Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Замечательная коллекция у Вас образуется , героическая , мемориальная , редкая , достойная памяти достойных людей героического времени в истории нашей Родины . 👋👍 Данная работа прекрасна , как и веселая полянка , с летними цветочками , досчатая стоянка , тоже .👏Ни разу не попадался мне этот аппарат , и надо почитать о нем , ибо несколько своеобразен .🤔Благодарю за побуждение к личному открытию нового .✊😉На верхнем центроплане что за прибор у него ?🤔 Тросиков довольно много , Вы видать собачку в сем деле изволили скушать .😱😏👍Литература , Вами помянутая , поистине интереснейшая .Об этом времени , почему-то , вообще мало чего имеется ...😥Увы , но и в Советское время , тоже , почему-то , об этих временах больше говорилось , как о полумифическом , легендарном , и больше конно-штыковом ...😱😥Успехов Вам в расширении коллекции !✊😉
Пн Июл 14, 2025 10:46 am
Заголовок сообщения: Roden 1/72 Bristol Fighter Ивана Павлова, Киев, 1921
Коллеги, благодарю за положительные оценки!
По приборчику в центроплане, что над головой пилота. Судя по всему этот прибор имеет отношение к прицелу, но как он точно называется не знаю. Кстати, на самолете Павлова (на фото) я прицела как такового вообще не вижу, поэтому на модели он отсутствует.
По поводу расчалок на моих моделях я бы не сказал, что я тут "съел собачку". Просто я делаю это самым примитивным способом, петля вокруг стойки и всё. Кто-то идёт может быть более правильным путём протыкая крыло или устанавливая предварительно "кабанчики". Для меня "правильная" технология - это сложно и длительно, может поэтому за не очень продолжительный период удалось поставить на полку три десятка бипланчиков.
Четыре книги-альбома Хайрулина практически ежедневно у меня в руках, именно по иллюстрациям оттуда я сделал уже более двадцати моделей. И ещё о "литературе". Пытаясь разыскать книгу Павлова "Боевой путь" (а я всё-таки её нашёл) попутно приобрёл ещё три книги мемуаров на тему первой мировой и гражданских войн. Это "В небе старой и новой России" Александра Петренко, "Против черного барона" Ивана Спатареля и "Полёт сквозь годы" Алексея Туманского. Для меня они были очень-очень интересны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы