Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
https://scalemodels.ru/articles/17540.html
Все ничего, но без тонировки выглядит как 144-й масштаб. Копоть от реверса двигателей и ВСУ, потёки топлива и гидрожидкости на крыльях и брюхе украсит модель. Тем более это вояки.
В заклепках там в основном крылья. Но честно говоря не люблю заниматься мазохизмом Воспроизводить заклепки в таких масштабах такое себе удовольствие, к тому же такого уровня детализация данным проектом предусмотрена не была. плюс мое личное мнение по заклепкам и линиям расшивки на фюзеляже на лайнерах это лишнее - на настоящем самолете их не видно невооруженным взглядом с копийного расстояния, значит и на модели не должно быть видно. Кто то может быть со мной не согласен - принимаю.
Что касается следов эксплуатации, тут я согласен, хоть "вояки" и не такие грязные бывают.
Следы эксплуатации модель бы оживили, но задача была воспроизвести самолет в состоянии "после перекраски из СССР в RA", то есть как бы чистым.
Бросается в глаза отсутствие датчиков на передней части фюзеляжа.
Всё же интересно, модель достаточно крупная, а датчики анероидно-мембранной системы проигнорированы полностью! Почему?
Красавец получился. Мои поздравления за победу над Амоделом. Как никто другой понимаю Вас.
А что с остеклением пилотов и штурмана? Впрочем, как и на всём самолёте, остекление смотрится мутно, или как будто декали. Вроде на начальном этапе стройки видно было прозрачность штурманской кабины. С такой площадью остекления можно было не полениться и кокпит нафаршировать чуть больше чем предлагает набор. Ну и из мелочей… туда же дворников не хватает и нет антенны свой-чужой перед лобовым остеклением на чёрной антибликовой площадке. Масштаб то крупный, как и сам самолёт. А вот по поводу испачкинга и заклёпок, тут я с Вами солидарен. Всё в меру и я тоже люблю чистые самолеты.
Коллеги. Иногда модели собираются из коробки, соответственно что в коробке есть, то и используется.
С прозрачностью остекления все вроде бы нормально, может фото немного "замягчили" блеск. И даже с такой площадью остекления 80% того что есть в кабине не видно, так что добавлять что-то смысла не вижу, это же не ЯК-3 какой то в 1/48 с открытым фонарем
Что в нем крупного? Обычный 72-й. В 72-м самый длинный нож антенны "свой-чужой" (СРО) будет меньше 1,7 мм. Конечно, можно было бы и сделать, но эти мелочи вроде этой антенны и неск. датчиков (П-5, например, будет всего 1.5 мм) будут незаметны на фоне большой модели самолета. Да и нечаянно снести их на большой модели как два пальца, а это обидно. А мне сама модель понравилась, хорошо сделана и покрашена, да и труда в нее вложено немало. Как говорят в таких случаях - автору респект!
Чт Июл 03, 2025 6:28 am
Заголовок сообщения: Re: Amodel 1/72 ТУ-134 АК
FORGER писал(а):
antey1968 писал(а):
Масштаб то крупный
Что в нем крупного? Обычный 72-й!
Валера. Крупный, потому что автор больше специализируется на 144 масштабе. В 72-м требования усиливаются. Поэтому нужно учитывать, то что прощается в мелком масштабе, в более крупном, придётся ответить за упущения ))) которые на самом видном месте.
Чт Июл 03, 2025 9:04 am
Заголовок сообщения: Amodel 1/72 ТУ-134 АК
Пассажиры в 72 бальшие аппараты. Понравился отлично сделано. Про победил Амодел нужно сразу орден вручать и особый титул на сайте)), типа Амодел-победитель)).
Сб Июл 05, 2025 12:04 am
Evgen.36 писал(а):
Всё же интересно, модель достаточно крупная, а датчики анероидно-мембранной системы проигнорированы полностью! Почему?
Извините пожалуйста, о каких датчиках идёт речь? ПВД вроде на своем месте, а приемники статического давления вы и на живом самолёте только в упор увидите и то если вас к ним подвести вплотную. ППД действительно отсутствуют, но как по мне, общей картины не портят. Такое впечатление, что каждый критикует по своей специальности: Аошнику не нравится отсутствие ППД, двиателисту - отсутствие копоти, технику самолёта - отсутствие грязи.
В любом случае модель получилась восхитительная. Плюсую с большим удовольствием!.
Сб Июл 05, 2025 3:37 am
pilot43 писал(а):
Evgen.36 писал(а):
Извините пожалуйста, о каких датчиках идёт речь? ПВД вроде на своем месте, а приемники статического давления вы и на живом самолёте только в упор увидите и то если вас к ним подвести вплотную. ППД действительно отсутствуют, но как по мне, общей картины не портят. Такое впечатление, что каждый критикует по своей специальности: Аошнику не нравится отсутствие ППД, двиателисту - отсутствие копоти, технику самолёта - отсутствие грязи.
В любом случае модель получилась восхитительная. Плюсую с большим удовольствием!.
То что Вы принимаете за ПВД - это штыревые антенны аппаратуры системы посадки.
Да, Вы правы, я бывший авиатехник АиРЭО и имел допуск на обслуживание по оперативным видам самолёта Ту-134А/Б-3.
А модель мне тоже понравилась и естественно на левую кнопку, которая "+" нажал, как только увидел эту модель.
Сб Июл 05, 2025 8:27 am
pilot43 писал(а):
……Такое впечатление, что каждый критикует по своей специальности: Аошнику не нравится отсутствие ППД, двиателисту - отсутствие копоти, технику самолёта - отсутствие грязи. .
Дааааа Вы это…правильно заметили )))) Я вот пилот, мне сподручней придираться к кабине пилотов, чистоте остекления и дворников. А то, как же без педалей в кабине, в ливень и без дворников
Коллеги, всем огромное спасибо за внимание к модели и комментарии. С кем то согласен, с кем то нет, но на то оно и творчество - каждый видит по-своему.
Вряд ли соберусь еще раз собирать Amodel, по крайней мере по собственной инициативе так как особого удовольствия от процесса сборки не испытал, но в крупных масштабах свои силы попробую еще наверняка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы