Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Звезда 1/48 Су-25 и Zimi Model 1/48 ...(#17556) - обсуждение

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Диорамы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
https://scalemodels.ru/articles/17556.html
а Грач в условиях Афганистана с таким богатством под крылом в воздух поднимется?
^

Поднимется. Тем более, какие-то из блоков он, судя по всему, пустыми везет. Чего возить заряженным то, из чего не выстрелишь?
А работа красивая. Плюсанул.
Дождемся мнения аксакалов))).
^

romanmec писал(а):
какие-то из блоков он, судя по всему, пустыми везет. Чего возить заряженным то, из чего не выстрелишь?

А какой смысл возить пустые, если не выстрелишь? У пустых блоков Б-8 и Б-13 из всей подвесной номенклатуры самый большой ПЛС после пустых орудий О-25. И чтобы катать всю эту воющую фигню, потребуется масса керосина, который в условиях высокогорья и так не лишний... Rolling Eyes
^

Так не зарядили еще....))
^

Борода писал(а):
romanmec писал(а):
какие-то из блоков он, судя по всему, пустыми везет. Чего возить заряженным то, из чего не выстрелишь?

А какой смысл возить пустые, если не выстрелишь? У пустых блоков Б-8 и Б-13 из всей подвесной номенклатуры самый большой ПЛС после пустых орудий О-25. И чтобы катать всю эту воющую фигню, потребуется масса керосина, который в условиях высокогорья и так не лишний... Rolling Eyes

Саша, это была шутка. Разнотипные НАРы Су-25 одновременно применять не мог.
^

romanmec писал(а):
Саша, это была шутка

"Вон оно чё, Михалыч"©...
^

zabeyaka2 писал(а):
Так не зарядили еще....

Не-не, такая отмаза не канает))

romanmec писал(а):
Разнотипные НАРы Су-25 одновременно применять не мог.

Это во-первых (я уже все пальцы смозолил об этом писать). Да и НАР С-13 появились в Афгане уже под занавес, ЕМНИП году эдак 1988 г.
Во-вторых, положение ухватов под длинные грузы - они должны быть в крайних гнёздах БДЗ-25. Сами блоки как будто нулевые (нестрелянные) со склада.
Что касаемо механизации то тоже уже неоднократно говорено, что нормальное стояночное положение - все убрано. Кадры с СВО в подтверждение приводить не надо, в Афгане такого не было, это чисто СВО-шная практика (ибо с-ты мягко говоря шибко немолодые и осмотр проводят после каждого вылета перед повторным). Плюс я также смозолил все пальцы писать, что с выпуском механизации одновременно на соответствующий положению угол перекладывается стабилизатор, в модели же он в положении ПК (полетная конфигурация), т. е. в "нейтрали". Реализация собственно выпущенной механизации в модели - отдельный разговор.
^

AndyK
Вот я к чему... И уже много раз.
Ну есть же на сайте узкие (ну, и широкие) специалисты.
Собрался строить чего - обратись к людям, поинтересуйся: че, да как...
Вроде не кусается никто. Всегда отвечают...
Однако ж, в массе всё наоборот)))
^

Человек собрал модель (уже хорошо - всяко лучше, чем коробка в кладовке), после человек её аккуратно и, на мой взгляд, весьма качественно покрасил. Он не эксплуатировал реальные борта, а просто отразил своё видение этого процесса и поделился результатом с сообществом. А оно чё?! А оно, надо сказать честно, не особо дружелюбно восприняло результат трудов автора. Вы желаете указать на недостатки? Ну это можно. Честно говоря, форма, в которой здесь это делается кажется мне неприемлемой. И именно с этим, как мне кажется, связано то, что желающих публиковать здесь что-либо вообще скоро совсем не станет. Каропка вам тупая и рукожопая?! Ну может быть так и есть! Но она нечванливая и не хамит тем, кто делится своими моделями.
П.С. за модель Грача плюсанул - хорошая работа. Недостатки - а у кого их нет?
^

HirurgTS
А кто тут недружелюбно воспринял что?
Кричали фууу? Носом тыкали? Драматизируете, коллега.
Я сразу написал, к примеру, что понравилось исполнение.
И плюс поставил.
Речь о ДРУГОМ!
Коротков вдоль и поперек знает Су-25.
Труфанов наизнанку повыворачивал Яки и Пешку.
Про Аверина говорить даже не стОит.
Jetac собаку на кобрах съел.
Мустафин, Косачев...
Есть у Кого спросить, в общем. Ну и спрашивали бы.

А собрать модель лучше, чем не собрать, согласен с вами Very Happy
^

romanmec писал(а):
А собрать модель лучше, чем не собрать, согласен с вами

А еще лучше правильно собрать, но тут уж на любителя. Кто хочет - тот вникает и делает, кто не хочет - просто делает и никто его за это канделябром не бьет, ну мы то с тобой об этом знаем Wink
^

AndyK писал(а):
romanmec писал(а):
А собрать модель лучше, чем не собрать, согласен с вами

А еще лучше правильно собрать, но тут уж на любителя. Кто хочет - тот вникает и делает, кто не хочет - просто делает и никто его за это канделябром не бьет, ну мы то с тобой об этом знаем Wink

Такая риторика НЕДОПУСТИМА!!! (Коллеги считают)
Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

HirurgTS
Чересчур эмоционально и как заметил Роман драматично. Мной озвученное выше по матчасти - информация так сказать к сведению. Кому не интересно пройдет мимо не оглядываясь, а если пару человек запишут себе на корочку мозга - и то хорошо, нет зря значит писал. А что касаемо качества сборки и окраски - то "к пуговицам претензий нет", собрано и окрашено добротно. И заметьте никто из комментаторов выше по этому поводу в негативном ключе не высказывался Wink
^

AndyK писал(а):
zabeyaka2 писал(а):
Так не зарядили еще....

Не-не, такая отмаза не канает))

romanmec писал(а):
Разнотипные НАРы Су-25 одновременно применять не мог.

Это во-первых (я уже все пальцы смозолил об этом писать). Да и НАР С-13 появились в Афгане уже под занавес, ЕМИН году эдак 1988 г.
Во-вторых, положение ухватов под длинные грузы - они должны быть в крайних гнёздах БДЗ-25. Сами блоки как будто нулевые (нестрелянные) со склада.
Что касаемо механизации то тоже уже неоднократно говорено, что нормальное стояночное положение - все убрано. Кадры с СВО в подтверждение приводить не надо, в Афгане такого не было, это чисто СВО-шная практика (ибо с-ты мягко говоря шибко немолодые и осмотр проводят после каждого вылета перед повторным). Плюс я также смозолил все пальцы писать, что с выпуском механизации одновременно на соответствующий положению угол перекладывается стабилизатор, в модели же он в положении ПК (полетная конфигурация), т. е. в "нейтрали". Реализация собственно выпущенной механизации в модели - отдельный разговор.

А попробуйте-ка непредвзято оценить свой коммент по шкале "дружелюбие и приязнь" от 0 до 10? Каково воодушевляющее действие на моделиста таких фраз как "(я уже все пальцы смозолил об этом писать)" или "уже неоднократно говорено" и "я также смозолил все пальцы писать, что..." (вспомнил только что свою математичку - ффууу!!!) Mr. Green Он не ваш студент! Он не обязан был знать ВСЁ, что вы тут в разных ветках понаписали (тем более, что ветки с матчастью забиты миллионами тонн порожнего флуда!)
А что вы там в своём комменте про хорошую окраску писали? Или вообще о том, что автор молодец? Правильно - ничего. Повторюсь - что-то в консерватории надо поправить...
^

HirurgTS
Начните менять с себя. Выставьте модель, одну-другую.
ПолучИте. И укрепИте свою стойкость. Таков путь.

А про "Серрежа мо-ло-дец" мне понравилось.
Завтра как выставят чью модель, сразу напишу )))
^

Эк вас зацепило... Facepalm Прям холивар по методике оценки моделей... Mr. Green
#
^

недостатки моих моделей известны мне самому - я вполне адекватно их оцениваю. Достоинства? На живых выставках вроде бы всем нравится. Когда научусь фотографировать может чего и выложу. Но только не для того, чтобы меня в мою же работу носом тыкали (что за мазохизм - никогда не понимал этого!), а только для того, чтобы рассказать тем, кто будет делать после меня эти модели - где их ждут проблемные места и т.п. А критика... У Веллера хорошо про это есть: "Критик, это тот, кто рассказывает автору КАК бы он исполнил его произведение, ЕСЛИ БЫ УМЕЛ". Удачи нам всем.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Борода писал(а):
Эво как вас зацепило...

каждый раз, когда собираешься накакать человеку в душу неосторожным словом, подумай (об аэродинамических свойствах бумерангов, например). Wink
^

HirurgTS
Да бросьте Вы вот это ваше все! Негатив...шкала оценки... детский сад какой-то. Тут взрослые мужики (большей частью) собрались, а не рафинированные барышни из института благородных девиц. И похвально, конечно, что Вы за коллегу вписались, но во-первых, его никто не обижал, а во-вторых, он наверное сам в состоянии за себя ответить? А насчет "все пальцы смозолил", может эта фигура речи у меня сродни присказке и что? Не надо на пустом месте трагедии разводить, лучше своё красноречие в более позитивное русло обратите Very Happy

HirurgTS писал(а):
Он не обязан был знать ВСЁ, что вы тут в разных ветках понаписали (тем более, что ветки с матчастью забиты миллионами тонн порожнего флуда!)

Перечитайте-ка ещё раз внимательно то, что я написал тут и вот тут
^

AndyK
Вот блин, с языка снял, ну надо же... Mr. Green
Прям институт благородных девиц, а не офицерье Facepalm

HirurgTS
Коллега, с Веллером поаккуратнее. Популист и балабол еще тот.
Попробуйте творчество А.Покровского.
^

romanmec писал(а):
Попробуйте творчество А.Покровского.

У меня после Покровского "намба ту" Овечкин идет, его тоже уже впору на цитаты разбирать Mr. Green
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: