Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Miles M.8 Peregrine ВВС Республиканской Испании.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) What IF 8 - авиация и наземная техника
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Пожалуй, у каждого в коллекции коробок есть "случайная" модель. Которую и продать/отдать жалко, и в "теорию" собираемой коллекции "втолкнуть" тяжело. Кто-то подарил, с чем-то "в довесок" поменял и т.д.
Так и у меня оказалась эта коробка. Случайно.
Miles M.8 Peregrine- машина экспериментальная, построенная в единственном экземпляре, хотя и довольно удачная. Но не сложилось. В серию она не пошла.
# # #

Предположу, что какими-то контрабандистскими тропами она попала в Испанию. При чем в республиканскую.
Таким и буду его собирать. Думаю, начало 1938 года... В "серебре" и с красными полосами. Можно даже код "родной" U9 оставить.
На старте имею:
# #
^

Хороший довесок. Сейчас наверное стоит четыре косаря.
^

Поддержу идею! Эту модель до Вас выкладывали в сети только я и некий Брайан Бейкер из IPMS/USA:

# #
Аппарат не блистал красотой, посмотрим, каков он будет в республиканской ливрее.
^

TAE писал(а):
и в "теорию" собираемой коллекции "втолкнуть" тяжело

Всё зависит от "теории". Я вот давно уже собираю модели летательных аппаратов, которые мне нравятся. А их тип, масштаб и временная привязка - вопросы глубоко вторичные. Mr. Green
^

Приветствую в наших рядах.
Полосы ему пойдут. Успеха.
^

Кристобаль_Хунта писал(а):
Сейчас наверное стоит четыре косаря.

Да дело не в косарях, а в отсутствии очереди из желающих приобщиться к этому творению. При чем как Miles, так и Croco. Mr. Green
Pit писал(а):
Всё зависит от "теории". Я вот давно уже собираю модели летательных аппаратов, которые мне нравятся. А их тип, масштаб и временная привязка - вопросы глубоко вторичные.

У меня тот же подход, правда только масштабы 1/72 и 1/144. Но есть аппараты, которые я хотел бы сделать "в последнюю очередь".
Монтёр
swozn
Спасибо, коллеги. Постараюсь, так сказать соответствовать...
^

Удачной сборки, Александр!
TAE писал(а):
Pit писал(а):
Всё зависит от "теории". Я вот давно уже собираю модели летательных аппаратов, которые мне нравятся. А их тип, масштаб и временная привязка - вопросы глубоко вторичные.

У меня тот же подход, правда только масштабы 1/72 и 1/144. Но есть аппараты, которые я хотел бы сделать "в последнюю очередь".

Вот у меня точно такой же подход, только исключительно 1/72. Стало интересно, посмотрел в ретроспективе собранные модели: И-210, Не.178, Ан-2В, И-310, Ки.27. Сейчас МиГ-37. А всякие МиГ-29, Су-27 или F-16 лежат десятилетиями в виде коробок, чтоб было.
^

Спасибо за поддержку, коллеги.
Пока так:
# # # # #
^

Загрунтовал. Поработал с обшивкой. Попробовал "двойной" ривейтер. Не все получилось, но в общем и целом- пойдет.
# # # # # # # # # #
^

Забавно смотрится. Хоть не крась...
^

Основа от Хаси Моделист:
# # # # #
Практически готово... Осталось мелочи добавить.
# # # # #
^

Отлично! Какой металлик? Черная глянцевая основа под металл оправдана.
^

Хорошо смотрится.
^

swozn писал(а):
Какой металлик?

MrColor MC218
swozn
Pavel_P
Спасибо, коллеги.
^

TAE писал(а):
Осталось мелочи добавить.

Получилось отменно! Хорошо-бы, если среди "мелочей" были-бы и подкосы к шасси...
^

Страница 1 из 1

Перейти: