто другой понимаю Вас.
А что с остеклением пилотов и штурмана? Впрочем, как и на всём самолёте, остекление смотрится мутно, или как будто декали. Вроде на начальном этапе стройки видно было прозрачность штурманской кабины. С такой площадью остекления можно было не полениться и кокпит нафаршировать чуть больше чем предлагает набор. Ну и из мелочей… туда же дворников не хватает и нет антенны свой-чужой перед лобовым остеклением на чёрной антибликовой площадке. Масштаб то крупный, как и сам самолёт. А вот по поводу испачкинга и заклёпок, тут я с Вами солидарен. Всё в меру и я тоже люблю чистые самолеты.
^

Коллеги. Иногда модели собираются из коробки, соответственно что в коробке есть, то и используется.
С прозрачностью остекления все вроде бы нормально, может фото немного "замягчили" блеск. И даже с такой площадью остекления 80% того что есть в кабине не видно, так что добавлять что-то смысла не вижу, это же не ЯК-3 какой то в 1/48 с открытым фонарем Very Happy Very Happy
^

Понравился!
^

antey1968 писал(а):
Масштаб то крупный

Что в нем крупного? Обычный 72-й. В 72-м самый длинный нож антенны "свой-чужой" (СРО) будет меньше 1,7 мм. Конечно, можно было бы и сделать, но эти мелочи вроде этой антенны и неск. датчиков (П-5, например, будет всего 1.5 мм) будут незаметны на фоне большой модели самолета. Да и нечаянно снести их на большой модели как два пальца, а это обидно. А мне сама модель понравилась, хорошо сделана и покрашена, да и труда в нее вложено немало. Как говорят в таких случаях - автору респект!
^

Труда вложено много, но без души.
^

Переплет штурманского блистера,даже судя по приведенному фото,только в нижней части серого цвета,а большая часть,все же белого.
^

FORGER писал(а):
antey1968 писал(а):
Масштаб то крупный

Что в нем крупного? Обычный 72-й!

Валера. Крупный, потому что автор больше специализируется на 144 масштабе. В 72-м требования усиливаются. Поэтому нужно учитывать, то что прощается в мелком масштабе, в более крупном, придётся ответить за упущения ))) которые на самом видном месте.
^

Пассажиры в 72 бальшие аппараты. Понравился отлично сделано. Про победил Амодел нужно сразу орден вручать и особый титул на сайте)), типа Амодел-победитель)).
^

ionas1988 писал(а):
Переплет штурманского блистера,даже судя по приведенному фото,только в нижней части серого цвета,а большая часть,все же белого.

он полностью серый
^

Evgen.36 писал(а):
Всё же интересно, модель достаточно крупная, а датчики анероидно-мембранной системы проигнорированы полностью! Почему?

Извините пожалуйста, о каких датчиках идёт речь? ПВД вроде на своем месте, а приемники статического давления вы и на живом самолёте только в упор увидите и то если вас к ним подвести вплотную. ППД действительно отсутствуют, но как по мне, общей картины не портят. Такое впечатление, что каждый критикует по своей специальности: Аошнику не нравится отсутствие ППД, двиателисту - отсутствие копоти, технику самолёта - отсутствие грязи. Smile
В любом случае модель получилась восхитительная. Плюсую с большим удовольствием!.
^

pilot43 писал(а):
Evgen.36 писал(а):

Извините пожалуйста, о каких датчиках идёт речь? ПВД вроде на своем месте, а приемники статического давления вы и на живом самолёте только в упор увидите и то если вас к ним подвести вплотную. ППД действительно отсутствуют, но как по мне, общей картины не портят. Такое впечатление, что каждый критикует по своей специальности: Аошнику не нравится отсутствие ППД, двиателисту - отсутствие копоти, технику самолёта - отсутствие грязи. Smile
В любом случае модель получилась восхитительная. Плюсую с большим удовольствием!.

То что Вы принимаете за ПВД - это штыревые антенны аппаратуры системы посадки.
Да, Вы правы, я бывший авиатехник АиРЭО и имел допуск на обслуживание по оперативным видам самолёта Ту-134А/Б-3.
А модель мне тоже понравилась и естественно на левую кнопку, которая "+" нажал, как только увидел эту модель.
^

pilot43 писал(а):
……Такое впечатление, что каждый критикует по своей специальности: Аошнику не нравится отсутствие ППД, двиателисту - отсутствие копоти, технику самолёта - отсутствие грязи. Smile .

Дааааа Razz Вы это…правильно заметили )))) Я вот пилот, мне сподручней придираться к кабине пилотов, чистоте остекления и дворников. А то, как же без педалей в кабине, в ливень и без дворников Facepalm
^

Коллеги, всем огромное спасибо за внимание к модели и комментарии. С кем то согласен, с кем то нет, но на то оно и творчество - каждый видит по-своему. Cool
Вряд ли соберусь еще раз собирать Amodel, по крайней мере по собственной инициативе Mr. Green так как особого удовольствия от процесса сборки не испытал, но в крупных масштабах свои силы попробую еще наверняка.
^

Страница 1 из 1

Перейти: