Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вс Июл 06, 2025 3:46 pm
Заголовок сообщения: Miles M.8 Peregrine ВВС Республиканской Испании.
Приветствую, уважаемые коллеги.
Пожалуй, у каждого в коллекции коробок есть "случайная" модель. Которую и продать/отдать жалко, и в "теорию" собираемой коллекции "втолкнуть" тяжело. Кто-то подарил, с чем-то "в довесок" поменял и т.д.
Так и у меня оказалась эта коробка. Случайно.
Miles M.8 Peregrine- машина экспериментальная, построенная в единственном экземпляре, хотя и довольно удачная. Но не сложилось. В серию она не пошла.
Предположу, что какими-то контрабандистскими тропами она попала в Испанию. При чем в республиканскую.
Таким и буду его собирать. Думаю, начало 1938 года... В "серебре" и с красными полосами. Можно даже код "родной" U9 оставить.
На старте имею:
и в "теорию" собираемой коллекции "втолкнуть" тяжело
Всё зависит от "теории". Я вот давно уже собираю модели летательных аппаратов, которые мне нравятся. А их тип, масштаб и временная привязка - вопросы глубоко вторичные.
Да дело не в косарях, а в отсутствии очереди из желающих приобщиться к этому творению. При чем как Miles, так и Croco.
Pit писал(а):
Всё зависит от "теории". Я вот давно уже собираю модели летательных аппаратов, которые мне нравятся. А их тип, масштаб и временная привязка - вопросы глубоко вторичные.
У меня тот же подход, правда только масштабы 1/72 и 1/144. Но есть аппараты, которые я хотел бы сделать "в последнюю очередь".
Монтёр swozn
Спасибо, коллеги. Постараюсь, так сказать соответствовать...
У меня тот же подход, правда только масштабы 1/72 и 1/144. Но есть аппараты, которые я хотел бы сделать "в последнюю очередь".
Вот у меня точно такой же подход, только исключительно 1/72. Стало интересно, посмотрел в ретроспективе собранные модели: И-210, Не.178, Ан-2В, И-310, Ки.27. Сейчас МиГ-37. А всякие МиГ-29, Су-27 или F-16 лежат десятилетиями в виде коробок, чтоб было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы